Houmous avec asperges et radis roses

Houmous avec asperges et radis roses

30 min

Fan d'houmous, d'asperges vertes et de petits radis? Ils sont ici réunis sur des pains pita pour composer un repas léger riche en crémeux comme en croquant.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • ½ bocalde pois chiches de 220 g, égouttés
  • 2 csde tahini (pâte de sésame)
  • 0,5 dld'eau
  • sel
  • 250 gd'asperges vertes
  • 1 csd'huile d'olive
  • poivre
  • ½ bottede radis roses
  • ½ ccd'un mélange d'épices, p. ex. épices pour asperges
  • 2petits pains pita
  • 1citron
  • 1 bocalde pois chiches de 220 g, égouttés
  • 4 csde tahini (pâte de sésame)
  • 1 dld'eau
  • sel
  • 500 gd'asperges vertes
  • 2 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 1 bottede radis roses
  • 1 ccd'un mélange d'épices, p. ex. épices pour asperges
  • 4petits pains pita
  • citron
  • 1½ bocalde pois chiches de 220 g, égouttés
  • 6 csde tahini (pâte de sésame)
  • 1,5 dld'eau
  • sel
  • 750 gd'asperges vertes
  • 3 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 1½ bottede radis roses
  • 1½ ccd'un mélange d'épices, p. ex. épices pour asperges
  • 6petits pains pita
  • 2citrons
  • 2 bocauxde pois chiches de 220 g, égouttés
  • 8 csde tahini (pâte de sésame)
  • 2 dld'eau
  • sel
  • 1 kgd’asperges vertes
  • 4 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 2 bottesde radis roses
  • 2 ccd'un mélange d'épices, p. ex. épices pour asperges
  • 8petits pains pita
  • citrons
  • 2½ bocauxde pois chiches de 220 g, égouttés
  • 10 csde tahini (pâte de sésame)
  • 2,5 dld'eau
  • sel
  • 1,25 kgd’asperges vertes
  • 5 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 2½ bottesde radis roses
  • 2½ ccd'un mélange d'épices, p. ex. épices pour asperges
  • 10petits pains pita
  • 3citrons
  • 3 bocauxde pois chiches de 220 g, égouttés
  • 12 csde tahini (pâte de sésame)
  • 3 dld'eau
  • sel
  • 1,5 kgd’asperges vertes
  • 6 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 3 bottesde radis roses
  • 3 ccd'un mélange d'épices, p. ex. épices pour asperges
  • 12petits pains pita
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
16 g
15,3 %
Lipides
18 g
38,8 %
Glucides
48 g
45,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour l'houmous, exprimer le jus du citron. Rincer les pois chiches, les égoutter et les réduire en une purée crémeuse avec le tahini, l'eau, le jus de citron et le sel. Au besoin, rajouter un peu d'eau.

    Presque au bout
  2. Peler le tiers inférieur des asperges et rafraîchir la coupe à la base. Les mélanger à l'huile, saler et poivrer, puis les saisir dans une poêle très chaude env. 5 min et de façon à les garder croquantes. Couper les radis roses en tranches ou les râper grossièrement. Dresser l'houmous avec les asperges et les radis, le relever d'épices. Chauffer les pains pita au grille-pain et les servir avec l'houmous.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/houmous-avec-asperges-et-radis-roses

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un gain de temps, se procurer de l'houmous du commerce. Tout simplement saler et poivrer si l'on ne veut pas utiliser un mélange d'épices.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer