Houmous avec asperges et radis roses
Fan d'houmous, d'asperges vertes et de petits radis? Ils sont ici réunis sur des pains pita pour composer un repas léger riche en crémeux comme en croquant.
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½citron
- ½ bocalde pois chiches de 220 g, égouttés
- 2 csde tahini (pâte de sésame)
- 0,5 dld'eau
- sel
- 250 gd'asperges vertes
- 1 csd'huile d'olive
- poivre
- ½ bottede radis roses
- ½ ccd'un mélange d'épices, p. ex. épices pour asperges
- 2petits pains pita
- 1citron
- 1 bocalde pois chiches de 220 g, égouttés
- 4 csde tahini (pâte de sésame)
- 1 dld'eau
- sel
- 500 gd'asperges vertes
- 2 csd'huile d'olive
- poivre
- 1 bottede radis roses
- 1 ccd'un mélange d'épices, p. ex. épices pour asperges
- 4petits pains pita
- 1½citron
- 1½ bocalde pois chiches de 220 g, égouttés
- 6 csde tahini (pâte de sésame)
- 1,5 dld'eau
- sel
- 750 gd'asperges vertes
- 3 csd'huile d'olive
- poivre
- 1½ bottede radis roses
- 1½ ccd'un mélange d'épices, p. ex. épices pour asperges
- 6petits pains pita
- 2citrons
- 2 bocauxde pois chiches de 220 g, égouttés
- 8 csde tahini (pâte de sésame)
- 2 dld'eau
- sel
- 1 kgd’asperges vertes
- 4 csd'huile d'olive
- poivre
- 2 bottesde radis roses
- 2 ccd'un mélange d'épices, p. ex. épices pour asperges
- 8petits pains pita
- 2½citrons
- 2½ bocauxde pois chiches de 220 g, égouttés
- 10 csde tahini (pâte de sésame)
- 2,5 dld'eau
- sel
- 1,25 kgd’asperges vertes
- 5 csd'huile d'olive
- poivre
- 2½ bottesde radis roses
- 2½ ccd'un mélange d'épices, p. ex. épices pour asperges
- 10petits pains pita
- 3citrons
- 3 bocauxde pois chiches de 220 g, égouttés
- 12 csde tahini (pâte de sésame)
- 3 dld'eau
- sel
- 1,5 kgd’asperges vertes
- 6 csd'huile d'olive
- poivre
- 3 bottesde radis roses
- 3 ccd'un mélange d'épices, p. ex. épices pour asperges
- 12petits pains pita
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 16 g
- 15,3 %
- Lipides
- 18 g
- 38,8 %
- Glucides
- 48 g
- 45,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour l'houmous, exprimer le jus du citron. Rincer les pois chiches, les égoutter et les réduire en une purée crémeuse avec le tahini, l'eau, le jus de citron et le sel. Au besoin, rajouter un peu d'eau.
Presque au bout -
Peler le tiers inférieur des asperges et rafraîchir la coupe à la base. Les mélanger à l'huile, saler et poivrer, puis les saisir dans une poêle très chaude env. 5 min et de façon à les garder croquantes. Couper les radis roses en tranches ou les râper grossièrement. Dresser l'houmous avec les asperges et les radis, le relever d'épices. Chauffer les pains pita au grille-pain et les servir avec l'houmous.
Presque au bout
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