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Auberginen-Polpette in Tomatensauce

Auberginen-Polpette in Tomatensauce

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 30 g, 450 kcal
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Polpette statt mit Hackfleisch als vegetarische Bällchen aus gebackenen und gehackten Auberginen, überbacken in Tomatensauce sind wunderbar schmackhaft.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g Auberginen , z. B. Fingerauberginen
  • 4 EL Olivenöl
  • ¼ TL Salz
  • ¼ Bund Basilikum
  • ca. 40 g Paniermehl
  • ½ grosses Ei
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2,5 dl Tomatensauce
  • 600 g Auberginen , z. B. Fingerauberginen
  • 8 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • ½ Bund Basilikum
  • ca. 80 g Paniermehl
  • 1 grosses Ei
  • 120 g geriebener Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 dl Tomatensauce
  • 900 g Auberginen , z. B. Fingerauberginen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • ¾ TL Salz
  • ¾ Bund Basilikum
  • ca. 120 g Paniermehl
  • grosse Eier
  • 180 g geriebener Parmesan
  • 3 Knoblauchzehen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 7,5 dl Tomatensauce
  • 1,2 kg Auberginen , z. B. Fingerauberginen
  • 1,6 dl Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Bund Basilikum
  • ca. 160 g Paniermehl
  • 2 grosse Eier
  • 240 g geriebener Parmesan
  • 4 Knoblauchzehen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 l Tomatensauce
  • 1,5 kg Auberginen , z. B. Fingerauberginen
  • 2 dl Olivenöl
  • 1¼ TL Salz
  • 1¼ Bund Basilikum
  • ca. 200 g Paniermehl
  • grosse Eier
  • 300 g geriebener Parmesan
  • 5 Knoblauchzehen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,25 l Tomatensauce
  • 1,8 kg Auberginen , z. B. Fingerauberginen
  • 2,4 dl Olivenöl
  • 1½ TL Salz
  • 1½ Bund Basilikum
  • ca. 240 g Paniermehl
  • 3 grosse Eier
  • 360 g geriebener Parmesan
  • 6 Knoblauchzehen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,5 l Tomatensauce

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginen in kleine Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Öls und des Salzes mischen und flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun rösten, einmal wenden. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Auberginen grob hacken. Basilikum hacken. Beides mit Paniermehl, Ei und der Hälfte des Parmesans in eine Schüssel geben. Knoblauch hacken und dazugeben. Gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu baumnussgrossen Bällchen formen. Im restlichen Öl portionenweise rundum anbraten. Mit der Tomatensauce in eine ofenfeste Form geben. Restlichen Parmesan darüberstreuen. Ca. 20 Minuten im Ofen backen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren. Dazu passt Fladenbrot.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/auberginen-polpette-in-tomatensauce
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Tipp

Von der Auberginenmasse ein kleines Bällchen zum Test anbraten. Hält die Masse nicht zusammen, etwas mehr Paniermehl verwenden.

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