Insalata di asparagi con fragole
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Insalata
- 150 g d’asparagi verdi
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- di sale
- 5 g di mandorle a bastoncino
- 65 g di fragole
- 1 spicchio rote Zwiebel
- 10 g di parmigiano o sbrinz
-
Vinaigrette
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio d’aceto balsamico
- ½ cucchiaino di miele liquido o sciroppo d'agave
- sale
- pepe
-
Insalata
- 300 g d’asparagi verdi
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di sale
- 15 g di mandorle a bastoncino
- 125 g di fragole
- ¼ di cipolla rossa
- 20 g di parmigiano o sbrinz
-
Vinaigrette
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai d’aceto balsamico
- 1 cucchiaino di miele liquido o sciroppo d'agave
- sale
- pepe
-
Insalata
- 600 g d’asparagi verdi
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di sale
- 30 g di mandorle a bastoncino
- 250 g di fragole
- ½ cipolla rossa
- 45 g di parmigiano o sbrinz
-
Vinaigrette
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai d’aceto balsamico
- 2 cucchiaini di miele liquido o sciroppo d'agave
- sale
- pepe
-
Insalata
- 900 g d’asparagi verdi
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di cucchiaino di sale
- 45 g di mandorle a bastoncino
- 375 g di fragole
- ¾ di cipolla rossa
- 70 g di parmigiano o sbrinz
-
Vinaigrette
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai d’aceto balsamico
- 3 cucchiaini di miele liquido o sciroppo d'agave
- sale
- pepe
-
Insalata
- 1,2 kg d’asparagi verdi
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 60 g di mandorle a bastoncino
- 500 g di fragole
- 1 cipolla rossa
- 90 g di parmigiano o sbrinz
-
Vinaigrette
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 8 cucchiai d’aceto balsamico
- 4 cucchiaini di miele liquido o sciroppo d'agave
- sale
- pepe
-
Insalata
- 1,5 kg d’asparagi verdi
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 75 g di mandorle a bastoncino
- 625 g di fragole
- 1¼ di cipolle rosse
- 110 g di parmigiano o sbrinz
-
Vinaigrette
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 1 dl d’aceto balsamico
- 5 cucchiaini di miele liquido o sciroppo d'agave
- sale
- pepe
-
Insalata
- 1,8 kg d’asparagi verdi
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di sale
- 90 g di mandorle a bastoncino
- 750 g di fragole
- 1½ cipolle rosse
- 135 g di parmigiano o sbrinz
-
Vinaigrette
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 1,2 dl d’aceto balsamico
- 6 cucchiaini di miele liquido o sciroppo d'agave
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Se occorre pela il 1/3 inferiore del gambo degli asparagi, poi spunta le estremità. Dimezza per il lungo i gambi grossi. Taglia gli asparagi a pezzetti di ca. 6 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosola gli asparagi nell'olio in una padella per ca. 10 minuti a fuoco medio, finché si ammorbidiscono ma sono ancora al dente. Condisci con il sale e lascia raffreddare leggermente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, tosta le mandorle a bastoncino in padella senza grassi a fuoco medio, finché si dorano leggermente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia in quattro le fragole. Taglia la cipolla a fettine sottili. Taglia il formaggio a fettine sottili con un coltello o con l'affettaverdure.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la vinaigrette, mescola l'olio con il balsamico e il miele. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola gli asparagi con le fragole, le mandorle a bastoncino, la cipolla e le scaglie di parmigiano. Irrora con la vinaigrette.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
L'insalata si presta anche come piatto principale per due persone. Accompagnala con del pane. Il formaggio a pasta dura può essere tagliato a fettine sottili anche con il pelapatate.
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