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Langoustines avec huile à l'ail
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de gousse d'ail
- 0,25 dl d’huile d'olive
- ½ cs de miel liquide
- ¾ de piment mi-fort
- sel
- 250 g de langoustines ou scampi
- 100 g de tomates cerises en grappe
- env. 1 grandes feuilles de salade , p. ex. laitue romaine
- ½ gousse d'ail
- 0,5 dl d’huile d'olive
- 1 cs de miel liquide
- 1½ piment mi-fort
- sel
- 500 g de langoustines ou scampi
- 200 g de tomates cerises en grappe
- env. 2 grandes feuilles de salade , p. ex. laitue romaine
- 1 gousse d'ail
- 1 dl d’huile d'olive
- 2 cs de miel liquide
- 3 piments mi-forts
- sel
- 1 kg de langoustines ou scampi
- 400 g de tomates cerises en grappe
- env. 4 grandes feuilles de salade , p. ex. laitue romaine
- 1½ gousse d'ail
- 1,5 dl d’huile d'olive
- 3 cs de miel liquide
- 4½ piments mi-forts
- sel
- 1,5 kg de langoustines ou scampi
- 600 g de tomates cerises en grappe
- env. 6 grandes feuilles de salade , p. ex. laitue romaine
- 2 gousses d'ail
- 2 dl d’huile d'olive
- 4 cs de miel liquide
- 6 piments mi-forts
- sel
- 2 kg de langoustines ou scampi
- 800 g de tomates cerises en grappe
- env. 8 grandes feuilles de salade , p. ex. laitue romaine
- 2½ gousses d'ail
- 2,5 dl d’huile d'olive
- 5 cs de miel liquide
- 7½ piments mi-forts
- sel
- 2,5 kg de langoustines ou scampi
- 1 kg de tomates cerises en grappe
- env. 10 grandes feuilles de salade , p. ex. laitue romaine
- 3 gousses d'ail
- 3 dl d’huile d'olive
- 6 cs de miel liquide
- 9 piments mi-forts
- sel
- 3 kg de langoustines ou scampi
- 1,2 kg de tomates cerises en grappe
- env. 12 grandes feuilles de salade , p. ex. laitue romaine
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Couper l’ail en fines lamelles et l’ajouter à l’huile d’olive avec le miel. Détailler le tiers des piments en fins anneaux, les ajouter à l’huile avec un peu de sel et couper le reste en deux, dans la longueur. Badigeonner d’un peu d’huile à l’ail les moitiés de piment, les langoustines et les tomates cerises. Faire griller les langoustines env. 5 min de toutes parts puis ajouter les tomates cerises et les piments et poursuivre la cuisson env. 3 min. Dresser sur les feuilles de salade avec le reste de l’huile à l’ail et servir.
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Les p'tits trucs
À défaut d'un gril, saisir les langoustines dans une poêle standard ou une poêle à griller. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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