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Insalata di tonno alla siciliana

Insalata di tonno alla siciliana

Tempo totale: 12 h 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 31 g, carboidrati 30 g, 530 kcal
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Un'insalata estiva a base di filetti di tonno sott'olio, fagiolini bianchi, zucchine, cipollotti, il tutto profumato con prezzemolo e addolcito con uvetta.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di fagioli bianchi secchi
  • ½ zucchina di ca. 200 g
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • ¼ di peperoncino rosso
  • ½ cipollotto
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • 1 cucchiaio d’uva sultanina
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo o coriandolo
  • ½ vasetto di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 50 g di fagioli bianchi secchi
  • 1 zucchina di ca. 200 g
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • ½ peperoncino rosso
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiai d’uva sultanina
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 1 vasetto di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 100 g di fagioli bianchi secchi
  • 2 zucchine di ca. 200 g ciascuna
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 peperoncino rosso
  • 2 cipollotti
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 4 cucchiai d’uva sultanina
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 2 vasetti di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 150 g di fagioli bianchi secchi
  • 3 zucchine di ca. 200 g ciascuna
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • peperoncini rossi
  • 3 cipollotti
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 6 cucchiai d’uva sultanina
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 3 vasetti di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 200 g di fagioli bianchi secchi
  • 4 zucchine di ca. 200 g ciascuna
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 2 peperoncini rossi
  • 4 cipollotti
  • 8 cucchiai di Condimento bianco
  • 8 cucchiai d’uva sultanina
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 4 vasetti di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 250 g di fagioli bianchi secchi
  • 5 zucchine di ca. 200 g ciascuna
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • peperoncini rossi
  • 5 cipollotti
  • 10 cucchiai di Condimento bianco
  • 10 cucchiai d’uva sultanina
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 5 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 5 vasetti di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 300 g di fagioli bianchi secchi
  • 6 zucchine di ca. 200 g ciascuna
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 3 peperoncini rossi
  • 6 cipollotti
  • 12 cucchiai di Condimento bianco
  • 12 cucchiai d’uva sultanina
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 6 vasetti di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
12 h 45 min.
  1. Il giorno prima, ammolla i fagioli in abbondante acqua fredda. Il giorno seguente scolali e lessali in acqua fresca per ca. 30 minuti, finché risultano morbidi. Scola e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia le zucchine a fette di ca. 5 mm leggermente oblique. Falle rosolare poco per volta nella metà dell'olio per ca. 3 minuti da entrambi i lati. Dimezza il peperoncino per il lungo, privalo dei semi e taglialo a striscioline. Sminuzza i cipollotti. Mescola l'olio rimasto con l'aceto, il peperoncino, l'uva sultanina e i cipollotti. Condisci con sale e pepe. Spezzetta grossolanamente le erbe. Estrai i filetti di tonno dall'olio e servili con i fagiolini, le zucchine, le erbe. Condisci con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-tonno-alla-siciliana
Già cucinato Cucinato
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