Involtini di melanzana con mozzarella

Involtini di melanzana con mozzarella

1 h 5 min

Gli involtini di melanzana con mozzarella sono una simpatica alternativa alla classica parmigiana. Deliziosi serviti sul sugo di pomodoro.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1melanzana di ca. 300 g
  • sale
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 3cipollotti
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1 mazzettod’erbe miste, ad es. rosmarino, timo
  • 300 gdi mozzarella in blocco
  • 4 dldi salsa di pomodoro
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
16 g
15,1 %
Grassi
31 g
66 %
Carboidrati
20 g
18,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Tagliate la melanzana a fettine sottili per il lungo. Adagiate le fette sul piano di lavoro e cospargetele di sale. Non appena si è formata abbondante acqua di vegetazione sulle fette, tamponatele con la carta da cucina. Giratele e ripetete la stessa operazione. Dorate 3 fette di melanzana a testa nella metà dell’olio. Regolate di sale pepe e fate raffreddare. Tritate finemente il resto della melanzana e i cipollotti. Rosolate il tutto nell’olio rimasto. Unite l’aglio schiacciato e il concentrato di pomodoro. Tritate le erbe e aggiungetene la metà al trito di melanzana. Regolate il ripieno di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 250 °C. Tagliate la mozzarella a fette sottili per il lungo. Spalmate omogeneamente il ripieno sulle fette di melanzana. Accomodate su ogni fetta di melanzana 1 fetta di mozzarella e arrotolate formando un involtino. Scaldate la salsa di pomodoro e trasferitela in una pirofila, insieme con gli involtini di melanzana. Infornate al centro del forno per ca. 5 minuti, finché la mozzarella comincia a fondere. Guarnite con il resto delle erbe e accompagnate con pasta o riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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