Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

galette aux épinards et aux petits pois

Les neufs recettes estivales favorites de la rédaction Migusto

Pizza pastèque, carpaccio de poulpe ou galette aux épinards: la rédaction Migusto vous dévoile ses favoris de l'été. Rafraîchissement garanti!

L 'été est une saison qui rime avec piscine, douces soirées, saucisses au barbecue et toute une ribambelle de délices culinaires qui ensoleillent nos papilles. Mais qu'en est-il quand on travaille dans le milieu de la gastronomie et que l'on jongle quotidiennement avec une multitude de recettes? Nous avons demandé aux membres de la rédaction de nous partager leur plat favori parmi toutes les recettes estivales proposées sur notre plateforme. Voici leurs réponses.

Lina Projer, auteure de recettes: «L'été signe la rentrée des aubergines suisses sur les étals, sans conteste l'un de mes légumes préférés. Cette recette est une revisite du grand classique au parmesan, auquel elle n'a rien à envier sur le plan optique! J'en prépare toujours en grande quantité et je réchauffe plus tard les rouleaux restants, ou j'en garnis un panino agrémenté de roquette. Mon conseil: Servez généreusement accompagné de basilic. De la soul food comme vous n'en avez jamais dégustée!»

Involtini d’aubergine avec mozzarella

Mémoriser Retirer de mes préférées
Involtini d’aubergine avec mozzarella

Roland Linder, producteur: «Le carpaccio de poulpe, c'est un plat qui me fait voyager! Acheter les ingrédients nécessaires, le confectionner, puis le déguster, ça revient à m'octroyer une journée de vacances dans le sud de l'Italie, ma deuxième patrie. Il n'y a que la cuisine pour accomplir ce genre d'exploit!»

Carpaccio de poulpe et vinaigrette

Mémoriser Retirer de mes préférées
Carpaccio de poulpe et vinaigrette

Claudia Schmidt, rédactrice Food «Pas question d'allumer le four pendant les chaudes journées d'été, mais je ne m'interdis pas pour autant les «pizzas»! Celle-ci fera le bonheur de tous: du melon juteux et rafraîchissant, combiné à du jambon cru et de la feta à la saveur légèrement salée, le tout arrosé d'un trait de vinaigre balsamique – voilà un plat idéal en cas de fortes chaleurs.»

Pizza pastèque

Mémoriser Retirer de mes préférées
Pizza pastèque

Pascal Ochsenbein, producteur: «Un plat d'été léger aux arômes relevés qui invite l'Extrême-Orient à votre table. Le citron vert, la menthe et la coriandre apportent une petite touche de fraîcheur bienvenue. C'est aussi un plat parfait à emporter.»

Laab gai

Mémoriser Retirer de mes préférées
Laab gai

Margaretha Junker, auteure de recettes: «De la couleur, de la consistence et du goût, le tout en un tournemain: en été, c'est tout ce que je demande! Il m'arrive aussi de combiner ces délicieuses linguine à quelques tomates fraîches, gorgées de soleil et parsemées d'herbes aromatiques.»

Linguine aux crevettes et au chorizo

Mémoriser Retirer de mes préférées
Linguine aux crevettes et au chorizo

Philipp Wagner, auteur de recettes: «Ma recette d'été préférée? C'est forcément une boisson! On peut aussi donner un peu plus de pep's à ce virgin moscow mule en y ajoutant du gin ou du sloe gin, pour un effet coup de fouet.»

Virgin Moscow Mule

Mémoriser Retirer de mes préférées
Virgin Moscow Mule

Anja Steiner, auteure de recettes: «Les groseilles rouges confèrent à cette salade de haricots une petite acidité fraîche et fruitée. Garnie de feta émiettée et d'oignons rouges, c'est LA recette qui me fait succomber durant l'été. À noter que la feta peut aussi être remplacée par de la burrata, et qu'avec cette recette, le petit verre de rosé passe tout seul!...»

Haricots avec sauce fruitée et feta

Mémoriser Retirer de mes préférées
Haricots avec sauce fruitée et feta

Flavia Zarro, Responsable Food: «Avec cette galette, c'est la France qui s'invite dans mon assiette! Façon classique avec du jambon et un œuf, ou plutôt végétarienne avec du fromage de chèvre, de la roquette, des pignons de pin et du miel, c'est toujours un régal. À vous de trouver votre garniture préférée»

Crêpe aux épinards et aux petits pois

Mémoriser Retirer de mes préférées
Crêpe aux épinards et aux petits pois

Dinah Leuenberger, rédactrice: «C'est à la fois ma pause gourmande et mon petit coup de boost quand mes batteries sont à plat: ce café glacé généreux contient de la vraie glace, et un peu de kirsch. C'est pour moi un must de l'été qui me remplit autant de bonheur que la baignade de la pause déjeuner, les grillades ou le pétrichor, l'odeur de la terre après la pluie.»

Café glacé à la viennoise

Mémoriser Retirer de mes préférées
Café glacé à la viennoise

Devenez membre et donnez votre évaluation

Ceci pourrait également vous intéresser