Auberginen-Involtini mit Mozzarella

Auberginen-Involtini mit Mozzarella

50 Min.

Ein Vegi-Hauptgericht mediterraner Art: Mozzarella wird mit einer Mischung aus Auberginen, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern in gebratene Auberginenscheiben gerollt.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 8 Personen

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Keine krummen Dinger

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  • 3Auberginen à ca. 300 g
  • Salz
  • 1,6 dlOlivenöl
  • Pfeffer
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 4 ELTomatenpüree
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
  • 300 gMozzarella im Block
  • 8 dlTomatensauce
Kilokalorien
310 kcal
1.350 kj
Eiweiss
10 g
12 %
Fett
25 g
67,6 %
Kohlenhydrate
17 g
20,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Auberginen längs in 24 Scheiben à 2–3 mm hobeln. Reste beiseitelegen. Scheiben salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Haushaltspapier abtupfen. Scheiben portionenweise in der Hälfte des Öls beidseitig goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Auberginenreste fein würfeln. Frühlingszwiebeln hacken. Zusammen im restlichen Öl braten. Knoblauch dazupressen und mit Tomatenpüree mischen. Kräuterblättchen hacken. Die Hälfte davon zugeben. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in 5 cm lange und 1 cm breite Sticks schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 250 °C vorheizen. Auberginenscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen. Mit je ca. 1 EL Füllung bestreichen, mit je 1 Mozzarellastick belegen und einrollen. Tomatensauce in eine mittlere Gratinform geben. Involtini daraufsetzen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen, bis der Mozzarella zu schmelzen beginnt. Mit restlichen Kräutern bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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