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Insalata di asparagi con fragole

Insalata di asparagi con fragole

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 26 g, carboidrati 16 g, 350 kcal
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Nell'insalata di asparagi con fragole il parmigiano è ospite a sorpresa. La vinaigrette rende aromatico questo antipasto dolce e salato.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • Insalata

  • 150 g d’asparagi verdi
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • di sale
  • 5 g di mandorle a bastoncino
  • 65 g di fragole
  • 1 spicchio rote Zwiebel
  • 10 g di parmigiano o sbrinz
  • Vinaigrette

  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico
  • ½ cucchiaino di miele liquido o sciroppo d'agave
  • sale
  • pepe
  • Insalata

  • 300 g d’asparagi verdi
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 15 g di mandorle a bastoncino
  • 125 g di fragole
  • ¼ di cipolla rossa
  • 20 g di parmigiano o sbrinz
  • Vinaigrette

  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di miele liquido o sciroppo d'agave
  • sale
  • pepe
  • Insalata

  • 600 g d’asparagi verdi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • 30 g di mandorle a bastoncino
  • 250 g di fragole
  • ½ cipolla rossa
  • 45 g di parmigiano o sbrinz
  • Vinaigrette

  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico
  • 2 cucchiaini di miele liquido o sciroppo d'agave
  • sale
  • pepe
  • Insalata

  • 900 g d’asparagi verdi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 45 g di mandorle a bastoncino
  • 375 g di fragole
  • ¾ di cipolla rossa
  • 70 g di parmigiano o sbrinz
  • Vinaigrette

  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico
  • 3 cucchiaini di miele liquido o sciroppo d'agave
  • sale
  • pepe
  • Insalata

  • 1,2 kg d’asparagi verdi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 60 g di mandorle a bastoncino
  • 500 g di fragole
  • 1 cipolla rossa
  • 90 g di parmigiano o sbrinz
  • Vinaigrette

  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai d’aceto balsamico
  • 4 cucchiaini di miele liquido o sciroppo d'agave
  • sale
  • pepe
  • Insalata

  • 1,5 kg d’asparagi verdi
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 75 g di mandorle a bastoncino
  • 625 g di fragole
  • 1¼ di cipolle rosse
  • 110 g di parmigiano o sbrinz
  • Vinaigrette

  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1 dl d’aceto balsamico
  • 5 cucchiaini di miele liquido o sciroppo d'agave
  • sale
  • pepe
  • Insalata

  • 1,8 kg d’asparagi verdi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 90 g di mandorle a bastoncino
  • 750 g di fragole
  • cipolle rosse
  • 135 g di parmigiano o sbrinz
  • Vinaigrette

  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 dl d’aceto balsamico
  • 6 cucchiaini di miele liquido o sciroppo d'agave
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Se occorre pela il 1/3 inferiore del gambo degli asparagi, poi spunta le estremità. Dimezza per il lungo i gambi grossi. Taglia gli asparagi a pezzetti di ca. 6 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Rosola gli asparagi nell'olio in una padella per ca. 10 minuti a fuoco medio, finché si ammorbidiscono ma sono ancora al dente. Condisci con il sale e lascia raffreddare leggermente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, tosta le mandorle a bastoncino in padella senza grassi a fuoco medio, finché si dorano leggermente.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Taglia in quattro le fragole. Taglia la cipolla a fettine sottili. Taglia il formaggio a fettine sottili con un coltello o con l'affettaverdure.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Per la vinaigrette, mescola l'olio con il balsamico e il miele. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Mescola gli asparagi con le fragole, le mandorle a bastoncino, la cipolla e le scaglie di parmigiano. Irrora con la vinaigrette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-asparagi-con-fragole
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

L'insalata si presta anche come piatto principale per due persone. Accompagnala con del pane. Il formaggio a pasta dura può essere tagliato a fettine sottili anche con il pelapatate.

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