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Langoustines avec huile à l'ail

Langoustines avec huile à l'ail

25 min

Les langoustines sont des fruits de mer particulièrement savoureux. Grillées et parfumées d'une huile à l'ail, elles font une superbe entrée italienne.

  • sans lactose
  • sans gluten

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ degousse d'ail
  • 0,25 dld’huile d'olive
  • ½ csde miel liquide
  • ¾ depiment mi-fort
  • sel
  • 250 gde langoustines ou scampi
  • 100 gde tomates cerises en grappe
  • env. 1grandes feuilles de salade, p. ex. laitue romaine
  • ½gousse d'ail
  • 0,5 dld’huile d'olive
  • 1 csde miel liquide
  • piment mi-fort
  • sel
  • 500 gde langoustines ou scampi
  • 200 gde tomates cerises en grappe
  • env. 2grandes feuilles de salade, p. ex. laitue romaine
  • 1gousse d'ail
  • 1 dld’huile d'olive
  • 2 csde miel liquide
  • 3piments mi-forts
  • sel
  • 1 kgde langoustines ou scampi
  • 400 gde tomates cerises en grappe
  • env. 4grandes feuilles de salade, p. ex. laitue romaine
  • gousse d'ail
  • 1,5 dld’huile d'olive
  • 3 csde miel liquide
  • piments mi-forts
  • sel
  • 1,5 kgde langoustines ou scampi
  • 600 gde tomates cerises en grappe
  • env. 6grandes feuilles de salade, p. ex. laitue romaine
  • 2gousses d'ail
  • 2 dld’huile d'olive
  • 4 csde miel liquide
  • 6piments mi-forts
  • sel
  • 2 kgde langoustines ou scampi
  • 800 gde tomates cerises en grappe
  • env. 8grandes feuilles de salade, p. ex. laitue romaine
  • gousses d'ail
  • 2,5 dld’huile d'olive
  • 5 csde miel liquide
  • piments mi-forts
  • sel
  • 2,5 kgde langoustines ou scampi
  • 1 kgde tomates cerises en grappe
  • env. 10grandes feuilles de salade, p. ex. laitue romaine
  • 3gousses d'ail
  • 3 dld’huile d'olive
  • 6 csde miel liquide
  • 9piments mi-forts
  • sel
  • 3 kgde langoustines ou scampi
  • 1,2 kgde tomates cerises en grappe
  • env. 12grandes feuilles de salade, p. ex. laitue romaine
Kilocalories
370 kcal
1 650 kj
Protéines
24 g
26 %
Lipides
25 g
61 %
Glucides
12 g
13 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Couper l’ail en fines lamelles et l’ajouter à l’huile d’olive avec le miel. Détailler le tiers des piments en fins anneaux, les ajouter à l’huile avec un peu de sel et couper le reste en deux, dans la longueur. Badigeonner d’un peu d’huile à l’ail les moitiés de piment, les langoustines et les tomates cerises. Faire griller les langoustines env. 5 min de toutes parts puis ajouter les tomates cerises et les piments et poursuivre la cuisson env. 3 min. Dresser sur les feuilles de salade avec le reste de l’huile à l’ail et servir.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/langoustines-avec-huile-a-lail

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À défaut d'un gril, saisir les langoustines dans une poêle standard ou une poêle à griller. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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