All'estate associamo aria aperta, tuffi in piscina, grigliate con gli amici e tanti piatti pieni di colore e sapore. Così abbiamo chiesto ai vari membri della redazione, che nelle ricette ci sguazzano, quali sono le loro preferite, quelle che «fanno estate» più di tutte. Eccole qua.
Nove golose proposte estive dalla redazione Migusto
Lina Projer, autrice di ricette: «Le melanzane sono una delle verdure che più amo in assoluto e in estate si trovano anche di produzione svizzera. La ricetta che propongo è una variazione sul tema della classica parmigiana che, a mio parere, è altrettanto buona ma ancora più bella da vedere. Quando la preparo abbondo sempre con le dosi, perché è ottima anche riscaldata e gli involtini avanzati sono perfetti, insieme a una bella manciata di rucola, per farcire i panini. Il mio consiglio: servire con abbondanti foglie di basilico spezzettate per un soul food da leccarsi i baffi.»
Roland Linder, editor: «A questo piatto – dall'acquisto degli ingredienti alla preparazione fino al tanto atteso momento della degustazione – ho dedicato un intero giorno di vacanza in Italia meridionale, la mia seconda patria. Perché poche cose al mondo danno tanta soddisfazione come cucinare e mangiare!»
Claudia Schmidt, redattrice Food «Quando fa caldo non se ne parla proprio di accendere il forno, ma questa «pizza» non fa rimpiangere quella tradizionale: succose fette d'anguria farcite con feta leggermente salata, prosciutto crudo e una spruzzata finale di aceto balsamico – un finger food che più estivo non si può!»
Pascal Ochsenbein, editor: «Limetta, menta e coriandolo fanno di questa leggera insalata d'origine tailandese un pranzo rinfrescante e ricco di profumo oltre che di gusto, perfetto anche da portarsi dietro in ufficio o al picnic.»
Margaretha Junker, autrice di ricette: «Colorate, saporite e veloci da preparare, queste linguine sono la ricetta ideale per le giornate d'estate. A me piace aggiungerci anche pomodori belli maturi ed erbe aromatiche a profusione.»
Philipp Wagner, autore di ricette: «L'estate è la stagione dei drink rinfrescanti per eccellenza, e questo è semplicemente irresistibile. A seconda dell'occasione si può anche «rinforzare» con una spruzzata di gin o sloe gin. »
Anja Steiner, autrice di ricette: «Questa insalata di fagiolini, feta sbriciolata (ma volendo si può usare anche la burrata) e cipolle rosse è il piatto estivo che preferisco in assoluto. Il ribes le conferisce una piacevole quanto sfiziosa nota fra l'asprigno e il fruttato, e con un bicchiere di rosé come accompagnamento diventa una deliziosa cenetta per le calde sere d'estate.»
Flavia Zarro, responsabile tematiche Food: «Dalla versione più classica con uovo e prosciutto a quella sfiziosa con formaggio di capra, rucola, pinoli e miele, la galette è uno dei miei grandi piaceri estivi. Qui la propongo farcita di piselli, spinaci, prosciutto cotto e gruyère dolce, ma la specialità bretone si presta a infinite variazioni sul tema!»
Dinah Leuenberger, redattrice: «L'affogato al caffè (in questo caso con gelato alla vaniglia, panna e un goccio di kirsch) è per me sinonimo d'estate quanto il bagno in piscina nella pausa pranzo, la grigliata in giardino e il petricore, l'inconfondibile profumo di pioggia che cade sulla terra asciutta.»
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