Langustinen mit Knoblauchöl
Langustinen, auch als Kaisergranate bekannt, gehören zu den delikaten Meeresfrüchten. Grilliert und mit Knoblauchöl sind sie ein tolle italienische Vorspeise.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- 25 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Knoblauchzehe
- 0,25 dlOlivenöl
- ½ ELflüssiger Honig
- ¾Peperoncino
- Salz
- 250 gLangustinen, Kaisergranten oder Riesencrevetten
- 100 gCherrytomaten am Zweig
- ca. 1grosse Salatblätter, z. B. Lattich
- ½Knoblauchzehe
- 0,5 dlOlivenöl
- 1 ELflüssiger Honig
- 1½Peperoncini
- Salz
- 500 gLangustinen, Kaisergranten oder Riesencrevetten
- 200 gCherrytomaten am Zweig
- ca. 2grosse Salatblätter, z. B. Lattich
- 1Knoblauchzehe
- 1 dlOlivenöl
- 2 ELflüssiger Honig
- 3Peperoncini
- Salz
- 1 kgLangustinen, Kaisergranten oder Riesencrevetten
- 400 gCherrytomaten am Zweig
- ca. 4grosse Salatblätter, z. B. Lattich
- 1½Knoblauchzehen
- 1,5 dlOlivenöl
- 3 ELflüssiger Honig
- 4½Peperoncini
- Salz
- 1,5 kgLangustinen, Kaisergranten oder Riesencrevetten
- 600 gCherrytomaten am Zweig
- ca. 6grosse Salatblätter, z. B. Lattich
- 2Knoblauchzehen
- 2 dlOlivenöl
- 4 ELflüssiger Honig
- 6Peperoncini
- Salz
- 2 kgLangustinen, Kaisergranten oder Riesencrevetten
- 800 gCherrytomaten am Zweig
- ca. 8grosse Salatblätter, z. B. Lattich
- 2½Knoblauchzehen
- 2,5 dlOlivenöl
- 5 ELflüssiger Honig
- 7½Peperoncini
- Salz
- 2,5 kgLangustinen, Kaisergranten oder Riesencrevetten
- 1 kgCherrytomaten am Zweig
- ca. 10grosse Salatblätter, z. B. Lattich
- 3Knoblauchzehen
- 3 dlOlivenöl
- 6 ELflüssiger Honig
- 9Peperoncini
- Salz
- 3 kgLangustinen, Kaisergranten oder Riesencrevetten
- 1,2 kgCherrytomaten am Zweig
- ca. 12grosse Salatblätter, z. B. Lattich
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 26 %
- Fett
- 25 g
- 61 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 13 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Grill auf 200 °C vorheizen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und zum Olivenöl geben. Honig dazurühren. 1/3 der Peperoncini in dünne Ringe schneiden und mit etwas Salz zum Öl geben. Restliche Peperoncini längs halbieren. Peperoncini, Langustinen und Cherrytomaten mit wenig Knoblauchöl einpinseln. Langustinen ca. 5 Minuten rundum grillieren. Cherrytomaten und Peperoncini dazugeben und alles ca. 3 weitere Minuten grillieren. Mit dem restlichen Knoblauchöl auf Salatblättern servieren.
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