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Houmous avec asperges et radis roses
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de citron
- ¼ de bocal de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
- 1 cs de tahini (pâte de sésame)
- 0,25 dl d'eau
- sel
- 125 g d'asperges vertes
- ½ cs d'huile d'olive
- poivre
- ¼ de botte de radis roses
- ¼ de cc d'un mélange d'épices, p. ex. ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1 petit pain pita
- ½ citron
- ½ bocal de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
- 2 cs de tahini (pâte de sésame)
- 0,5 dl d'eau
- sel
- 250 g d'asperges vertes
- 1 cs d'huile d'olive
- poivre
- ½ botte de radis roses
- ½ cc d'un mélange d'épices, p. ex. ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 2 petits pains pita
- 1 citron
- 1 bocal de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
- 4 cs de tahini (pâte de sésame)
- 1 dl d'eau
- sel
- 500 g d'asperges vertes
- 2 cs d'huile d'olive
- poivre
- 1 botte de radis roses
- 1 cc d'un mélange d'épices, p. ex. ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 4 petits pains pita
- 1½ citron
- 1½ bocal de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
- 6 cs de tahini (pâte de sésame)
- 1,5 dl d'eau
- sel
- 750 g d'asperges vertes
- 3 cs d'huile d'olive
- poivre
- 1½ botte de radis roses
- 1½ cc d'un mélange d'épices, p. ex. ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 6 petits pains pita
- 2 citrons
- 2 bocaux de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
- 8 cs de tahini (pâte de sésame)
- 2 dl d'eau
- sel
- 1 kg d’asperges vertes
- 4 cs d'huile d'olive
- poivre
- 2 bottes de radis roses
- 2 cc d'un mélange d'épices, p. ex. ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 8 petits pains pita
- 2½ citrons
- 2½ bocaux de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
- 10 cs de tahini (pâte de sésame)
- 2,5 dl d'eau
- sel
- 1,25 kg d’asperges vertes
- 5 cs d'huile d'olive
- poivre
- 2½ bottes de radis roses
- 2½ cc d'un mélange d'épices, p. ex. ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 10 petits pains pita
- 3 citrons
- 3 bocaux de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
- 12 cs de tahini (pâte de sésame)
- 3 dl d'eau
- sel
- 1,5 kg d’asperges vertes
- 6 cs d'huile d'olive
- poivre
- 3 bottes de radis roses
- 3 cc d'un mélange d'épices, p. ex. ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 12 petits pains pita
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour l'houmous, exprimer le jus du citron. Rincer les pois chiches, les égoutter et les réduire en une purée crémeuse avec le tahini, l'eau, le jus de citron et le sel. Au besoin, rajouter un peu d'eau.
Presque au bout -
Peler le tiers inférieur des asperges et rafraîchir la coupe à la base. Les mélanger à l'huile, saler et poivrer, puis les saisir dans une poêle très chaude env. 5 min et de façon à les garder croquantes. Couper les radis roses en tranches ou les râper grossièrement. Dresser l'houmous avec les asperges et les radis, le relever d'épices. Chauffer les pains pita au grille-pain et les servir avec l'houmous.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Pour un gain de temps, se procurer de l'houmous du commerce. Tout simplement saler et poivrer si l'on ne veut pas utiliser un mélange d'épices.
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