Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de thon sicilienne
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g de haricots blancs secs
- ½ courgette d'env. 200 g
- 0,25 dl d'huile d'olive
- ¼ de piment rouge mi-fort
- ½ oignon nouveau
- 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 cs de raisins sultanines
- sel
- poivre du moulin
- ½ bouquet de fines herbes mélangées , p. ex. persil plat ou coriandre
- ½ bocal de filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
- 50 g de haricots blancs secs
- 1 courgette d'env. 200 g
- 0,5 dl d'huile d'olive
- ½ piment rouge mi-fort
- 1 oignon nouveau
- 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2 cs de raisins sultanines
- sel
- poivre du moulin
- 1 bouquet de fines herbes mélangées , p. ex. persil plat ou coriandre
- 1 bocal de filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
- 100 g de haricots blancs secs
- 2 courgettes d'env. 200 g
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 piment rouge mi-fort
- 2 oignons nouveaux
- 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 4 cs de raisins sultanines
- sel
- poivre du moulin
- 2 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. persil plat ou coriandre
- 2 bocaux de filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
- 150 g de haricots blancs secs
- 3 courgettes d'env. 200 g
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 1½ piment rouge mi-fort
- 3 oignons nouveaux
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 6 cs de raisins sultanines
- sel
- poivre du moulin
- 3 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. persil plat ou coriandre
- 3 bocaux de filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
- 200 g de haricots blancs secs
- 4 courgettes d'env. 200 g
- 2 dl d'huile d'olive
- 2 piments rouges mi-forts
- 4 oignons nouveaux
- 8 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 8 cs de raisins sultanines
- sel
- poivre du moulin
- 4 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. persil plat ou coriandre
- 4 bocaux de filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
- 250 g de haricots blancs secs
- 5 courgettes d'env. 200 g
- 2,5 dl d'huile d'olive
- 2½ piments rouges mi-forts
- 5 oignons nouveaux
- 10 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 10 cs de raisins sultanines
- sel
- poivre du moulin
- 5 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. persil plat ou coriandre
- 5 bocaux de filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
- 300 g de haricots blancs secs
- 6 courgettes d'env. 200 g
- 3 dl d'huile d'olive
- 3 piments rouges mi-forts
- 6 oignons nouveaux
- 12 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 12 cs de raisins sultanines
- sel
- poivre du moulin
- 6 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. persil plat ou coriandre
- 6 bocaux de filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 12 h 45 min.
-
La veille, faire tremper les haricots blancs dans un grand volume d'eau froide.
Presque au bout -
Le jour même, égoutter les haricots blancs. Les cuire env. 30 min dans de l’eau. Les égoutter et laisser refroidir. Couper les courgettes en rondelles d’env. 5 mm. Les saisir par portions dans la moitié de l’huile durant env. 3 min des deux côtés. Fendre le piment, l’épépiner et le tailler en lanières. Émincer les oignons et les mélanger avec le reste de l’huile, le vinaigre, le piment et les raisins. Assaisonner de sel et de poivre. Retirer les filets de thon de l’huile. Les dresser avec les haricots blancs, les courgettes et la sauce. Effeuiller grossièrement les fines herbes par-dessus.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!