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Involtini di melanzana con mozzarella
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 melanzana di ca. 300 g
- sale
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 3 cipollotti
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 mazzetto d’erbe miste , ad es. rosmarino, timo
- 300 g di mozzarella in blocco
- 4 dl di salsa di pomodoro
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Taglia la melanzana a fettine sottili per il lungo. Adagia le fette sul piano di lavoro e cospargile di sale. Non appena si è formata abbondante acqua di vegetazione sulle fette, tamponale con la carta da cucina. Girale e ripeti la stessa operazione. Dora 3 fette di melanzana a testa nella metà dell’olio. Regola di sale pepe e lascia raffreddare. Trita finemente il resto della melanzana e i cipollotti. Rosola il tutto nell’olio rimasto. Unisci l’aglio schiacciato e il concentrato di pomodoro. Trita le erbe e aggiungine la metà al trito di melanzana. Regola il ripieno di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 250 °C. Taglia la mozzarella a fette sottili per il lungo. Spalma omogeneamente il ripieno sulle fette di melanzana. Accomoda su ogni fetta di melanzana 1 fetta di mozzarella e arrotola in un involtino. Scalda la salsa di pomodoro e trasferiscila in una pirofila, insieme con gli involtini di melanzana. Cuoci al centro del forno per ca. 5 minuti, finché la mozzarella comincia a fondere. Guarnisci con il resto delle erbe e accompagna con pasta o riso.
Ci sei quasi!
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