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Scampi con olio all'aglio

Scampi con olio all'aglio

Gli scampi grigliati, conditi con un delicato olio d’oliva all’aglio, sono un gustoso piatto di mare facile da preparare e ideale anche come antipasto.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • 25 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dispicchio d’aglio
  • 0,25 dld’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi miele liquido
  • ¾ dipeperoncino
  • sale
  • 250 gdi scampi o di gamberoni
  • 100 gdi pomodori cherry ramati
  • ca. 1grossa foglia d’insalata, ad es. lattuga romana
  • ½spicchio d’aglio
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • peperoncini
  • sale
  • 500 gdi scampi o di gamberoni
  • 200 gdi pomodori cherry ramati
  • ca. 2grosse foglie d’insalata, ad es. lattuga romana
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 3peperoncini
  • sale
  • 1 kgdi scampi o di gamberoni
  • 400 gdi pomodori cherry ramati
  • ca. 4grosse foglie d’insalata, ad es. lattuga romana
  • spicchi d’aglio
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • peperoncini
  • sale
  • 1,5 kgdi scampi o di gamberoni
  • 600 gdi pomodori cherry ramati
  • ca. 6grosse foglie d’insalata, ad es. lattuga romana
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 6peperoncini
  • sale
  • 2 kgdi scampi o di gamberoni
  • 800 gdi pomodori cherry ramati
  • ca. 8grosse foglie d’insalata, ad es. lattuga romana
  • spicchi d’aglio
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 5 cucchiaidi miele liquido
  • peperoncini
  • sale
  • 2,5 kgdi scampi o di gamberoni
  • 1 kgdi pomodoro cherry ramati
  • ca. 10grosse foglie d’insalata, ad es. lattuga romana
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • 9peperoncini
  • sale
  • 3 kgdi scampi o di gamberoni
  • 1,2 kgdi pomodori cherry ramati
  • ca. 12grosse foglie d’insalata, ad es. lattuga romana
Kilocalorie
370 kcal
1.650 kj
Proteine
24 g
26 %
Grassi
25 g
61 %
Carboidrati
12 g
13 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il grill a 200 °C. Tagliate l’aglio a fettine sottili e mescolatele con l’olio e il miele. Tagliate ⅓ dei peperoncini ad anelli sottili e uniteli all’olio con un po’ di sale. Dimezzate i peperoncini restanti per il lungo. Spennellate gli scampi, i pomodori e i peperoncini con l’olio all’aglio. Grigliate gli scampi per circa 5 minuti. Disponete sulla griglia i pomodori cherry e i mezzi peperoncini e continuate la cottura per  3 minuti circa. Accomodate gli scampi sulle foglie di lattuga romana e servite con l’olio all’aglio rimasto.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scampi-con-olio-allaglio
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il grill può essere sostituito con una bistecchiera o una padella. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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