Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Polpette di melanzana in salsa di pomodoro
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 g di melanzane , ad es. melanzane perlina
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di sale
- ¼ di mazzetto di basilico
- ca. 40 g di pangrattato
- ½ uovo grande
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- pepe dal macinapepe
- 2,5 dl di salsa di pomodoro
- 600 g di melanzane , ad es. melanzane perlina
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di sale
- ½ mazzetto di basilico
- ca. 80 g di pangrattato
- 1 uovo grande
- 120 g di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- pepe dal macinapepe
- 5 dl di salsa di pomodoro
- 900 g di melanzane , ad es. melanzane perlina
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- ¾ di cucchiaino di sale
- ¾ di mazzetto di basilico
- ca. 120 g di pangrattato
- 1½ uova grandi
- 180 g di parmigiano grattugiato
- 3 spicchi d'aglio
- pepe dal macinapepe
- 7,5 dl di salsa di pomodoro
- 1,2 kg di melanzane , ad es. melanzane perlina
- 1,6 dl d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1 mazzetto di basilico
- ca. 160 g di pangrattato
- 2 uova grandi
- 240 g di parmigiano grattugiato
- 4 spicchi d'aglio
- pepe dal macinapepe
- 1 l di salsa di pomodoro
- 1,5 kg di melanzane , ad es. melanzane perlina
- 2 dl d’olio d’oliva
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 1¼ di mazzetti di basilico
- ca. 200 g di pangrattato
- 2½ uova grandi
- 300 g di parmigiano grattugiato
- 5 spicchi d'aglio
- pepe dal macinapepe
- 1,25 l di salsa di pomodoro
- 1,8 kg di melanzane , ad es. melanzane perlina
- 2,4 dl d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di sale
- 1½ mazzetti di basilico
- ca. 240 g di pangrattato
- 3 uova grandi
- 360 g di parmigiano grattugiato
- 6 spicchi d'aglio
- pepe dal macinapepe
- 1,5 l di salsa di pomodoro
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C (calore inferiore e superiore). Taglia le melanzane a pezzetti. Mescolali con la metà dell'olio e del sale e stendi la massa su una teglia foderata di carta da forno. Dora le melanzane in forno per ca. 25 minuti, rigirandole una volta durante la cottura. Sforna e lascia raffreddare un po'.
Ci sei quasi! -
Trita grossolanamente le melanzane. Trita il basilico. Metti in una scodella entrambi con il pangrattato, l’uovo e la metà del parmigiano. Aggiungi l’aglio tritato. Mescola bene e condisci con sale e pepe. Forma con la massa delle palline delle dimensioni di una noce. Rosolale da ogni lato nel resto dell’olio a porzioni. Mettile con la salsa di pomodoro in una teglia resistente al forno. Cospargi con il parmigiano restante. Cuoci in forno per circa 20 minuti. Guarnisci a piacere con il basilico. Accompagna con la focaccia.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Rosola una piccola pallina della massa di melanzane per testarne la consistenza. Se la massa si sfalda, aggiungi un po' di pangrattato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!