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Insalata di tonno alla siciliana
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 g di fagioli bianchi secchi
- ½ zucchina di ca. 200 g
- 0,25 dl d’olio d’oliva
- ¼ di peperoncino rosso
- ½ cipollotto
- 1 cucchiaio di Condimento bianco
- 1 cucchiaio d’uva sultanina
- sale
- pepe dal macinapepe
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo o coriandolo
- ½ vasetto di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 50 g di fagioli bianchi secchi
- 1 zucchina di ca. 200 g
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- ½ peperoncino rosso
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai di Condimento bianco
- 2 cucchiai d’uva sultanina
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo o coriandolo
- 1 vasetto di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 100 g di fagioli bianchi secchi
- 2 zucchine di ca. 200 g ciascuna
- 1 dl d’olio d’oliva
- 1 peperoncino rosso
- 2 cipollotti
- 4 cucchiai di Condimento bianco
- 4 cucchiai d’uva sultanina
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo o coriandolo
- 2 vasetti di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 150 g di fagioli bianchi secchi
- 3 zucchine di ca. 200 g ciascuna
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 1½ peperoncini rossi
- 3 cipollotti
- 6 cucchiai di Condimento bianco
- 6 cucchiai d’uva sultanina
- sale
- pepe dal macinapepe
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo o coriandolo
- 3 vasetti di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 200 g di fagioli bianchi secchi
- 4 zucchine di ca. 200 g ciascuna
- 2 dl d’olio d’oliva
- 2 peperoncini rossi
- 4 cipollotti
- 8 cucchiai di Condimento bianco
- 8 cucchiai d’uva sultanina
- sale
- pepe dal macinapepe
- 4 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo o coriandolo
- 4 vasetti di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 250 g di fagioli bianchi secchi
- 5 zucchine di ca. 200 g ciascuna
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- 2½ peperoncini rossi
- 5 cipollotti
- 10 cucchiai di Condimento bianco
- 10 cucchiai d’uva sultanina
- sale
- pepe dal macinapepe
- 5 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo o coriandolo
- 5 vasetti di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 300 g di fagioli bianchi secchi
- 6 zucchine di ca. 200 g ciascuna
- 3 dl d’olio d’oliva
- 3 peperoncini rossi
- 6 cipollotti
- 12 cucchiai di Condimento bianco
- 12 cucchiai d’uva sultanina
- sale
- pepe dal macinapepe
- 6 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo o coriandolo
- 6 vasetti di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 12 h 45 min.
-
Il giorno prima, ammolla i fagioli in abbondante acqua fredda. Il giorno seguente scolali e lessali in acqua fresca per ca. 30 minuti, finché risultano morbidi. Scola e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Taglia le zucchine a fette di ca. 5 mm leggermente oblique. Falle rosolare poco per volta nella metà dell'olio per ca. 3 minuti da entrambi i lati. Dimezza il peperoncino per il lungo, privalo dei semi e taglialo a striscioline. Sminuzza i cipollotti. Mescola l'olio rimasto con l'aceto, il peperoncino, l'uva sultanina e i cipollotti. Condisci con sale e pepe. Spezzetta grossolanamente le erbe. Estrai i filetti di tonno dall'olio e servili con i fagiolini, le zucchine, le erbe. Condisci con la salsa.
Ci sei quasi!
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