Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Involtini di melanzana con mozzarella

Involtini di melanzana con mozzarella

Gli involtini di melanzana con mozzarella sono una simpatica alternativa alla classica parmigiana. Deliziosi serviti sul sugo di pomodoro.

  • vegetariano
  • 1 h 5 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1melanzana di ca. 300 g
  • sale
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 3cipollotti
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1 mazzettod’erbe miste, ad es. rosmarino, timo
  • 300 gdi mozzarella in blocco
  • 4 dldi salsa di pomodoro
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
16 g
15,1 %
Grassi
31 g
66 %
Carboidrati
20 g
18,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Tagliate la melanzana a fettine sottili per il lungo. Adagiate le fette sul piano di lavoro e cospargetele di sale. Non appena si è formata abbondante acqua di vegetazione sulle fette, tamponatele con la carta da cucina. Giratele e ripetete la stessa operazione. Dorate 3 fette di melanzana a testa nella metà dell’olio. Regolate di sale pepe e fate raffreddare. Tritate finemente il resto della melanzana e i cipollotti. Rosolate il tutto nell’olio rimasto. Unite l’aglio schiacciato e il concentrato di pomodoro. Tritate le erbe e aggiungetene la metà al trito di melanzana. Regolate il ripieno di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 250 °C. Tagliate la mozzarella a fette sottili per il lungo. Spalmate omogeneamente il ripieno sulle fette di melanzana. Accomodate su ogni fetta di melanzana 1 fetta di mozzarella e arrotolate formando un involtino. Scaldate la salsa di pomodoro e trasferitela in una pirofila, insieme con gli involtini di melanzana. Infornate al centro del forno per ca. 5 minuti, finché la mozzarella comincia a fondere. Guarnite con il resto delle erbe e accompagnate con pasta o riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-di-melanzana-con-mozzarella
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare