Salade de thon sicilienne

Salade de thon sicilienne

12 h 45 min

Réunis sous le signe des plaisirs de la table, thon, haricots blancs, courgettes et oignons nouveaux célèbrent l'été gourmand en toute légèreté.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde haricots blancs secs
  • 2courgettes d'env. 200 g
  • 1 dld'huile d'olive
  • 1piment rouge mi-fort
  • 2oignons nouveaux
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 4 csde raisins sultanines
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. persil plat ou coriandre
  • 2 bocauxde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
  • 200 gde haricots blancs secs
  • 4courgettes d'env. 200 g
  • 2 dld'huile d'olive
  • 2piments rouges mi-forts
  • 4oignons nouveaux
  • 8 csde vinaigre balsamique blanc
  • 8 csde raisins sultanines
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. persil plat ou coriandre
  • 4 bocauxde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
  • 300 gde haricots blancs secs
  • 6courgettes d'env. 200 g
  • 3 dld'huile d'olive
  • 3piments rouges mi-forts
  • 6oignons nouveaux
  • 12 csde vinaigre balsamique blanc
  • 12 csde raisins sultanines
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. persil plat ou coriandre
  • 6 bocauxde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
Kilocalories
580 kcal
2 450 kj
Protéines
28 g
19,2 %
Lipides
38 g
58,8 %
Glucides
32 g
22 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
trempage durant la nuit
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
12 h 45 min
  1. La veille, faire tremper les haricots blancs dans un grand volume d'eau froide.

    Presqu'au bout
  2. Le jour même, égoutter les haricots blancs. Les cuire env. 30 min dans de l’eau. Les égoutter et laisser refroidir. Couper les courgettes en rondelles d’env. 5 mm. Les saisir par portions dans la moitié de l’huile durant env. 3 min des deux côtés. Fendre le piment, l’épépiner et le tailler en lanières. Émincer les oignons et les mélanger avec le reste de l’huile, le vinaigre, le piment et les raisins. Assaisonner de sel et de poivre. Retirer les filets de thon de l’huile. Les dresser avec les haricots blancs, les courgettes et la sauce. Effeuiller grossièrement les fines herbes par-dessus.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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