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Burrata sur asperges avec huile aux herbes
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1,5 dl d'huile , p. ex. de macadamia
- ¼ de botte de ciboulette
- ¼ de bouquet de persil
- ¼ de bouquet de basilic
- 1 citron
- sel
- poivre
- 1 kg d’asperges vertes
- 2 petites gousses d'ail
- 50 g de beurre
- 2 cs de graines de sésame
- 1 cs de fleur de sel
- 4 burratas
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Verser l'huile dans un gobelet gradué. Émincer les fines herbes. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus et les ajouter tous les deux à l'huile avec les fines herbes. Mixer finement le tout à l'aide d'un mixeur plongeur puis assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
Peler le tiers inférieur des asperges et couper les bases. Tailler l'ail en fines tranches. Cuire les asperges env. 5 min dans de l'eau salée - elles doivent rester croquantes. Verser 0,5 dl d'eau de cuisson des asperges dans une casserole puis ajouter le beurre, l'ail et les asperges. Ramener à ébullition de manière à obtenir une sauce crémeuse. Griller légèrement les graines de sésame puis les mélanger à la fleur de sel. Dresser les asperges avec les burratas et l'huile aux herbes. Parsemer de sésame et servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour éviter que l'huile aromatisée brunisse, l'huile de macadamia et les fines herbes doivent être froides lors de la préparation. Les asperges doivent être plus ou moins de la même taille pour la cuisson, au besoin les partager en deux dans la longueur. Le temps de cuisson varie selon le diamètre des asperges. Rafraîchir les asperges dans un bain d'eau glacée après la cuisson, elles garderont ainsi leur belle couleur verte. Les asperges se conservent 2-3 jours au réfrigérateur.
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