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Langoustines avec huile à l'ail

Langoustines avec huile à l'ail

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 25 g, glucides 12 g, 370 kcal
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Les langoustines sont des fruits de mer particulièrement savoureux. Grillées et parfumées d'une huile à l'ail, elles font une superbe entrée italienne.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de gousse d'ail
  • 0,25 dl d’huile d'olive
  • ½ cs de miel liquide
  • ¾ de piment mi-fort
  • sel
  • 250 g de langoustines ou scampi
  • 100 g de tomates cerises en grappe
  • env. 1 grandes feuilles de salade , p. ex. laitue romaine
  • ½ gousse d'ail
  • 0,5 dl d’huile d'olive
  • 1 cs de miel liquide
  • piment mi-fort
  • sel
  • 500 g de langoustines ou scampi
  • 200 g de tomates cerises en grappe
  • env. 2 grandes feuilles de salade , p. ex. laitue romaine
  • 1 gousse d'ail
  • 1 dl d’huile d'olive
  • 2 cs de miel liquide
  • 3 piments mi-forts
  • sel
  • 1 kg de langoustines ou scampi
  • 400 g de tomates cerises en grappe
  • env. 4 grandes feuilles de salade , p. ex. laitue romaine
  • gousse d'ail
  • 1,5 dl d’huile d'olive
  • 3 cs de miel liquide
  • piments mi-forts
  • sel
  • 1,5 kg de langoustines ou scampi
  • 600 g de tomates cerises en grappe
  • env. 6 grandes feuilles de salade , p. ex. laitue romaine
  • 2 gousses d'ail
  • 2 dl d’huile d'olive
  • 4 cs de miel liquide
  • 6 piments mi-forts
  • sel
  • 2 kg de langoustines ou scampi
  • 800 g de tomates cerises en grappe
  • env. 8 grandes feuilles de salade , p. ex. laitue romaine
  • gousses d'ail
  • 2,5 dl d’huile d'olive
  • 5 cs de miel liquide
  • piments mi-forts
  • sel
  • 2,5 kg de langoustines ou scampi
  • 1 kg de tomates cerises en grappe
  • env. 10 grandes feuilles de salade , p. ex. laitue romaine
  • 3 gousses d'ail
  • 3 dl d’huile d'olive
  • 6 cs de miel liquide
  • 9 piments mi-forts
  • sel
  • 3 kg de langoustines ou scampi
  • 1,2 kg de tomates cerises en grappe
  • env. 12 grandes feuilles de salade , p. ex. laitue romaine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Couper l’ail en fines lamelles et l’ajouter à l’huile d’olive avec le miel. Détailler le tiers des piments en fins anneaux, les ajouter à l’huile avec un peu de sel et couper le reste en deux, dans la longueur. Badigeonner d’un peu d’huile à l’ail les moitiés de piment, les langoustines et les tomates cerises. Faire griller les langoustines env. 5 min de toutes parts puis ajouter les tomates cerises et les piments et poursuivre la cuisson env. 3 min. Dresser sur les feuilles de salade avec le reste de l’huile à l’ail et servir.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/langoustines-avec-huile-a-lail
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

À défaut d'un gril, saisir les langoustines dans une poêle standard ou une poêle à griller. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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