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Involtini alla mortadella

Involtini alla mortadella

Questi involtini di lonza maiale nascondono al loro interno un appetitoso ripieno di mortadella e cipollotti. La salsa al succo di mele completa il piatto.

  • senza lattosio
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4fettine di lonza di maiale di ca. 80 g ciascuna
  • ½spicchio d'aglio piccolo
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ca. 1 punta di coltellodi sale alle erbe
  • ca. ¼ di  cucchiainodi paprica
  • ca. ¼ di  cucchiainodi pepe
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 8 fettedi mortadella, hauchdünn (ca. 100 g)
  • olio per la cottura
  • 0,5 dldi succo di mele
  • 8fettine di lonza di maiale di ca. 80 g ciascuna
  • 1spicchio d'aglio piccolo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ca. ¼ di  cucchiainodi sale alle erbe
  • ca. ½ cucchiainodi paprica
  • ca. ¼ di  cucchiainodi pepe
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 16 fettedi mortadella, tagliata sottile (ca. 200 g)
  • olio per la cottura
  • 1 dldi succo di mele
  • 12fettine di lonza di maiale di ca. 80 g ciascuna
  • spicchi d'aglio piccoli
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 0,375 cucchiainodi sale alle erbe
  • ca. ¾ di  cucchiainodi paprica
  • ca. ½ cucchiainodi pepe
  • 1½ mazzettidi cipollotti
  • 3 cucchiaidi senape dolce
  • 24 fettedi mortadella, hauchdünn (ca. 300 g)
  • olio per la cottura
  • 1,5 dldi succo di mele
  • 16fettine di lonza di maiale di ca. 80 g ciascuna
  • 2spicchi d'aglio piccoli
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. ½ cucchiainodi sale alle erbe
  • ca. 1 cucchiainodi paprica
  • ca. ½ cucchiainodi pepe
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 4 cucchiaidi senape dolce
  • 32 fettedi mortadella, hauchdünn (ca. 400 g)
  • olio per la cottura
  • 2 dldi succo di mele
  • 20fettine di lonza di maiale di ca. 80 g ciascuna
  • spicchi d'aglio piccoli
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 0,625 cucchiainodi sale alle erbe
  • ca. 1¼ di  cucchiainidi paprica
  • ca. ¾ di  cucchiainodi pepe
  • 2½ mazzettidi cipollotti
  • 5 cucchiaidi senape dolce
  • 40 fettedi mortadella, hauchdünn (ca. 500 g)
  • olio per la cottura
  • 2,5 dldi succo di mele
  • 24fettine di lonza di maiale di ca. 80 g ciascuna
  • 3spicchi d'aglio piccoli
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. ¾ di  cucchiainodi sale alle erbe
  • ca. 1½ cucchiainidi paprica
  • ca. ¾ di  cucchiainodi pepe
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 6 cucchiaidi senape dolce
  • 48 fettedi mortadella, hauchdünn (ca. 600 g)
  • olio per la cottura
  • 3 dldi succo di mele
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
51 g
35,6 %
Grassi
37 g
58,1 %
Carboidrati
9 g
6,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
8-10 minuti
Tempo totale:
40 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Batti le fettine di lonza tra due fogli di carta oleata o in un sacchetto per surgelati. Spremi l'aglio, mescolalo con l'olio d'oliva, il sale alle erbe, la paprica e il pepe. Marina la carne per ca. 30 minuti nell'olio aromatizzato.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza per il lungo i cipollotti poi tagliali a pezzi larghi quanto le fettine di carne. Spennella un lato delle fettine di senape poi farcisci ognuna con 2 fette di mortadella e alcuni pezzetti di cipollotto. Arrotola ben strette le fettine e fissale con uno stuzzicadenti. Scalda l'olio in un tegame e rosola gli involtini per 8–10 minuti. Toglili dal tegame e deglassa il fondo di cottura con il succo di mele. Insaporisci il sugo con sale alle erbe e pepe e servilo con gli involtini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-alla-mortadella
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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