Insalata di tonno alla siciliana

Insalata di tonno alla siciliana

12 h 45 min

Un'insalata estiva che profuma di Sicilia: filetti di tonno sott'olio serviti con fagiolini bianchi, zucchine, cipollotti, il tutto profumato con prezzemolo e addolcito con uva sultanina.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi fagioli bianchi secchi
  • 2zucchine di ca. 200 g ciascuna
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1peperoncino rosso
  • 2cipollotti
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 4 cucchiaid’uva sultanina
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 2 vasettidi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 200 gdi fagioli bianchi secchi
  • 4zucchine di ca. 200 g ciascuna
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 2peperoncini rossi
  • 4cipollotti
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 8 cucchiaid’uva sultanina
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 4 vasettidi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 300 gdi fagioli bianchi secchi
  • 6zucchine di ca. 200 g ciascuna
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 3peperoncini rossi
  • 6cipollotti
  • 12 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 12 cucchiaid’uva sultanina
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo o coriandolo
  • 6 vasettidi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
Kilocalorie
580 kcal
2.450 kj
Proteine
28 g
19,2 %
Grassi
38 g
58,8 %
Carboidrati
32 g
22 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
ammollo per tutta la notte
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
12 h 45 min
  1. Il giorno prima, ammollate i fagioli in abbondante acqua fredda. Il giorno seguente scolateli e lessateli in acqua fresca per ca. 30 minuti, finché risultano morbidi. Scolate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le zucchine a fette di ca. 5 mm leggermente oblique. Fatele rosolare poco per volta nella metà dell'olio per ca. 3 minuti da entrambi i lati. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Sminuzzate i cipollotti. Mescolate l'olio rimasto con l'aceto balsamico, il peperoncino, l'uva sultanina e i cipollotti. Condite con sale e pepe. Spezzettate grossolanamente le erbe. Estraete i filetti di tonno dall'olio e serviteli con i fagiolini, le zucchine, le erbe. Condite con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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