Burrata sur asperges avec huile aux herbes
Des asperges vertes encore croquantes et de la burrata crémeuse arrosées d’une huile de macadamia finement aromatisée et relevée de notes citronnées.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1,5 dld'huile, p. ex. de macadamia
- ¼ de bottede ciboulette
- ¼ de bouquetde persil
- ¼ de bouquetde basilic
- 1citron
- sel
- poivre
- 1 kgd’asperges vertes
- 2petites gousses d'ail
- 50 gde beurre
- 2 csde graines de sésame
- 1 csde fleur de sel
- 4burratas
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 990 kcal
- 4 100 kj
- Protéines
- 34 g
- 14,5 %
- Lipides
- 85 g
- 81,6 %
- Glucides
- 9 g
- 3,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Verser l'huile dans un gobelet gradué. Émincer les fines herbes. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus et les ajouter tous les deux à l'huile avec les fines herbes. Mixer finement le tout à l'aide d'un mixeur plongeur puis assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
Peler le tiers inférieur des asperges et couper les bases. Tailler l'ail en fines tranches. Cuire les asperges env. 5 min dans de l'eau salée - elles doivent rester croquantes. Verser 0,5 dl d'eau de cuisson des asperges dans une casserole puis ajouter le beurre, l'ail et les asperges. Ramener à ébullition de manière à obtenir une sauce crémeuse. Griller légèrement les graines de sésame puis les mélanger à la fleur de sel. Dresser les asperges avec les burratas et l'huile aux herbes. Parsemer de sésame et servir.
Presque au bout
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