Burrata sur asperges avec huile aux herbes

Burrata sur asperges avec huile aux herbes

30 min

Des asperges vertes encore croquantes et de la burrata crémeuse arrosées d’une huile de macadamia finement aromatisée et relevée de notes citronnées.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,5 dld'huile, p. ex. de macadamia
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • ¼ de  bouquetde persil
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 1citron
  • sel
  • poivre
  • 1 kgd’asperges vertes
  • 2petites gousses d'ail
  • 50 gde beurre
  • 2 csde graines de sésame
  • 1 csde fleur de sel
  • 4burratas
Kilocalories
990 kcal
4 100 kj
Protéines
34 g
14,5 %
Lipides
85 g
81,6 %
Glucides
9 g
3,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Verser l'huile dans un gobelet gradué. Émincer les fines herbes. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus et les ajouter tous les deux à l'huile avec les fines herbes. Mixer finement le tout à l'aide d'un mixeur plongeur puis assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Peler le tiers inférieur des asperges et couper les bases. Tailler l'ail en fines tranches. Cuire les asperges env. 5 min dans de l'eau salée - elles doivent rester croquantes. Verser 0,5 dl d'eau de cuisson des asperges dans une casserole puis ajouter le beurre, l'ail et les asperges. Ramener à ébullition de manière à obtenir une sauce crémeuse. Griller légèrement les graines de sésame puis les mélanger à la fleur de sel. Dresser les asperges avec les burratas et l'huile aux herbes. Parsemer de sésame et servir.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour éviter que l'huile aromatisée brunisse, l'huile de macadamia et les fines herbes doivent être froides lors de la préparation. Les asperges doivent être plus ou moins de la même taille pour la cuisson, au besoin les partager en deux dans la longueur. Le temps de cuisson varie selon le diamètre des asperges. Rafraîchir les asperges dans un bain d'eau glacée après la cuisson, elles garderont ainsi leur belle couleur verte. Les asperges se conservent 2-3 jours au réfrigérateur.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration