Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Auberginen-Involtini mit Mozzarella

Auberginen-Involtini mit Mozzarella

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 15 g, 430 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Auberginen-Involtini mit Mozzarella sind eine Variante des italienischen Klassikers Parmigiana di melanzane. Die Röllchen werden auf Tomatensugo serviert.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Auberginen-Invotini in 2 Gratinformen bei Umluft oder nacheinander zubereiten.
  • Auberginen à ca. 300 g
  • Salz
  • 8 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
  • 300 g Mozzarella-Block
  • 4 dl Tomatensauce

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Auberginen längs in 12 gleichmässige Scheiben à ca. 3 mm schneiden. Reste beiseitelegen. Scheiben salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Haushaltspapier abtupfen. Scheiben portionenweise in der Hälfte des Öls beidseitig goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Auberginenreste fein würfeln. Frühlingszwiebeln hacken. Zusammen im restlichen Öl braten. Knoblauch dazupressen und mit Tomatenpüree mischen. Kräuterblättchen hacken. Die Hälfte davon zugeben. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in 5 cm lange und 1 cm breite Sticks schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginenscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen. Mit je ca. 1 EL Füllung bestreichen, mit je 1 Mozzarellastick belegen und einrollen. Tomatensauce in eine mittlere Gratinform geben. Involtini daraufsetzen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen, bis der Mozzarella zu schmelzen beginnt. Mit restlichen Kräutern bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/auberginen-involtini-mit-mozzarella
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren