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    Involtini di melanzana con mozzarella

    Involtini di melanzana con mozzarella

    Gli involtini di melanzana con mozzarella sono una simpatica alternativa alla classica parmigiana. Deliziosi serviti sul sugo di pomodoro.

    Per
    persone

    Ingredienti

    melanzana di ca. 300 g
      sale
    8 cucchiai d’olio d’oliva
      pepe
    cipollotti
    spicchi d’aglio
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    1 mazzetto d’erbe miste, ad es. rosmarino, timo
    300 g di mozzarella in blocco
    4 dl di salsa di pomodoro
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    31 G
    71,5 %
    Proteine
    16 G
    16,4 %
    Carboidrati
    19 G
    19,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tagliate la melanzana a fettine sottili per il lungo. Adagiate le fette sul piano di lavoro e cospargetele di sale. Non appena si è formata abbondante acqua di vegetazione sulle fette, tamponatele con la carta da cucina. Giratele e ripetete la stessa operazione. Dorate 3 fette di melanzana a testa nella metà dell’olio. Regolate di sale pepe e fate raffreddare. Tritate finemente il resto della melanzana e i cipollotti. Rosolate il tutto nell’olio rimasto. Unite l’aglio schiacciato e il concentrato di pomodoro. Tritate le erbe e aggiungetene la metà al trito di melanzana. Regolate il ripieno di sale e pepe.

    Scaldate il forno a 250 °C. Tagliate la mozzarella a fette sottili per il lungo. Spalmate omogeneamente il ripieno sulle fette di melanzana. Accomodate su ogni fetta di melanzana 1 fetta di mozzarella e arrotolate formando un involtino. Scaldate la salsa di pomodoro e trasferitela in una pirofila, insieme con gli involtini di melanzana. Infornate al centro del forno per ca. 5 minuti, finché la mozzarella comincia a fondere. Guarnite con il resto delle erbe e accompagnate con pasta o riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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