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Hummus con asparagi e ravanelli

Hummus con asparagi e ravanelli

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 19 g, carboidrati 46 g, 440 kcal
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Rosolati in olio d'oliva, gli asparagi verdi, serviti con hummus cremoso e ravanelli, danno vita a uno spuntino da accompagnare con pane pita tostato.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone
  • ¼ di  vasetto di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
  • 0,25 dl d’acqua
  • sale
  • 125 g d’asparagi verdi
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli
  • ¼ di  cucchiaino di miscela di spezie, ad es. ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 1 pane pita piccolo
  • ½ limone
  • ½ vasetto di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 0,5 dl d’acqua
  • sale
  • 250 g d’asparagi verdi
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • ½ cucchiaino di miscela di spezie, ad es. ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 2 pani pita piccoli
  • 1 limone
  • 1 vasetto di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 4 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 1 dl d’acqua
  • sale
  • 500 g d’asparagi verdi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 1 cucchiaino di miscela di spezie, ad es. ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 4 pani pita piccoli
  • limoni
  • 1½ vasetti di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 6 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 1,5 dl d’acqua
  • sale
  • 750 g d’asparagi verdi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • 1½ cucchiaini di miscela di spezie, ad es. ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 6 pani pita piccoli
  • 2 limoni
  • 2 vasetti di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 8 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 2 dl d’acqua
  • sale
  • 1 kg d’asparagi verdi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 2 cucchiaini di miscela di spezie, ad es. ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 8 pani pita piccoli
  • limoni
  • 2½ vasetti di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 10 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 2,5 dl d’acqua
  • sale
  • 1,25 kg d’asparagi verdi
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • 2½ cucchiaini di miscela di spezie, ad es. ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 10 pani pita piccoli
  • 3 limoni
  • 3 vasetti di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 12 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 3 dl d’acqua
  • sale
  • 1,5 kg d’asparagi verdi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 3 cucchiaini di miscela di spezie, ad es. ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 12 pani pita piccoli

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Spremi il limone. Sciacqua i ceci e falli sgocciolare poi riducili in hummus cremoso con la tahina, l'acqua, il succo di limone e sale. Se necessario, diluisci l'hummus aggiungendo un po' d'acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Spunta gli asparagi e pela il gambo nel terzo inferiore. Mescolali con l'olio e condiscili con sale e pepe. Rosolali in una padella bella calda per ca. 5 minuti. Affetta i ravanelli oppure grattugiali grossolanamente. Servi l'hummus con gli asparagi e i ravanelli e condisci con la miscela di spezie. Tosta i pani pita e servili con l'hummus, gli asparagi e i ravanelli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/hummus-con-asparagi-e-ravanelli
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Consigli utili

Per fare più in fretta servi l'hummus già pronto. La miscela di spezie può essere sostituita con sale e pepe.

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