Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de thon sicilienne

Salade de thon sicilienne

Total: 12 h 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 28 g, lipides 31 g, glucides 30 g, 530 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Réunis sous le signe des plaisirs de la table, thon, haricots blancs, courgettes et oignons nouveaux célèbrent l'été gourmand en toute légèreté.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de haricots blancs secs
  • ½ courgette d'env. 200 g
  • 0,25 dl d'huile d'olive
  • ¼ de piment rouge mi-fort
  • ½ oignon nouveau
  • 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 cs de raisins sultanines
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ bouquet de fines herbes mélangées , p. ex. persil plat ou coriandre
  • ½ bocal de filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
  • 50 g de haricots blancs secs
  • 1 courgette d'env. 200 g
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • ½ piment rouge mi-fort
  • 1 oignon nouveau
  • 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 cs de raisins sultanines
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 bouquet de fines herbes mélangées , p. ex. persil plat ou coriandre
  • 1 bocal de filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
  • 100 g de haricots blancs secs
  • 2 courgettes d'env. 200 g
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 piment rouge mi-fort
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 4 cs de raisins sultanines
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. persil plat ou coriandre
  • 2 bocaux de filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
  • 150 g de haricots blancs secs
  • 3 courgettes d'env. 200 g
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • piment rouge mi-fort
  • 3 oignons nouveaux
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 6 cs de raisins sultanines
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. persil plat ou coriandre
  • 3 bocaux de filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
  • 200 g de haricots blancs secs
  • 4 courgettes d'env. 200 g
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 2 piments rouges mi-forts
  • 4 oignons nouveaux
  • 8 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 8 cs de raisins sultanines
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. persil plat ou coriandre
  • 4 bocaux de filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
  • 250 g de haricots blancs secs
  • 5 courgettes d'env. 200 g
  • 2,5 dl d'huile d'olive
  • piments rouges mi-forts
  • 5 oignons nouveaux
  • 10 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 10 cs de raisins sultanines
  • sel
  • poivre du moulin
  • 5 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. persil plat ou coriandre
  • 5 bocaux de filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
  • 300 g de haricots blancs secs
  • 6 courgettes d'env. 200 g
  • 3 dl d'huile d'olive
  • 3 piments rouges mi-forts
  • 6 oignons nouveaux
  • 12 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 12 cs de raisins sultanines
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. persil plat ou coriandre
  • 6 bocaux de filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
12 h 45 min.
  1. La veille, faire tremper les haricots blancs dans un grand volume d'eau froide.

    Presque au bout
  2. Le jour même, égoutter les haricots blancs. Les cuire env. 30 min dans de l’eau. Les égoutter et laisser refroidir. Couper les courgettes en rondelles d’env. 5 mm. Les saisir par portions dans la moitié de l’huile durant env. 3 min des deux côtés. Fendre le piment, l’épépiner et le tailler en lanières. Émincer les oignons et les mélanger avec le reste de l’huile, le vinaigre, le piment et les raisins. Assaisonner de sel et de poivre. Retirer les filets de thon de l’huile. Les dresser avec les haricots blancs, les courgettes et la sauce. Effeuiller grossièrement les fines herbes par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-thon-sicilienne
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer