Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Sizilianischer Thonsalat

Sizilianischer Thonsalat

Gesamt: 12 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 30 g, 530 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein kleines Sommeressen auf süditalienische Art: Thon aus dem Glas wird mit weissen Bohnen, Zucchetti und Frühlingszwiebeln zu einem herrlichen Salat.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g getrocknete weisse Bohnen
  • ½ Zucchetti à ca. 200 g
  • 0,25 dl Olivenöl
  • ¼ roter Peperoncino
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 1 EL Condimento bianco
  • 1 EL Sultaninen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • ½ Glas Thonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
  • 50 g getrocknete weisse Bohnen
  • 1 Zucchetti à ca. 200 g
  • 0,5 dl Olivenöl
  • ½ roter Peperoncino
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Condimento bianco
  • 2 EL Sultaninen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • 1 Glas Thonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
  • 100 g getrocknete weisse Bohnen
  • 2 Zucchetti à ca. 200 g
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 roter Peperoncino
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Condimento bianco
  • 4 EL Sultaninen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • 2 Gläser Thonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
  • 150 g getrocknete weisse Bohnen
  • 3 Zucchetti à ca. 200 g
  • 1,5 dl Olivenöl
  • rote Peperoncini
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Condimento bianco
  • 6 EL Sultaninen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • 3 Gläser Thonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
  • 200 g getrocknete weisse Bohnen
  • 4 Zucchetti à ca. 200 g
  • 2 dl Olivenöl
  • 2 rote Peperoncini
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 8 EL Condimento bianco
  • 8 EL Sultaninen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • 4 Gläser Thonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
  • 250 g getrocknete weisse Bohnen
  • 5 Zucchetti à ca. 200 g
  • 2,5 dl Olivenöl
  • rote Peperoncini
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 1 dl Condimento bianco
  • 10 EL Sultaninen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • 5 Gläser Thonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
  • 300 g getrocknete weisse Bohnen
  • 6 Zucchetti à ca. 200 g
  • 3 dl Olivenöl
  • 3 rote Peperoncini
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 1,2 dl Condimento bianco
  • 12 EL Sultaninen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • 6 Gläser Thonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
12 Std. 45 Min.
  1. Am Vortag Bohnen in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am Zubereitungstag Bohnen abgiessen. In frischem Wasser ca. 30 Minuten weichkochen. Abgiessen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zucchetti leicht schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In der Hälfte des Öls portionenweise ca. 3 Minuten beidseitig braten. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Restliches Öl mit Essig, Peperoncino, Sultaninen und Frühlingszwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter grob zupfen. Thonfilets aus dem Öl heben. Mit Bohnen, Zucchetti, Kräutern und Dressing anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sizilianischer-thonsalat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren