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    Auberginen-Involtini mit Mozzarella

    Auberginen-Involtini mit Mozzarella

    Auberginen-Involtini mit Mozzarella sind eine Variante des italienischen Klassikers Parmigiana di melanzane. Die Röllchen werden auf Tomatensugo serviert.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1   Aubergine à ca. 300 g
      Salz
    8   EL Olivenöl
      Pfeffer
    3   Frühlingszwiebeln
    2   Knoblauchzehen
    2   EL Tomatenpüree
    1   Bund gemischte Kräuter , z. B.   Rosmarin, Thymian
    300   g Mozzarella-Block
    4   dl Tomatensauce
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    390 KCAL
    1650 KJ
    Fett
    31 G
    71,5 %
    Eiweiss
    16 G
    16,4 %
    Kohlenhydrate
    19 G
    19,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Aubergine längs in dünne Scheiben schneiden. Auslegen und mit Salz bestreuen. Sobald sich reichlich Wassertropfen auf den Scheiben gebildet haben, diese mit Haushaltspapier abtupfen. Scheiben wenden und mit Salz bestreuen. Die sich bildenden Wassertropfen ebenfalls mit Haushaltspapier abtupfen. Pro Person 3 Scheiben in der Hälfte des Öls goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und abkühlen lassen. Restliche Auberginenscheiben und Frühlingszwiebeln fein hacken. Zusammen im restlichen Öl braten. Knoblauch dazupressen und mit Tomatenpüree mischen. Kräuter hacken. Die Hälfte zugeben. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Backofen auf 250 °C vorheizen. Mozzarella längs in dünne Scheiben schneiden. Füllung gleichmässig auf die Auberginenscheiben streichen. Mit je 1 Mozzarellascheibe belegen und einrollen. Tomatensauce erwärmen und mit den Auberginen-Involtini in eine Gratinform geben. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten erwärmen, bis der Mozzarella zu schmelzen beginnt. Mit den restlichen Kräutern servieren. Dazu passen Teigwaren oder Reis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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