Auberginen-Involtini mit Mozzarella

Auberginen-Involtini mit Mozzarella

1 Std. 5 Min.

Auberginen-Involtini mit Mozzarella sind eine Variante des italienischen Klassikers Parmigiana di melanzane. Die Röllchen werden auf Tomatensugo serviert.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Auberginen-Invotini in 2 Gratinformen bei Umluft oder nacheinander zubereiten.
  • Auberginen à ca. 300 g
  • Salz
  • 8 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELTomatenpüree
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
  • 300 gMozzarella-Block
  • 4 dlTomatensauce
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
16 g
15,1 %
Fett
31 g
66 %
Kohlenhydrate
20 g
18,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Auberginen längs in 12 gleichmässige Scheiben à ca. 3 mm schneiden. Reste beiseitelegen. Scheiben salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Haushaltspapier abtupfen. Scheiben portionenweise in der Hälfte des Öls beidseitig goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Auberginenreste fein würfeln. Frühlingszwiebeln hacken. Zusammen im restlichen Öl braten. Knoblauch dazupressen und mit Tomatenpüree mischen. Kräuterblättchen hacken. Die Hälfte davon zugeben. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in 5 cm lange und 1 cm breite Sticks schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 250 °C vorheizen. Auberginenscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen. Mit je ca. 1 EL Füllung bestreichen, mit je 1 Mozzarellastick belegen und einrollen. Tomatensauce in eine mittlere Gratinform geben. Involtini daraufsetzen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen, bis der Mozzarella zu schmelzen beginnt. Mit restlichen Kräutern bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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