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Auberginen-Involtini mit Mozzarella
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1½ Auberginen à ca. 300 g
- Salz
- 8 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
- 300 g Mozzarella-Block
- 4 dl Tomatensauce
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Auberginen längs in 12 gleichmässige Scheiben à ca. 3 mm schneiden. Reste beiseitelegen. Scheiben salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Haushaltspapier abtupfen. Scheiben portionenweise in der Hälfte des Öls beidseitig goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Auberginenreste fein würfeln. Frühlingszwiebeln hacken. Zusammen im restlichen Öl braten. Knoblauch dazupressen und mit Tomatenpüree mischen. Kräuterblättchen hacken. Die Hälfte davon zugeben. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in 5 cm lange und 1 cm breite Sticks schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginenscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen. Mit je ca. 1 EL Füllung bestreichen, mit je 1 Mozzarellastick belegen und einrollen. Tomatensauce in eine mittlere Gratinform geben. Involtini daraufsetzen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen, bis der Mozzarella zu schmelzen beginnt. Mit restlichen Kräutern bestreuen.
fast fertig
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