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Langustinen mit Knoblauchöl

Langustinen mit Knoblauchöl

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 24 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 12 g, 370 kcal
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Langustinen, auch als Kaisergranate bekannt, gehören zu den delikaten Meeresfrüchten. Grilliert und mit Knoblauchöl sind sie ein tolle italienische Vorspeise.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Knoblauchzehe
  • 0,25 dl Olivenöl
  • ½ EL flüssiger Honig
  • ¾ Peperoncino
  • Salz
  • 250 g Langustinen, Kaisergranten oder Riesencrevetten
  • 100 g Cherrytomaten am Zweig
  • ca. 1 grosse Salatblätter , z. B. Lattich
  • ½ Knoblauchzehe
  • 0,5 dl Olivenöl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Peperoncini
  • Salz
  • 500 g Langustinen, Kaisergranten oder Riesencrevetten
  • 200 g Cherrytomaten am Zweig
  • ca. 2 grosse Salatblätter , z. B. Lattich
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 dl Olivenöl
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 3 Peperoncini
  • Salz
  • 1 kg Langustinen, Kaisergranten oder Riesencrevetten
  • 400 g Cherrytomaten am Zweig
  • ca. 4 grosse Salatblätter , z. B. Lattich
  • Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 3 EL flüssiger Honig
  • Peperoncini
  • Salz
  • 1,5 kg Langustinen, Kaisergranten oder Riesencrevetten
  • 600 g Cherrytomaten am Zweig
  • ca. 6 grosse Salatblätter , z. B. Lattich
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 dl Olivenöl
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 6 Peperoncini
  • Salz
  • 2 kg Langustinen, Kaisergranten oder Riesencrevetten
  • 800 g Cherrytomaten am Zweig
  • ca. 8 grosse Salatblätter , z. B. Lattich
  • Knoblauchzehen
  • 2,5 dl Olivenöl
  • 5 EL flüssiger Honig
  • Peperoncini
  • Salz
  • 2,5 kg Langustinen, Kaisergranten oder Riesencrevetten
  • 1 kg Cherrytomaten am Zweig
  • ca. 10 grosse Salatblätter , z. B. Lattich
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 dl Olivenöl
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 9 Peperoncini
  • Salz
  • 3 kg Langustinen, Kaisergranten oder Riesencrevetten
  • 1,2 kg Cherrytomaten am Zweig
  • ca. 12 grosse Salatblätter , z. B. Lattich

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und zum Olivenöl geben. Honig dazurühren. 1/3 der Peperoncini in dünne Ringe schneiden und mit etwas Salz zum Öl geben. Restliche Peperoncini längs halbieren. Peperoncini, Langustinen und Cherrytomaten mit wenig Knoblauchöl einpinseln. Langustinen ca. 5 Minuten rundum grillieren. Cherrytomaten und Peperoncini dazugeben und alles ca. 3 weitere Minuten grillieren. Mit dem restlichen Knoblauchöl auf Salatblättern servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/langustinen-mit-knoblauchoel
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Tipps

Anstelle des Grills Grillpfanne oder Bratpfanne verwenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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