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Burrata auf Spargeln mit Kräuteröl
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1,5 dl Öl , z. B. Macadamiaöl
- ¼ Bund Schnittlauch
- ¼ Bund Petersilie
- ¼ Bund Basilikum
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg grüne Spargeln
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 2 EL Sesamsamen
- 1 EL Fleur de sel
- 4 Burrata
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Öl in einen Messbecher füllen. Kräuter fein hacken. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Kräuter, Saft und Schale zum Öl geben. Mit einem Stabmixer pürieren. Kräuteröl mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Spargeln im Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen. 0,5 dl des Spargelwassers in eine Pfanne geben. Butter, Knoblauch und Spargeln dazugeben und nochmals aufkochen, so dass eine sämige Sauce entsteht. Sesam in einer Pfanne kurz rösten und mit dem Fleur de sel mischen. Spargeln mit Burrata und Kräuteröl anrichten. Mit dem Sesam bestreuen und servieren.
fast fertig
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Tipps
Beim Zubereiten des Kräuteröls darauf achten, dass das Öl und die Kräuter kalt sind. So wird das Öl nicht braun. Die Spargeln sollten beim Kochen alle etwa gleich gross sein, ansonsten in der Länge halbieren. Je nach Grösse verändert sich die Garzeit. Spargeln nach dem Kochen im Eiswasser abschrecken, so bleiben sie schön grün. Sind im Kühlschrank 2–3 Tage haltbar.
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