Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Scampi con olio all'aglio

Scampi con olio all'aglio

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 25 g, carboidrati 12 g, 370 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Gli scampi grigliati, conditi con un delicato olio d’oliva all’aglio, sono un gustoso piatto di mare facile da preparare e ideale anche come antipasto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • ¾ di peperoncino
  • sale
  • 250 g di scampi o di gamberoni
  • 100 g di pomodori cherry ramati
  • ca. 1 grossa foglia d’insalata , ad es. lattuga romana
  • ½ spicchio d’aglio
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • peperoncini
  • sale
  • 500 g di scampi o di gamberoni
  • 200 g di pomodori cherry ramati
  • ca. 2 grosse foglie d’insalata , ad es. lattuga romana
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 3 peperoncini
  • sale
  • 1 kg di scampi o di gamberoni
  • 400 g di pomodori cherry ramati
  • ca. 4 grosse foglie d’insalata , ad es. lattuga romana
  • spicchi d’aglio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • peperoncini
  • sale
  • 1,5 kg di scampi o di gamberoni
  • 600 g di pomodori cherry ramati
  • ca. 6 grosse foglie d’insalata , ad es. lattuga romana
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 6 peperoncini
  • sale
  • 2 kg di scampi o di gamberoni
  • 800 g di pomodori cherry ramati
  • ca. 8 grosse foglie d’insalata , ad es. lattuga romana
  • spicchi d’aglio
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di miele liquido
  • peperoncini
  • sale
  • 2,5 kg di scampi o di gamberoni
  • 1 kg di pomodoro cherry ramati
  • ca. 10 grosse foglie d’insalata , ad es. lattuga romana
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 9 peperoncini
  • sale
  • 3 kg di scampi o di gamberoni
  • 1,2 kg di pomodori cherry ramati
  • ca. 12 grosse foglie d’insalata , ad es. lattuga romana

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scaldate il grill a 200 °C. Tagliate l’aglio a fettine sottili e mescolatele con l’olio e il miele. Tagliate ⅓ dei peperoncini ad anelli sottili e uniteli all’olio con un po’ di sale. Dimezzate i peperoncini restanti per il lungo. Spennellate gli scampi, i pomodori e i peperoncini con l’olio all’aglio. Grigliate gli scampi per circa 5 minuti. Disponete sulla griglia i pomodori cherry e i mezzi peperoncini e continuate la cottura per  3 minuti circa. Accomodate gli scampi sulle foglie di lattuga romana e servite con l’olio all’aglio rimasto.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scampi-con-olio-allaglio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Il grill può essere sostituito con una bistecchiera o una padella. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare