Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Auberginen-Involtini mit Mozzarella

Auberginen-Involtini mit Mozzarella

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 15 g, 430 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Auberginen-Involtini mit Mozzarella sind eine Variante des italienischen Klassikers Parmigiana di melanzane. Die Röllchen werden auf Tomatensugo serviert.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Auberginen-Invotini in 2 Gratinformen bei Umluft oder nacheinander zubereiten.
  • Auberginen à ca. 300 g
  • Salz
  • 8 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
  • 300 g Mozzarella-Block
  • 4 dl Tomatensauce

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Auberginen längs in 12 gleichmässige Scheiben à ca. 3 mm schneiden. Reste beiseitelegen. Scheiben salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Haushaltspapier abtupfen. Scheiben portionenweise in der Hälfte des Öls beidseitig goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Auberginenreste fein würfeln. Frühlingszwiebeln hacken. Zusammen im restlichen Öl braten. Knoblauch dazupressen und mit Tomatenpüree mischen. Kräuterblättchen hacken. Die Hälfte davon zugeben. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in 5 cm lange und 1 cm breite Sticks schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginenscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen. Mit je ca. 1 EL Füllung bestreichen, mit je 1 Mozzarellastick belegen und einrollen. Tomatensauce in eine mittlere Gratinform geben. Involtini daraufsetzen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen, bis der Mozzarella zu schmelzen beginnt. Mit restlichen Kräutern bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/auberginen-involtini-mit-mozzarella
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren