Burrata su asparagi con olio alle erbe aromatiche

Burrata su asparagi con olio alle erbe aromatiche

30 min

Aromatici asparagi verdi e cremosa burrata, insaporiti con olio di macadamia, erba cipollina, prezzemolo, basilico, succo e scorza di limone.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,5 dld'olio, ad es. di macadamia
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • 1 kgd’asparagi verdi
  • 2spicchi d'aglio piccoli
  • 50 gdi burro
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1 cucchiaiodi fleur de sel
  • 4burrate
Kilocalorie
990 kcal
4.100 kj
Proteine
34 g
14,5 %
Grassi
85 g
81,6 %
Carboidrati
9 g
3,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Versate l'olio in un recipiente graduato. Tritate finemente le erbe aromatiche. Grattugiate finemente la scorza del limone, spremete il succo e mescolate entrambi con le erbe e l'olio. Frullate con un frullatore a immersione. Condite l'olio alle erbe con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate il terzo inferiore degli asparagi. Tagliate le estremità. Tagliate l'aglio a fettine sottili. Lessate gli asparagi al dente in acqua salata per ca. 5 minuti. Versate 0,5 dl dell'acqua di cottura degli asparagi in una pentola. Unite il burro, l'aglio e gli asparagi e portate nuovamente a ebollizione, fino a ottenere una salsa densa. Tostate brevemente il sesamo in una padella e mescolatelo con la fleur de sel. Servite gli asparagi con la burrata e l'olio alle erbe e guarnite con il sesamo.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Nella preparazione dell'olio alle erbe, è importante che l'olio e le erbe siano freddi. In questo modo l'olio non diventa marrone. Gli asparagi dovrebbero avere tutti lo stesso spessore, altrimenti andrebbero dimezzati per il lungo. A seconda dello spessore, si modifica il tempo di cottura. Dopo la cottura, sciacquate gli asparagi sotto l'acqua fredda, in questo modo rimangono belli verdi. In frigorifero si conservano per 2-3 giorni.

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