Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Verschiedene Apfelsorten auf weissem Untergrund

Ricette a tutto sapore con le mele del cuore

Dalla classica torta ai ravioli al formaggio di capra, dalla Braeburn alla Topaz: a ciascuna varietà di mela il suo impiego ideale in cucina.

In Svizzera si coltivano oltre 1000 varietà di mela, ma in tutto il mondo ne esistono all’incirca 30.000. Le più amate dalle nostre parti sono Gala, Braeburn, Golden Delicious e Jazz. Per ciascuna di loro (ma non solo) abbiamo selezionato un paio di ricette ad hoc – perché ogni varietà ha le sue caratteristiche e si presta meglio a un dato utilizzo o ad accompagnare determinati sapori. Il gusto aspro e asciutto della Braeburn, per esempio, si sposa bene con quello del cavolo rosso sulla focaccia alsaziana, mentre la Jazz, per la sua consistenza, è perfetta da friggere e infatti è la protagonista delle nostre frittelle. Ti auguriamo un viaggio pieno di gusto nel magico mondo delle mele!

Boskoop: nata per le torte

Braeburn: gusto asciutto

Diwa: soda e compatta

Elstar: l’aromatica

Gala: la multitalento

Golden Delicious: piena di dolcezza

Granny Smith: piacevolmente acidula

Gravensteiner: l’antica

Jazz: tutta da friggere e da farcire

Jonagold: l’agrodolce

Pink Lady: trionfo di croccantezza

Topaz: la robusta

Per saperne di più

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche