Langoustines avec huile à l'ail
Les langoustines sont des fruits de mer particulièrement savoureux. Grillées et parfumées d'une huile à l'ail, elles font une superbe entrée italienne.
- sans lactose
- sans gluten
- 25 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ degousse d'ail
- 0,25 dld’huile d'olive
- ½ csde miel liquide
- ¾ depiment mi-fort
- sel
- 250 gde langoustines ou scampi
- 100 gde tomates cerises en grappe
- env. 1grandes feuilles de salade, p. ex. laitue romaine
- ½gousse d'ail
- 0,5 dld’huile d'olive
- 1 csde miel liquide
- 1½piment mi-fort
- sel
- 500 gde langoustines ou scampi
- 200 gde tomates cerises en grappe
- env. 2grandes feuilles de salade, p. ex. laitue romaine
- 1gousse d'ail
- 1 dld’huile d'olive
- 2 csde miel liquide
- 3piments mi-forts
- sel
- 1 kgde langoustines ou scampi
- 400 gde tomates cerises en grappe
- env. 4grandes feuilles de salade, p. ex. laitue romaine
- 1½gousse d'ail
- 1,5 dld’huile d'olive
- 3 csde miel liquide
- 4½piments mi-forts
- sel
- 1,5 kgde langoustines ou scampi
- 600 gde tomates cerises en grappe
- env. 6grandes feuilles de salade, p. ex. laitue romaine
- 2gousses d'ail
- 2 dld’huile d'olive
- 4 csde miel liquide
- 6piments mi-forts
- sel
- 2 kgde langoustines ou scampi
- 800 gde tomates cerises en grappe
- env. 8grandes feuilles de salade, p. ex. laitue romaine
- 2½gousses d'ail
- 2,5 dld’huile d'olive
- 5 csde miel liquide
- 7½piments mi-forts
- sel
- 2,5 kgde langoustines ou scampi
- 1 kgde tomates cerises en grappe
- env. 10grandes feuilles de salade, p. ex. laitue romaine
- 3gousses d'ail
- 3 dld’huile d'olive
- 6 csde miel liquide
- 9piments mi-forts
- sel
- 3 kgde langoustines ou scampi
- 1,2 kgde tomates cerises en grappe
- env. 12grandes feuilles de salade, p. ex. laitue romaine
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 24 g
- 26 %
- Lipides
- 25 g
- 61 %
- Glucides
- 12 g
- 13 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Couper l’ail en fines lamelles et l’ajouter à l’huile d’olive avec le miel. Détailler le tiers des piments en fins anneaux, les ajouter à l’huile avec un peu de sel et couper le reste en deux, dans la longueur. Badigeonner d’un peu d’huile à l’ail les moitiés de piment, les langoustines et les tomates cerises. Faire griller les langoustines env. 5 min de toutes parts puis ajouter les tomates cerises et les piments et poursuivre la cuisson env. 3 min. Dresser sur les feuilles de salade avec le reste de l’huile à l’ail et servir.
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