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Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Lögumes grillés avec crostini à l'ail

Recettes estivales pour grandes tablées

Une tavolata en plein air, c’est un peu comme un pique-nique mais en plus confortable et, culinairement parlant, en plus raffiné et délicieusement varié.

La tavolata de l’été incarne «la dolce vita», la douceur de vivre. La famille et les amis se réunissent autour d’une grande table en plein air pour savourer ensemble une multitude de mets.

Chacun apporte son plat préféré: des grillades au tiramisù en passant par la salade de pâtes. Pour ne pas tomber à court de créativité, nous vous livrons ici quelques gourmandes idéesBuon appetito et bonne tavolata

Recettes d’antipasti: pour une bonne entrée en matière

Commencez votre tavolata avec des hors-d’œuvre à partager! Les grands classiques de la cuisine italienne comme la pinsa, les arancini ou encore les poivrons farcis donneront d’emblée le ton à votre menu. 

Recettes de salades estivales: pour de la fraîcheur et de la couleur

Panzanellasalade de pâtes et caprese: les salades sont incontournables en été! Avec des ingrédients frais et une bonne dose d’italianità, elles invitent  le soleil à table et  font naître des sourires  sur les visages.

Recettes de pâtes: pour mettre tout le monde d’accord

Des penne all’arrabbiata classiques aux pâtes aux moules gratinées, ces recettes sont idéales pour une grande tablée et permettent à chacun de se régaler.

Recettes d’involtini: pour varier les saveurs

Tout le monde en profite, personne ne se fera rouler! Osez la variété en essayant ces différentes déclinaisonsjambon cruviande hachée ou encore mozzarella.

Conseils pour la tavolata

  1. Combien de plats par personne?

    Pour une tavolata de 8 à 10 personnes, il faudra prévoir 2 plats principaux et 3 ou 4 accompagnements. Découvrez ici comment calculer en détail les quantités par personne: calculer les quantités par personne.

  2. Organisez une fête à thème

    La tavolata n’est pas obligatoirement d’inspiration italienne, vous pouvez aussi choisir un autre fil conducteur. Par exemple, la saisonla couleur des plats ou le régime alimentaire. L’essentiel est que les plats soient variés!

  3. On mange aussi avec les yeux

    Une tavolata brille par ses grands plats et ses assiettes généreusement dressées. Des techniques de coupe créatives accentueront l’intérêt esthétique des plats.

Recettes autour du barbecue: pour des morceaux de choix

Tandis que le soleil se couche, les verres tintent joyeusement et l’odeur alléchante d’une tagliata de veaud’un steak de thon ou de légumes grillés flottent dans l’air. Le plaisir et la bonne humeur sont au rendez-vous.

Encore plus de grillades

Recettes de brochettes: pour des bouchées sympas

Quand le barbecue est allumé, difficile de s’arrêter. Pour prolonger la soirée, les brochettes sont une valeur sûre. Qu’il s’agisse de viande, de poisson, de légumes ou de pain, chaque morceau est piqué ou enroulé avec envie avant de passer sur le gril.

Encore plus de brochettes

Boissons rafraîchissantes: tchin-tchin!

Pas de barbecue sans boissons fraîches! Qu’il s’agisse d’un Negroni Sbagliato sans alcool ou d’une eau désaltérante au concombre et au thym, chacun trouvera ici la boisson qui lui convient.

Encore plus de boissons désaltérantes

Desserts pour la tavolata: pour une fin en apothéose

Rien de tel que quelques douceurs sous un ciel étoilé pour terminer la soirée en beauté. Avec un tiramisù aux baies, un semifreddo ou encore des cannoli, vous vous assurez les louanges de tous vos invités.

Encore plus de plats italiens

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