Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Sizilianischer Thonsalat

Sizilianischer Thonsalat

Ein kleines Sommeressen auf süditalienische Art: Thon aus dem Glas wird mit weissen Bohnen, Zucchetti und Frühlingszwiebeln zu einem herrlichen Salat.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 12 Std. 45 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 25 ggetrocknete weisse Bohnen
  • ½Zucchetti à ca. 200 g
  • 0,25 dlOlivenöl
  • ¼roter Peperoncino
  • ½Frühlingszwiebel
  • 1 ELCondimento bianco
  • 1 ELSultaninen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • ½ GlasThonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
  • 50 ggetrocknete weisse Bohnen
  • 1Zucchetti à ca. 200 g
  • 0,5 dlOlivenöl
  • ½roter Peperoncino
  • 1Frühlingszwiebel
  • 2 ELCondimento bianco
  • 2 ELSultaninen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • 1 GlasThonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
  • 100 ggetrocknete weisse Bohnen
  • 2Zucchetti à ca. 200 g
  • 1 dlOlivenöl
  • 1roter Peperoncino
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 4 ELCondimento bianco
  • 4 ELSultaninen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • 2 GläserThonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
  • 150 ggetrocknete weisse Bohnen
  • 3Zucchetti à ca. 200 g
  • 1,5 dlOlivenöl
  • rote Peperoncini
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 6 ELCondimento bianco
  • 6 ELSultaninen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • 3 GläserThonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
  • 200 ggetrocknete weisse Bohnen
  • 4Zucchetti à ca. 200 g
  • 2 dlOlivenöl
  • 2rote Peperoncini
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 8 ELCondimento bianco
  • 8 ELSultaninen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • 4 GläserThonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
  • 250 ggetrocknete weisse Bohnen
  • 5Zucchetti à ca. 200 g
  • 2,5 dlOlivenöl
  • rote Peperoncini
  • 5Frühlingszwiebeln
  • 1 dlCondimento bianco
  • 10 ELSultaninen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • 5 GläserThonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
  • 300 ggetrocknete weisse Bohnen
  • 6Zucchetti à ca. 200 g
  • 3 dlOlivenöl
  • 3rote Peperoncini
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 1,2 dlCondimento bianco
  • 12 ELSultaninen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • 6 GläserThonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
Kilokalorien
590 kcal
2.450 kj
Eiweiss
28 g
19,2 %
Fett
38 g
58,8 %
Kohlenhydrate
32 g
22 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
über Nacht einweichen
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
12 Std. 45 Min.
  1. Am Vortag Bohnen in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am Zubereitungstag Bohnen abgiessen. In frischem Wasser ca. 30 Minuten weichkochen. Abgiessen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zucchetti leicht schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In der Hälfte des Öls portionenweise ca. 3 Minuten beidseitig braten. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Restliches Öl mit Essig, Peperoncino, Sultaninen und Frühlingszwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter grob zupfen. Thonfilets aus dem Öl heben. Mit Bohnen, Zucchetti, Kräutern und Dressing anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sizilianischer-thonsalat
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren