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Asparagi su ricotta al rafano

Asparagi su ricotta al rafano

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 20 g, carboidrati 7 g, 240 kcal
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Cerchi un antipasto originale? Eccolo qui, a base di asparagi verdi grigliati, serviti su un letto di ricotta al rafano con ravanelli marinati e crescione.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di ricotta
  • 5 g di crema di rafano
  • sale
  • pepe
  • ½ limone
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 250 g di asparagi verdi fini
  • 5 g di crescione
  • 250 g di ricotta
  • 15 g di crema di rafano
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g di asparagi verdi fini
  • 15 g di crescione
  • 375 g di ricotta
  • 20 g di crema di rafano
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di asparagi verdi fini
  • 25 g di crescione
  • 500 g di ricotta
  • 30 g di crema di rafano
  • sale
  • pepe
  • 2 limoni
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 kg di asparagi verdi fini
  • 30 g di crescione
  • 625 g di ricotta
  • 35 g di crema di rafano
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1,25 kg di asparagi verdi fini
  • 40 g di crescione
  • 750 g di ricotta
  • 45 g di crema di rafano
  • sale
  • pepe
  • 3 limoni
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1,5 kg di asparagi verdi fini
  • 45 g di crescione

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Mescola la ricotta con il rafano e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugia finemente la scorza del limone, poi spremi il succo. Mescola la ricotta con la scorza del limone.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia i ravanelli a fette sottili. Marinale con la metà dell'olio e un po' di succo di limone. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Riscalda l'olio rimasto e rosola gli asparagi per ca. 4 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Disponi gli asparagi e i ravanelli sulla ricotta. Cospargi con crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-su-ricotta-al-rafano
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Sostituisci la crema di rafano con 2 cm di rafano piccante fresco (cren) e grattugialo sulla ricotta. Congela il resto del succo di limone negli stampi per cubetti di ghiaccio. In questo modo potrai utilizzarli per aromatizzare un tè freddo.

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