Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Burrata su asparagi con olio alle erbe aromatiche
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1,5 dl d'olio , ad es. di macadamia
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ¼ di mazzetto di basilico
- 1 limone
- sale
- pepe
- 1 kg d’asparagi verdi
- 2 spicchi d'aglio piccoli
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di fleur de sel
- 4 burrate
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Versate l'olio in un recipiente graduato. Tritate finemente le erbe aromatiche. Grattugiate finemente la scorza del limone, spremete il succo e mescolate entrambi con le erbe e l'olio. Frullate con un frullatore a immersione. Condite l'olio alle erbe con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Pelate il terzo inferiore degli asparagi. Tagliate le estremità. Tagliate l'aglio a fettine sottili. Lessate gli asparagi al dente in acqua salata per ca. 5 minuti. Versate 0,5 dl dell'acqua di cottura degli asparagi in una pentola. Unite il burro, l'aglio e gli asparagi e portate nuovamente a ebollizione, fino a ottenere una salsa densa. Tostate brevemente il sesamo in una padella e mescolatelo con la fleur de sel. Servite gli asparagi con la burrata e l'olio alle erbe e guarnite con il sesamo.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Nella preparazione dell'olio alle erbe, è importante che l'olio e le erbe siano freddi. In questo modo l'olio non diventa marrone. Gli asparagi dovrebbero avere tutti lo stesso spessore, altrimenti andrebbero dimezzati per il lungo. A seconda dello spessore, si modifica il tempo di cottura. Dopo la cottura, sciacquate gli asparagi sotto l'acqua fredda, in questo modo rimangono belli verdi. In frigorifero si conservano per 2-3 giorni.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!