Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Involtini alla mortadella

Involtini alla mortadella

40 min

Questi involtini di lonza maiale nascondono al loro interno un appetitoso ripieno di mortadella e cipollotti. La salsa al succo di mele completa il piatto.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4fettine di lonza di maiale di ca. 80 g ciascuna
  • ½spicchio d'aglio piccolo
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ca. 1 punta di coltellodi sale alle erbe
  • ca. ¼ di  cucchiainodi paprica
  • ca. ¼ di  cucchiainodi pepe
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 8 fettedi mortadella, hauchdünn (ca. 100 g)
  • olio per la cottura
  • 0,5 dldi succo di mele
  • 8fettine di lonza di maiale di ca. 80 g ciascuna
  • 1spicchio d'aglio piccolo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ca. ¼ di  cucchiainodi sale alle erbe
  • ca. ½ cucchiainodi paprica
  • ca. ¼ di  cucchiainodi pepe
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 16 fettedi mortadella, tagliata sottile (ca. 200 g)
  • olio per la cottura
  • 1 dldi succo di mele
  • 12fettine di lonza di maiale di ca. 80 g ciascuna
  • spicchi d'aglio piccoli
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 0,375 cucchiainodi sale alle erbe
  • ca. ¾ di  cucchiainodi paprica
  • ca. ½ cucchiainodi pepe
  • 1½ mazzettidi cipollotti
  • 3 cucchiaidi senape dolce
  • 24 fettedi mortadella, hauchdünn (ca. 300 g)
  • olio per la cottura
  • 1,5 dldi succo di mele
  • 16fettine di lonza di maiale di ca. 80 g ciascuna
  • 2spicchi d'aglio piccoli
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. ½ cucchiainodi sale alle erbe
  • ca. 1 cucchiainodi paprica
  • ca. ½ cucchiainodi pepe
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 4 cucchiaidi senape dolce
  • 32 fettedi mortadella, hauchdünn (ca. 400 g)
  • olio per la cottura
  • 2 dldi succo di mele
  • 20fettine di lonza di maiale di ca. 80 g ciascuna
  • spicchi d'aglio piccoli
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 0,625 cucchiainodi sale alle erbe
  • ca. 1¼ di  cucchiainidi paprica
  • ca. ¾ di  cucchiainodi pepe
  • 2½ mazzettidi cipollotti
  • 5 cucchiaidi senape dolce
  • 40 fettedi mortadella, hauchdünn (ca. 500 g)
  • olio per la cottura
  • 2,5 dldi succo di mele
  • 24fettine di lonza di maiale di ca. 80 g ciascuna
  • 3spicchi d'aglio piccoli
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. ¾ di  cucchiainodi sale alle erbe
  • ca. 1½ cucchiainidi paprica
  • ca. ¾ di  cucchiainodi pepe
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 6 cucchiaidi senape dolce
  • 48 fettedi mortadella, hauchdünn (ca. 600 g)
  • olio per la cottura
  • 3 dldi succo di mele
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
51 g
35,6 %
Grassi
37 g
58,1 %
Carboidrati
9 g
6,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
8-10 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Batti le fettine di lonza tra due fogli di carta oleata o in un sacchetto per surgelati. Spremi l'aglio, mescolalo con l'olio d'oliva, il sale alle erbe, la paprica e il pepe. Marina la carne per ca. 30 minuti nell'olio aromatizzato.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza per il lungo i cipollotti poi tagliali a pezzi larghi quanto le fettine di carne. Spennella un lato delle fettine di senape poi farcisci ognuna con 2 fette di mortadella e alcuni pezzetti di cipollotto. Arrotola ben strette le fettine e fissale con uno stuzzicadenti. Scalda l'olio in un tegame e rosola gli involtini per 8–10 minuti. Toglili dal tegame e deglassa il fondo di cottura con il succo di mele. Insaporisci il sugo con sale alle erbe e pepe e servilo con gli involtini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-alla-mortadella

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare