Sizilianischer Thonsalat

Sizilianischer Thonsalat

12 Std. 45 Min.

Ein kleines Sommeressen auf süditalienische Art: Thon aus dem Glas wird mit weissen Bohnen, Zucchetti und Frühlingszwiebeln zu einem herrlichen Salat.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 ggetrocknete weisse Bohnen
  • 1Zucchetti à ca. 200 g
  • 0,5 dlOlivenöl
  • ½roter Peperoncino
  • 1Frühlingszwiebel
  • 2 ELAceto balsamico bianco
  • 2 ELSultaninen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • 1 GlasThonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
  • 100 ggetrocknete weisse Bohnen
  • 2Zucchetti à ca. 200 g
  • 1 dlOlivenöl
  • 1roter Peperoncino
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 4 ELAceto balsamico bianco
  • 4 ELSultaninen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • 2 GläserThonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
  • 150 ggetrocknete weisse Bohnen
  • 3Zucchetti à ca. 200 g
  • 1,5 dlOlivenöl
  • rote Peperoncini
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 6 ELSultaninen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • 3 GläserThonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
  • 200 ggetrocknete weisse Bohnen
  • 4Zucchetti à ca. 200 g
  • 2 dlOlivenöl
  • 2rote Peperoncini
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 8 ELAceto balsamico bianco
  • 8 ELSultaninen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • 4 GläserThonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
  • 250 ggetrocknete weisse Bohnen
  • 5Zucchetti à ca. 200 g
  • 2,5 dlOlivenöl
  • rote Peperoncini
  • 5Frühlingszwiebeln
  • 10 ELAceto balsamico bianco
  • 10 ELSultaninen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • 5 GläserThonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
  • 300 ggetrocknete weisse Bohnen
  • 6Zucchetti à ca. 200 g
  • 3 dlOlivenöl
  • 3rote Peperoncini
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 12 ELAceto balsamico bianco
  • 12 ELSultaninen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • 6 GläserThonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
Kilokalorien
580 kcal
2.450 kj
Eiweiss
28 g
19,2 %
Fett
38 g
58,8 %
Kohlenhydrate
32 g
22 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
über Nacht einweichen
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
12 Std. 45 Min.
  1. Am Vortag Bohnen in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am Zubereitungstag Bohnen abgiessen. In frischem Wasser ca. 30 Minuten weichkochen. Abgiessen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zucchetti leicht schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In der Hälfte des Öls portionenweise ca. 3 Minuten beidseitig braten. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Restliches Öl mit Balsamico, Peperoncino, Sultaninen und Frühlingszwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter grob zupfen. Thonfilets aus dem Öl heben. Mit Bohnen, Zucchetti, Kräutern und Dressing anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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