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Involtini di melanzana con mozzarella
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 melanzana di ca. 300 g
- sale
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 3 cipollotti
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 mazzetto d’erbe miste , ad es. rosmarino, timo
- 300 g di mozzarella in blocco
- 4 dl di salsa di pomodoro
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 minuti
-
Tagliate la melanzana a fettine sottili per il lungo. Adagiate le fette sul piano di lavoro e cospargetele di sale. Non appena si è formata abbondante acqua di vegetazione sulle fette, tamponatele con la carta da cucina. Giratele e ripetete la stessa operazione. Dorate 3 fette di melanzana a testa nella metà dell’olio. Regolate di sale pepe e fate raffreddare. Tritate finemente il resto della melanzana e i cipollotti. Rosolate il tutto nell’olio rimasto. Unite l’aglio schiacciato e il concentrato di pomodoro. Tritate le erbe e aggiungetene la metà al trito di melanzana. Regolate il ripieno di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 250 °C. Tagliate la mozzarella a fette sottili per il lungo. Spalmate omogeneamente il ripieno sulle fette di melanzana. Accomodate su ogni fetta di melanzana 1 fetta di mozzarella e arrotolate formando un involtino. Scaldate la salsa di pomodoro e trasferitela in una pirofila, insieme con gli involtini di melanzana. Infornate al centro del forno per ca. 5 minuti, finché la mozzarella comincia a fondere. Guarnite con il resto delle erbe e accompagnate con pasta o riso.
Ci sei quasi!
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