Pochi frutti della natura sono attesi ogni anno con tanta impazienza come gli asparagi, gli ambasciatori per eccellenza della primavera che fanno la gioia di ogni palato o quasi – anche se per poco: i gambi verdi e bianchi, apprezzati per il gusto delicato e l'estrema versatilità in cucina, sono infatti disponibili solo da aprile a giugno. Un motivo in più per farne man bassa ed eleggerli a protagonisti dei convivi gastronomici di primavera.
Li preferisci come farcitura per una croccante tarte di pasta sfoglia, o sotto forma di vellutata in compagnia del salmone affumicato? Oppure ancora in versione esotica, insieme a scampi e latte di cocco, o magari come ripieno per i bao bun, i soffici panini al vapore tipici della cucina asiatica?
A chi sceglie di consumarli secondo tradizione, ovvero interi, ricordiamo che, secondo il galateo, gli asparagi vanno disposti nel piatto con le punte verso sinistra e si mangiano da sinistra a destra, cioè dalla punta al fondo.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!