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Polpette di melanzana in salsa di pomodoro

Polpette di melanzana in salsa di pomodoro

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 30 g, carboidrati 30 g, 450 kcal
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La carne macinata si fa da parte per dare spazio a queste polpette vegetariane di melanzane, gratinate nella salsa di pomodoro, incredibilmente gustose.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di melanzane , ad es. melanzane perlina
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • ca. 40 g di pangrattato
  • ½ uovo grande
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • pepe dal macinapepe
  • 2,5 dl di salsa di pomodoro
  • 600 g di melanzane , ad es. melanzane perlina
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ mazzetto di basilico
  • ca. 80 g di pangrattato
  • 1 uovo grande
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio
  • pepe dal macinapepe
  • 5 dl di salsa di pomodoro
  • 900 g di melanzane , ad es. melanzane perlina
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • ca. 120 g di pangrattato
  • uova grandi
  • 180 g di parmigiano grattugiato
  • 3 spicchi d'aglio
  • pepe dal macinapepe
  • 7,5 dl di salsa di pomodoro
  • 1,2 kg di melanzane , ad es. melanzane perlina
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 mazzetto di basilico
  • ca. 160 g di pangrattato
  • 2 uova grandi
  • 240 g di parmigiano grattugiato
  • 4 spicchi d'aglio
  • pepe dal macinapepe
  • 1 l di salsa di pomodoro
  • 1,5 kg di melanzane , ad es. melanzane perlina
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • ca. 200 g di pangrattato
  • uova grandi
  • 300 g di parmigiano grattugiato
  • 5 spicchi d'aglio
  • pepe dal macinapepe
  • 1,25 l di salsa di pomodoro
  • 1,8 kg di melanzane , ad es. melanzane perlina
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1½ mazzetti di basilico
  • ca. 240 g di pangrattato
  • 3 uova grandi
  • 360 g di parmigiano grattugiato
  • 6 spicchi d'aglio
  • pepe dal macinapepe
  • 1,5 l di salsa di pomodoro

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C (calore inferiore e superiore). Taglia le melanzane a pezzetti. Mescolali con la metà dell'olio e del sale e stendi la massa su una teglia foderata di carta da forno. Dora le melanzane in forno per ca. 25 minuti, rigirandole una volta durante la cottura. Sforna e lascia raffreddare un po'.

    Ci sei quasi!
  2. Trita grossolanamente le melanzane. Trita il basilico. Metti in una scodella entrambi con il pangrattato, l’uovo e la metà del parmigiano. Aggiungi l’aglio tritato. Mescola bene e condisci con sale e pepe. Forma con la massa delle palline delle dimensioni di una noce. Rosolale da ogni lato nel resto dell’olio a porzioni. Mettile con la salsa di pomodoro in una teglia resistente al forno. Cospargi con il parmigiano restante. Cuoci in forno per circa 20 minuti. Guarnisci a piacere con il basilico. Accompagna con la focaccia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-melanzana-in-salsa-di-pomodoro
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Rosola una piccola pallina della massa di melanzane per testarne la consistenza. Se la massa si sfalda, aggiungi un po' di pangrattato.

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