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Scampi con olio all'aglio
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di spicchio d’aglio
- 0,25 dl d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di miele liquido
- ¾ di peperoncino
- sale
- 250 g di scampi o di gamberoni
- 100 g di pomodori cherry ramati
- ca. 1 grossa foglia d’insalata , ad es. lattuga romana
- ½ spicchio d’aglio
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di miele liquido
- 1½ peperoncini
- sale
- 500 g di scampi o di gamberoni
- 200 g di pomodori cherry ramati
- ca. 2 grosse foglie d’insalata , ad es. lattuga romana
- 1 spicchio d’aglio
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di miele liquido
- 3 peperoncini
- sale
- 1 kg di scampi o di gamberoni
- 400 g di pomodori cherry ramati
- ca. 4 grosse foglie d’insalata , ad es. lattuga romana
- 1½ spicchi d’aglio
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di miele liquido
- 4½ peperoncini
- sale
- 1,5 kg di scampi o di gamberoni
- 600 g di pomodori cherry ramati
- ca. 6 grosse foglie d’insalata , ad es. lattuga romana
- 2 spicchi d’aglio
- 2 dl d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di miele liquido
- 6 peperoncini
- sale
- 2 kg di scampi o di gamberoni
- 800 g di pomodori cherry ramati
- ca. 8 grosse foglie d’insalata , ad es. lattuga romana
- 2½ spicchi d’aglio
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- 5 cucchiai di miele liquido
- 7½ peperoncini
- sale
- 2,5 kg di scampi o di gamberoni
- 1 kg di pomodoro cherry ramati
- ca. 10 grosse foglie d’insalata , ad es. lattuga romana
- 3 spicchi d’aglio
- 3 dl d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di miele liquido
- 9 peperoncini
- sale
- 3 kg di scampi o di gamberoni
- 1,2 kg di pomodori cherry ramati
- ca. 12 grosse foglie d’insalata , ad es. lattuga romana
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Scaldate il grill a 200 °C. Tagliate l’aglio a fettine sottili e mescolatele con l’olio e il miele. Tagliate ⅓ dei peperoncini ad anelli sottili e uniteli all’olio con un po’ di sale. Dimezzate i peperoncini restanti per il lungo. Spennellate gli scampi, i pomodori e i peperoncini con l’olio all’aglio. Grigliate gli scampi per circa 5 minuti. Disponete sulla griglia i pomodori cherry e i mezzi peperoncini e continuate la cottura per 3 minuti circa. Accomodate gli scampi sulle foglie di lattuga romana e servite con l’olio all’aglio rimasto.
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Consigli utili
Il grill può essere sostituito con una bistecchiera o una padella. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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