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    Langoustines avec huile à l'ail

    Langoustines avec huile à l'ail

    Les langoustines sont des fruits de mer particulièrement savoureux. Grillées et parfumées d'une huile à l'ail, elles font une superbe entrée italienne.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    1 gousse d'ail
    1 dl d’huile d'olive
    2 cs de miel liquide
    3 piments mi-forts
    sel
    1 kg de langoustines (scampi), en vente dans les épiceries fines
    400 g de tomates cerises en grappe
    env. 4 grandes feuilles de salade, p. ex. laitue romaine
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    370 KCAL
    1650 KJ
    Lipides
    25 G
    61 %
    Protéines
    24 G
    26 %
    Glucides
    12 G
    13 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco Pia Grimbühler

    Préparation

    Préchauffer le gril à 200 °C. Couper l’ail en fines lamelles et l’ajouter à l’huile d’olive avec le miel. Détailler le tiers des piments en fins anneaux, les ajouter à l’huile avec un peu de sel et couper le reste en deux, dans la longueur. Badigeonner d’un peu d’huile à l’ail les moitiés de piment, les langoustines et les tomates cerises. Faire griller les langoustines env. 5 min de toutes parts puis ajouter les tomates cerises et les piments et poursuivre la cuisson env. 3 min. Dresser sur les feuilles de salade avec le reste de l’huile à l’ail et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Également délicieux avec des gambas.
    À défaut d'un gril, saisir les langoustines dans une poêle standard ou une poêle à griller.
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      35 min
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      40 min
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      30 min
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