Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Involtini di melanzana con mozzarella

Involtini di melanzana con mozzarella

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 34 g, carboidrati 15 g, 430 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Gli involtini di melanzana con mozzarella sono una simpatica alternativa alla classica parmigiana. Deliziosi serviti sul sugo di pomodoro.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 melanzana di ca. 300 g
  • sale
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 3 cipollotti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 mazzetto d’erbe miste , ad es. rosmarino, timo
  • 300 g di mozzarella in blocco
  • 4 dl di salsa di pomodoro

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Taglia la melanzana a fettine sottili per il lungo. Adagia le fette sul piano di lavoro e cospargile di sale. Non appena si è formata abbondante acqua di vegetazione sulle fette, tamponale con la carta da cucina. Girale e ripeti la stessa operazione. Dora 3 fette di melanzana a testa nella metà dell’olio. Regola di sale pepe e lascia raffreddare. Trita finemente il resto della melanzana e i cipollotti. Rosola il tutto nell’olio rimasto. Unisci l’aglio schiacciato e il concentrato di pomodoro. Trita le erbe e aggiungine la metà al trito di melanzana. Regola il ripieno di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 250 °C. Taglia la mozzarella a fette sottili per il lungo. Spalma omogeneamente il ripieno sulle fette di melanzana. Accomoda su ogni fetta di melanzana 1 fetta di mozzarella e arrotola in un involtino. Scalda la salsa di pomodoro e trasferiscila in una pirofila, insieme con gli involtini di melanzana. Cuoci al centro del forno per ca. 5 minuti, finché la mozzarella comincia a fondere. Guarnisci con il resto delle erbe e accompagna con pasta o riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-di-melanzana-con-mozzarella
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare