Salade de thon sicilienne
Réunis sous le signe des plaisirs de la table, thon, haricots blancs, courgettes et oignons nouveaux célèbrent l'été gourmand en toute légèreté.
- sans gluten
- sans lactose
- 12 h 45 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde haricots blancs secs
- ½courgette d'env. 200 g
- 0,25 dld'huile d'olive
- ¼ depiment rouge mi-fort
- ½oignon nouveau
- 1 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 csde raisins sultanines
- sel
- poivre du moulin
- ½ bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil plat ou coriandre
- ½ bocalde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
- 50 gde haricots blancs secs
- 1courgette d'env. 200 g
- 0,5 dld'huile d'olive
- ½piment rouge mi-fort
- 1oignon nouveau
- 2 csde condimento bianco (vinaigre)
- 2 csde raisins sultanines
- sel
- poivre du moulin
- 1 bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil plat ou coriandre
- 1 bocalde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
- 100 gde haricots blancs secs
- 2courgettes d'env. 200 g
- 1 dld'huile d'olive
- 1piment rouge mi-fort
- 2oignons nouveaux
- 4 csde condimento bianco (vinaigre)
- 4 csde raisins sultanines
- sel
- poivre du moulin
- 2 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. persil plat ou coriandre
- 2 bocauxde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
- 150 gde haricots blancs secs
- 3courgettes d'env. 200 g
- 1,5 dld'huile d'olive
- 1½piment rouge mi-fort
- 3oignons nouveaux
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 6 csde raisins sultanines
- sel
- poivre du moulin
- 3 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. persil plat ou coriandre
- 3 bocauxde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
- 200 gde haricots blancs secs
- 4courgettes d'env. 200 g
- 2 dld'huile d'olive
- 2piments rouges mi-forts
- 4oignons nouveaux
- 8 csde condimento bianco (vinaigre)
- 8 csde raisins sultanines
- sel
- poivre du moulin
- 4 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. persil plat ou coriandre
- 4 bocauxde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
- 250 gde haricots blancs secs
- 5courgettes d'env. 200 g
- 2,5 dld'huile d'olive
- 2½piments rouges mi-forts
- 5oignons nouveaux
- 10 csde condimento bianco (vinaigre)
- 10 csde raisins sultanines
- sel
- poivre du moulin
- 5 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. persil plat ou coriandre
- 5 bocauxde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
- 300 gde haricots blancs secs
- 6courgettes d'env. 200 g
- 3 dld'huile d'olive
- 3piments rouges mi-forts
- 6oignons nouveaux
- 12 csde condimento bianco (vinaigre)
- 12 csde raisins sultanines
- sel
- poivre du moulin
- 6 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. persil plat ou coriandre
- 6 bocauxde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 28 g
- 19,2 %
- Lipides
- 38 g
- 58,8 %
- Glucides
- 32 g
- 22 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- trempage durant la nuit
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 12 h 45 min
-
La veille, faire tremper les haricots blancs dans un grand volume d'eau froide.
Presque au bout -
Le jour même, égoutter les haricots blancs. Les cuire env. 30 min dans de l’eau. Les égoutter et laisser refroidir. Couper les courgettes en rondelles d’env. 5 mm. Les saisir par portions dans la moitié de l’huile durant env. 3 min des deux côtés. Fendre le piment, l’épépiner et le tailler en lanières. Émincer les oignons et les mélanger avec le reste de l’huile, le vinaigre, le piment et les raisins. Assaisonner de sel et de poivre. Retirer les filets de thon de l’huile. Les dresser avec les haricots blancs, les courgettes et la sauce. Effeuiller grossièrement les fines herbes par-dessus.
Presque au bout
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