L 'été est une saison qui rime avec piscine, douces soirées, saucisses au barbecue et toute une ribambelle de délices culinaires qui ensoleillent nos papilles. Mais qu'en est-il quand on travaille dans le milieu de la gastronomie et que l'on jongle quotidiennement avec une multitude de recettes? Nous avons demandé aux membres de la rédaction de nous partager leur plat favori parmi toutes les recettes estivales proposées sur notre plateforme. Voici leurs réponses.
Les neufs recettes estivales favorites de la rédaction Migusto
Lina Projer, auteure de recettes: «L'été signe la rentrée des aubergines suisses sur les étals, sans conteste l'un de mes légumes préférés. Cette recette est une revisite du grand classique au parmesan, auquel elle n'a rien à envier sur le plan optique! J'en prépare toujours en grande quantité et je réchauffe plus tard les rouleaux restants, ou j'en garnis un panino agrémenté de roquette. Mon conseil: Servez généreusement accompagné de basilic. De la soul food comme vous n'en avez jamais dégustée!»
Roland Linder, producteur: «Le carpaccio de poulpe, c'est un plat qui me fait voyager! Acheter les ingrédients nécessaires, le confectionner, puis le déguster, ça revient à m'octroyer une journée de vacances dans le sud de l'Italie, ma deuxième patrie. Il n'y a que la cuisine pour accomplir ce genre d'exploit!»
Claudia Schmidt, rédactrice Food «Pas question d'allumer le four pendant les chaudes journées d'été, mais je ne m'interdis pas pour autant les «pizzas»! Celle-ci fera le bonheur de tous: du melon juteux et rafraîchissant, combiné à du jambon cru et de la feta à la saveur légèrement salée, le tout arrosé d'un trait de vinaigre balsamique – voilà un plat idéal en cas de fortes chaleurs.»
Pascal Ochsenbein, producteur: «Un plat d'été léger aux arômes relevés qui invite l'Extrême-Orient à votre table. Le citron vert, la menthe et la coriandre apportent une petite touche de fraîcheur bienvenue. C'est aussi un plat parfait à emporter.»
Margaretha Junker, auteure de recettes: «De la couleur, de la consistence et du goût, le tout en un tournemain: en été, c'est tout ce que je demande! Il m'arrive aussi de combiner ces délicieuses linguine à quelques tomates fraîches, gorgées de soleil et parsemées d'herbes aromatiques.»
Philipp Wagner, auteur de recettes: «Ma recette d'été préférée? C'est forcément une boisson! On peut aussi donner un peu plus de pep's à ce virgin moscow mule en y ajoutant du gin ou du sloe gin, pour un effet coup de fouet.»
Anja Steiner, auteure de recettes: «Les groseilles rouges confèrent à cette salade de haricots une petite acidité fraîche et fruitée. Garnie de feta émiettée et d'oignons rouges, c'est LA recette qui me fait succomber durant l'été. À noter que la feta peut aussi être remplacée par de la burrata, et qu'avec cette recette, le petit verre de rosé passe tout seul!...»
Flavia Zarro, Responsable Food: «Avec cette galette, c'est la France qui s'invite dans mon assiette! Façon classique avec du jambon et un œuf, ou plutôt végétarienne avec du fromage de chèvre, de la roquette, des pignons de pin et du miel, c'est toujours un régal. À vous de trouver votre garniture préférée»
Dinah Leuenberger, rédactrice: «C'est à la fois ma pause gourmande et mon petit coup de boost quand mes batteries sont à plat: ce café glacé généreux contient de la vraie glace, et un peu de kirsch. C'est pour moi un must de l'été qui me remplit autant de bonheur que la baignade de la pause déjeuner, les grillades ou le pétrichor, l'odeur de la terre après la pluie.»
Partagez cet article avec vos amis!