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Asperges sur ricotta au raifort

Asperges sur ricotta au raifort

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 20 g, glucides 7 g, 240 kcal
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Une entrée qui tutoie le goût et l'originalité avec ses fines asperges vertes déposées sur un lit crémeux et relevé. Avec radis et cresson en touche finale.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de ricotta
  • 5 g de crème de raifort
  • sel
  • poivre
  • ½ citron
  • ½ botte de radis roses
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 250 g de fines asperges vertes
  • 5 g de cresson
  • 250 g de ricotta
  • 15 g de crème de raifort
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • 1 botte de radis roses
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 500 g de fines asperges vertes
  • 15 g de cresson
  • 375 g de ricotta
  • 20 g de crème de raifort
  • sel
  • poivre
  • citron
  • 1½ botte de radis roses
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 750 g de fines asperges vertes
  • 25 g de cresson
  • 500 g de ricotta
  • 30 g de crème de raifort
  • sel
  • poivre
  • 2 citrons
  • 2 bottes de radis roses
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 1 kg de fines asperges vertes
  • 30 g de cresson
  • 625 g de ricotta
  • 35 g de crème de raifort
  • sel
  • poivre
  • citrons
  • 2½ bottes de radis roses
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1,25 kg de fines asperges vertes
  • 40 g de cresson
  • 750 g de ricotta
  • 45 g de crème de raifort
  • sel
  • poivre
  • 3 citrons
  • 3 bottes de radis roses
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 1,5 kg de fines asperges vertes
  • 45 g de cresson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Mélanger la ricotta et le raifort, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper finement le zeste du citron puis exprimer le jus. Ajouter le zeste à la ricotta.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les radis en fines tranches, les mélanger avec la moitié de l'huile et un peu du jus de citron, saler et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer le reste de l'huile et rissoler les asperges env. 4 min.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Les dresser sur la ricotta avec les radis et parsemer de cresson.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/asperges-sur-ricotta-au-raifort
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Option: râper finement 2 cm de raifort et l'incorporer à la ricotta à la place de la pâte de raifort. Zéro gâchis: utiliser le reste du jus de citron pour faire des glaçons, par exemple pour un thé froid.

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