Scampi con olio all'aglio
Gli scampi grigliati, conditi con un delicato olio d’oliva all’aglio, sono un gustoso piatto di mare facile da preparare e ideale anche come antipasto.
- senza lattosio
- senza glutine
- 25 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dispicchio d’aglio
- 0,25 dld’olio d’oliva
- ½ cucchiaiodi miele liquido
- ¾ dipeperoncino
- sale
- 250 gdi scampi o di gamberoni
- 100 gdi pomodori cherry ramati
- ca. 1grossa foglia d’insalata, ad es. lattuga romana
- ½spicchio d’aglio
- 0,5 dld’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi miele liquido
- 1½peperoncini
- sale
- 500 gdi scampi o di gamberoni
- 200 gdi pomodori cherry ramati
- ca. 2grosse foglie d’insalata, ad es. lattuga romana
- 1spicchio d’aglio
- 1 dld’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi miele liquido
- 3peperoncini
- sale
- 1 kgdi scampi o di gamberoni
- 400 gdi pomodori cherry ramati
- ca. 4grosse foglie d’insalata, ad es. lattuga romana
- 1½spicchi d’aglio
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi miele liquido
- 4½peperoncini
- sale
- 1,5 kgdi scampi o di gamberoni
- 600 gdi pomodori cherry ramati
- ca. 6grosse foglie d’insalata, ad es. lattuga romana
- 2spicchi d’aglio
- 2 dld’olio d’oliva
- 4 cucchiaidi miele liquido
- 6peperoncini
- sale
- 2 kgdi scampi o di gamberoni
- 800 gdi pomodori cherry ramati
- ca. 8grosse foglie d’insalata, ad es. lattuga romana
- 2½spicchi d’aglio
- 2,5 dld’olio d’oliva
- 5 cucchiaidi miele liquido
- 7½peperoncini
- sale
- 2,5 kgdi scampi o di gamberoni
- 1 kgdi pomodoro cherry ramati
- ca. 10grosse foglie d’insalata, ad es. lattuga romana
- 3spicchi d’aglio
- 3 dld’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi miele liquido
- 9peperoncini
- sale
- 3 kgdi scampi o di gamberoni
- 1,2 kgdi pomodori cherry ramati
- ca. 12grosse foglie d’insalata, ad es. lattuga romana
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 24 g
- 26 %
- Grassi
- 25 g
- 61 %
- Carboidrati
- 12 g
- 13 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il grill a 200 °C. Tagliate l’aglio a fettine sottili e mescolatele con l’olio e il miele. Tagliate ⅓ dei peperoncini ad anelli sottili e uniteli all’olio con un po’ di sale. Dimezzate i peperoncini restanti per il lungo. Spennellate gli scampi, i pomodori e i peperoncini con l’olio all’aglio. Grigliate gli scampi per circa 5 minuti. Disponete sulla griglia i pomodori cherry e i mezzi peperoncini e continuate la cottura per 3 minuti circa. Accomodate gli scampi sulle foglie di lattuga romana e servite con l’olio all’aglio rimasto.
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