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Involtini alla mortadella

Involtini alla mortadella

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 51 g, grassi 37 g, carboidrati 9 g, 570 kcal
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Questi involtini di lonza maiale nascondono al loro interno un appetitoso ripieno di mortadella e cipollotti. La salsa al succo di mele completa il piatto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 4 fettine di lonza di maiale di ca. 80 g ciascuna
  • ½ spicchio d'aglio piccolo
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ca. 1 punta di coltello di sale alle erbe
  • ca. ¼ di  cucchiaino di paprica
  • ca. ¼ di  cucchiaino di pepe
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 8 fette di mortadella, hauchdünn (ca. 100 g)
  • olio per la cottura
  • 0,5 dl di succo di mele
  • 8 fettine di lonza di maiale di ca. 80 g ciascuna
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ca. ¼ di  cucchiaino di sale alle erbe
  • ca. ½ cucchiaino di paprica
  • ca. ¼ di  cucchiaino di pepe
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 16 fette di mortadella, tagliata sottile (ca. 200 g)
  • olio per la cottura
  • 1 dl di succo di mele
  • 12 fettine di lonza di maiale di ca. 80 g ciascuna
  • spicchi d'aglio piccoli
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 0,375 cucchiaino di sale alle erbe
  • ca. ¾ di  cucchiaino di paprica
  • ca. ½ cucchiaino di pepe
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 24 fette di mortadella, hauchdünn (ca. 300 g)
  • olio per la cottura
  • 1,5 dl di succo di mele
  • 16 fettine di lonza di maiale di ca. 80 g ciascuna
  • 2 spicchi d'aglio piccoli
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. ½ cucchiaino di sale alle erbe
  • ca. 1 cucchiaino di paprica
  • ca. ½ cucchiaino di pepe
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 4 cucchiai di senape dolce
  • 32 fette di mortadella, hauchdünn (ca. 400 g)
  • olio per la cottura
  • 2 dl di succo di mele
  • 20 fettine di lonza di maiale di ca. 80 g ciascuna
  • spicchi d'aglio piccoli
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 0,625 cucchiaino di sale alle erbe
  • ca. 1¼ di  cucchiaini di paprica
  • ca. ¾ di  cucchiaino di pepe
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 5 cucchiai di senape dolce
  • 40 fette di mortadella, hauchdünn (ca. 500 g)
  • olio per la cottura
  • 2,5 dl di succo di mele
  • 24 fettine di lonza di maiale di ca. 80 g ciascuna
  • 3 spicchi d'aglio piccoli
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. ¾ di  cucchiaino di sale alle erbe
  • ca. 1½ cucchiaini di paprica
  • ca. ¾ di  cucchiaino di pepe
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 6 cucchiai di senape dolce
  • 48 fette di mortadella, hauchdünn (ca. 600 g)
  • olio per la cottura
  • 3 dl di succo di mele

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Batti le fettine di lonza tra due fogli di carta oleata o in un sacchetto per surgelati. Spremi l'aglio, mescolalo con l'olio d'oliva, il sale alle erbe, la paprica e il pepe. Marina la carne per ca. 30 minuti nell'olio aromatizzato.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza per il lungo i cipollotti poi tagliali a pezzi larghi quanto le fettine di carne. Spennella un lato delle fettine di senape poi farcisci ognuna con 2 fette di mortadella e alcuni pezzetti di cipollotto. Arrotola ben strette le fettine e fissale con uno stuzzicadenti. Scalda l'olio in un tegame e rosola gli involtini per 8–10 minuti. Toglili dal tegame e deglassa il fondo di cottura con il succo di mele. Insaporisci il sugo con sale alle erbe e pepe e servilo con gli involtini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-alla-mortadella
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