Insalata di tonno alla siciliana
Un'insalata estiva che profuma di Sicilia: filetti di tonno sott'olio serviti con fagiolini bianchi, zucchine, cipollotti, il tutto profumato con prezzemolo e addolcito con uva sultanina.
- senza glutine
- senza lattosio
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 gdi fagioli bianchi secchi
- ½zucchina di ca. 200 g
- 0,25 dld’olio d’oliva
- ¼ dipeperoncino rosso
- ½cipollotto
- 1 cucchiaiodi Condimento bianco
- 1 cucchiaiod’uva sultanina
- sale
- pepe dal macinapepe
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo o coriandolo
- ½ vasettodi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 50 gdi fagioli bianchi secchi
- 1zucchina di ca. 200 g
- 0,5 dld’olio d’oliva
- ½peperoncino rosso
- 1cipollotto
- 2 cucchiaidi Condimento bianco
- 2 cucchiaid’uva sultanina
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo o coriandolo
- 1 vasettodi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 100 gdi fagioli bianchi secchi
- 2zucchine di ca. 200 g ciascuna
- 1 dld’olio d’oliva
- 1peperoncino rosso
- 2cipollotti
- 4 cucchiaidi Condimento bianco
- 4 cucchiaid’uva sultanina
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo o coriandolo
- 2 vasettidi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 150 gdi fagioli bianchi secchi
- 3zucchine di ca. 200 g ciascuna
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 1½peperoncini rossi
- 3cipollotti
- 6 cucchiaidi Condimento bianco
- 6 cucchiaid’uva sultanina
- sale
- pepe dal macinapepe
- 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo o coriandolo
- 3 vasettidi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 200 gdi fagioli bianchi secchi
- 4zucchine di ca. 200 g ciascuna
- 2 dld’olio d’oliva
- 2peperoncini rossi
- 4cipollotti
- 8 cucchiaidi Condimento bianco
- 8 cucchiaid’uva sultanina
- sale
- pepe dal macinapepe
- 4 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo o coriandolo
- 4 vasettidi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 250 gdi fagioli bianchi secchi
- 5zucchine di ca. 200 g ciascuna
- 2,5 dld’olio d’oliva
- 2½peperoncini rossi
- 5cipollotti
- 10 cucchiaidi Condimento bianco
- 10 cucchiaid’uva sultanina
- sale
- pepe dal macinapepe
- 5 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo o coriandolo
- 5 vasettidi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 300 gdi fagioli bianchi secchi
- 6zucchine di ca. 200 g ciascuna
- 3 dld’olio d’oliva
- 3peperoncini rossi
- 6cipollotti
- 12 cucchiaidi Condimento bianco
- 12 cucchiaid’uva sultanina
- sale
- pepe dal macinapepe
- 6 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo o coriandolo
- 6 vasettidi filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 590 kcal
- 2.450 kj
- Proteine
- 28 g
- 19,2 %
- Grassi
- 38 g
- 58,8 %
- Carboidrati
- 32 g
- 22 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- ammollo per tutta la notte
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 12 h 45 min
-
Il giorno prima, ammollate i fagioli in abbondante acqua fredda. Il giorno seguente scolateli e lessateli in acqua fresca per ca. 30 minuti, finché risultano morbidi. Scolate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Tagliate le zucchine a fette di ca. 5 mm leggermente oblique. Fatele rosolare poco per volta nella metà dell'olio per ca. 3 minuti da entrambi i lati. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Sminuzzate i cipollotti. Mescolate l'olio rimasto con l'aceto, il peperoncino, l'uva sultanina e i cipollotti. Condite con sale e pepe. Spezzettate grossolanamente le erbe. Estraete i filetti di tonno dall'olio e serviteli con i fagiolini, le zucchine, le erbe. Condite con la salsa.
Ci sei quasi!
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