Burrata auf Spargeln mit Kräuteröl

Burrata auf Spargeln mit Kräuteröl

30 Min.

Macadamiaöl mit Schnittlauch, Petersilie, Basilikum sowie Zitronenschale und -saft würzt die gekochten grünen Spargeln und den cremigen Burrata-Frischkäse.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1,5 dlÖl, z. B. Macadamiaöl
  • ¼ BundSchnittlauch
  • ¼ BundPetersilie
  • ¼ BundBasilikum
  • 1Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kggrüne Spargeln
  • 2kleine Knoblauchzehen
  • 50 gButter
  • 2 ELSesamsamen
  • 1 ELFleur de sel
  • 4Burrata
Kilokalorien
990 kcal
4.100 kj
Eiweiss
34 g
14,5 %
Fett
85 g
81,6 %
Kohlenhydrate
9 g
3,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Öl in einen Messbecher füllen. Kräuter fein hacken. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Kräuter, Saft und Schale zum Öl geben. Mit einem Stabmixer pürieren. Kräuteröl mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Spargeln im Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen. 0,5 dl des Spargelwassers in eine Pfanne geben. Butter, Knoblauch und Spargeln dazugeben und nochmals aufkochen, so dass eine sämige Sauce entsteht. Sesam in einer Pfanne kurz rösten und mit dem Fleur de sel mischen. Spargeln mit Burrata und Kräuteröl anrichten. Mit dem Sesam bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Beim Zubereiten des Kräuteröls darauf achten, dass das Öl und die Kräuter kalt sind. So wird das Öl nicht braun. Die Spargeln sollten beim Kochen alle etwa gleich gross sein, ansonsten in der Länge halbieren. Je nach Grösse verändert sich die Garzeit. Spargeln nach dem Kochen im Eiswasser abschrecken, so bleiben sie schön grün. Sind im Kühlschrank 2–3 Tage haltbar.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration