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Burrata su asparagi con olio alle erbe aromatiche

Burrata su asparagi con olio alle erbe aromatiche

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 34 g, grassi 85 g, carboidrati 9 g, 990 kcal
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Aromatici asparagi verdi e cremosa burrata, insaporiti con olio di macadamia, erba cipollina, prezzemolo, basilico, succo e scorza di limone.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1,5 dl d'olio , ad es. di macadamia
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • 1 kg d’asparagi verdi
  • 2 spicchi d'aglio piccoli
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di fleur de sel
  • 4 burrate

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Versate l'olio in un recipiente graduato. Tritate finemente le erbe aromatiche. Grattugiate finemente la scorza del limone, spremete il succo e mescolate entrambi con le erbe e l'olio. Frullate con un frullatore a immersione. Condite l'olio alle erbe con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate il terzo inferiore degli asparagi. Tagliate le estremità. Tagliate l'aglio a fettine sottili. Lessate gli asparagi al dente in acqua salata per ca. 5 minuti. Versate 0,5 dl dell'acqua di cottura degli asparagi in una pentola. Unite il burro, l'aglio e gli asparagi e portate nuovamente a ebollizione, fino a ottenere una salsa densa. Tostate brevemente il sesamo in una padella e mescolatelo con la fleur de sel. Servite gli asparagi con la burrata e l'olio alle erbe e guarnite con il sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burrata-su-asparagi-con-olio-alle-erbe-aromatiche
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Nella preparazione dell'olio alle erbe, è importante che l'olio e le erbe siano freddi. In questo modo l'olio non diventa marrone. Gli asparagi dovrebbero avere tutti lo stesso spessore, altrimenti andrebbero dimezzati per il lungo. A seconda dello spessore, si modifica il tempo di cottura. Dopo la cottura, sciacquate gli asparagi sotto l'acqua fredda, in questo modo rimangono belli verdi. In frigorifero si conservano per 2-3 giorni.

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