Sizilianischer Thonsalat
Ein kleines Sommeressen auf süditalienische Art: Thon aus dem Glas wird mit weissen Bohnen, Zucchetti und Frühlingszwiebeln zu einem herrlichen Salat.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 12 Std. 45 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 ggetrocknete weisse Bohnen
- ½Zucchetti à ca. 200 g
- 0,25 dlOlivenöl
- ¼roter Peperoncino
- ½Frühlingszwiebel
- 1 ELCondimento bianco
- 1 ELSultaninen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
- ½ GlasThonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
- 50 ggetrocknete weisse Bohnen
- 1Zucchetti à ca. 200 g
- 0,5 dlOlivenöl
- ½roter Peperoncino
- 1Frühlingszwiebel
- 2 ELCondimento bianco
- 2 ELSultaninen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
- 1 GlasThonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
- 100 ggetrocknete weisse Bohnen
- 2Zucchetti à ca. 200 g
- 1 dlOlivenöl
- 1roter Peperoncino
- 2Frühlingszwiebeln
- 4 ELCondimento bianco
- 4 ELSultaninen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
- 2 GläserThonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
- 150 ggetrocknete weisse Bohnen
- 3Zucchetti à ca. 200 g
- 1,5 dlOlivenöl
- 1½rote Peperoncini
- 3Frühlingszwiebeln
- 6 ELCondimento bianco
- 6 ELSultaninen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
- 3 GläserThonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
- 200 ggetrocknete weisse Bohnen
- 4Zucchetti à ca. 200 g
- 2 dlOlivenöl
- 2rote Peperoncini
- 4Frühlingszwiebeln
- 8 ELCondimento bianco
- 8 ELSultaninen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
- 4 GläserThonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
- 250 ggetrocknete weisse Bohnen
- 5Zucchetti à ca. 200 g
- 2,5 dlOlivenöl
- 2½rote Peperoncini
- 5Frühlingszwiebeln
- 1 dlCondimento bianco
- 10 ELSultaninen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
- 5 GläserThonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
- 300 ggetrocknete weisse Bohnen
- 6Zucchetti à ca. 200 g
- 3 dlOlivenöl
- 3rote Peperoncini
- 6Frühlingszwiebeln
- 1,2 dlCondimento bianco
- 12 ELSultaninen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie oder Koriander
- 6 GläserThonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 590 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 19,2 %
- Fett
- 38 g
- 58,8 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 22 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- über Nacht einweichen
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 12 Std. 45 Min.
-
Am Vortag Bohnen in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am Zubereitungstag Bohnen abgiessen. In frischem Wasser ca. 30 Minuten weichkochen. Abgiessen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Zucchetti leicht schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In der Hälfte des Öls portionenweise ca. 3 Minuten beidseitig braten. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Restliches Öl mit Essig, Peperoncino, Sultaninen und Frühlingszwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter grob zupfen. Thonfilets aus dem Öl heben. Mit Bohnen, Zucchetti, Kräutern und Dressing anrichten.
fast fertig
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