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Scampi con olio all'aglio

Scampi con olio all'aglio

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 25 g, carboidrati 12 g, 370 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Gli scampi grigliati, conditi con un delicato olio d’oliva all’aglio, sono un gustoso piatto di mare facile da preparare e ideale anche come antipasto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • ¾ di peperoncino
  • sale
  • 250 g di scampi o di gamberoni
  • 100 g di pomodori cherry ramati
  • ca. 1 grossa foglia d’insalata , ad es. lattuga romana
  • ½ spicchio d’aglio
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • peperoncini
  • sale
  • 500 g di scampi o di gamberoni
  • 200 g di pomodori cherry ramati
  • ca. 2 grosse foglie d’insalata , ad es. lattuga romana
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 3 peperoncini
  • sale
  • 1 kg di scampi o di gamberoni
  • 400 g di pomodori cherry ramati
  • ca. 4 grosse foglie d’insalata , ad es. lattuga romana
  • spicchi d’aglio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • peperoncini
  • sale
  • 1,5 kg di scampi o di gamberoni
  • 600 g di pomodori cherry ramati
  • ca. 6 grosse foglie d’insalata , ad es. lattuga romana
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 6 peperoncini
  • sale
  • 2 kg di scampi o di gamberoni
  • 800 g di pomodori cherry ramati
  • ca. 8 grosse foglie d’insalata , ad es. lattuga romana
  • spicchi d’aglio
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di miele liquido
  • peperoncini
  • sale
  • 2,5 kg di scampi o di gamberoni
  • 1 kg di pomodoro cherry ramati
  • ca. 10 grosse foglie d’insalata , ad es. lattuga romana
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 9 peperoncini
  • sale
  • 3 kg di scampi o di gamberoni
  • 1,2 kg di pomodori cherry ramati
  • ca. 12 grosse foglie d’insalata , ad es. lattuga romana

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scaldate il grill a 200 °C. Tagliate l’aglio a fettine sottili e mescolatele con l’olio e il miele. Tagliate ⅓ dei peperoncini ad anelli sottili e uniteli all’olio con un po’ di sale. Dimezzate i peperoncini restanti per il lungo. Spennellate gli scampi, i pomodori e i peperoncini con l’olio all’aglio. Grigliate gli scampi per circa 5 minuti. Disponete sulla griglia i pomodori cherry e i mezzi peperoncini e continuate la cottura per  3 minuti circa. Accomodate gli scampi sulle foglie di lattuga romana e servite con l’olio all’aglio rimasto.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scampi-con-olio-allaglio
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Il grill può essere sostituito con una bistecchiera o una padella. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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