Asparagi su ricotta al rafano
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di ricotta
- 5 g di crema di rafano
- sale
- pepe
- ½ limone
- ½ mazzetto di ravanelli
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 250 g di asparagi verdi fini
- 5 g di crescione
- 250 g di ricotta
- 15 g di crema di rafano
- sale
- pepe
- 1 limone
- 1 mazzetto di ravanelli
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 500 g di asparagi verdi fini
- 15 g di crescione
- 375 g di ricotta
- 20 g di crema di rafano
- sale
- pepe
- 1½ limoni
- 1½ mazzetti di ravanelli
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 750 g di asparagi verdi fini
- 25 g di crescione
- 500 g di ricotta
- 30 g di crema di rafano
- sale
- pepe
- 2 limoni
- 2 mazzetti di ravanelli
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 kg di asparagi verdi fini
- 30 g di crescione
- 625 g di ricotta
- 35 g di crema di rafano
- sale
- pepe
- 2½ limoni
- 2½ mazzetti di ravanelli
- 1 dl d’olio d’oliva
- 1,25 kg di asparagi verdi fini
- 40 g di crescione
- 750 g di ricotta
- 45 g di crema di rafano
- sale
- pepe
- 3 limoni
- 3 mazzetti di ravanelli
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 1,5 kg di asparagi verdi fini
- 45 g di crescione
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Si continua così
Mescola la ricotta con il rafano e condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugia finemente la scorza del limone, poi spremi il succo. Mescola la ricotta con la scorza del limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia i ravanelli a fette sottili. Marinale con la metà dell'olio e un po' di succo di limone. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riscalda l'olio rimasto e rosola gli asparagi per ca. 4 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Disponi gli asparagi e i ravanelli sulla ricotta. Cospargi con crescione.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Sostituisci la crema di rafano con 2 cm di rafano piccante fresco (cren) e grattugialo sulla ricotta. Congela il resto del succo di limone negli stampi per cubetti di ghiaccio. In questo modo potrai utilizzarli per aromatizzare un tè freddo.
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