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Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Chocolat blanc à casser avec noisettes

Recettes à croquer avec des fruits à coque

Les noix, noisettes et noix de cajou permettent de préparer des plats délicieux. Vous trouverez ici des recettes avec toutes sortes de fruits à coque.

Dans ce recueil de recettes, vous apprendrez comment préparer les fruits à coque comme un-e chef-fe! Quelle que soit votre fruit à coque préféré, vous trouverez ici des recettes avec des noix, des noisettes, des noix de cajou, des cacahuètes, des amandes, des pistaches et des noix de pécan.

Pour savoir comment les distinguer visuellement et connaître leurs caractéristiques, consultez notre glossaire dédié aux fruits à coques.

Le meilleur moyen de découvrir leur goût est de les déguster à l’heure de l’apéritif. Ensuite, il ne vous reste plus qu'à choisir la recette qui vous fait rêver et vous lancer! Voici déjà un petit florilège de recettes inspirantes – du grand classique à la réinterprétation surprenante.

Ces classiques à base de noix doivent absolument faire partie de votre répertoire de recettes

Si vous êtes déjà parti-e en vacances dans les Grisons, vous connaissez à coup sûr la tourte aux noix des Grisons.

Et si vous avez déjà fait de la randonnée, vous ne boudez certainement pas le plaisir de mordre dans un croissant aux noisettes.

Mais si vous n'avez encore jamais goûté à ces deux pâtisseries, vous avez peut-être déjà eu l'occasion de déguster des brownies. Ces trois classiques à base de fruits à coque apporteront à coup sûr de la douceur dans votre quotidien!

Recettes craquantes aux noix

Les noix sont les stars des fruits à coque. Avec leur goût légèrement amer et leur aspect unique, elles sont souvent sous les feux de la rampe.

À juste titre, car elles font bonne figure dans les recettes sucrées et salées, sont excellentes crues et dans les pâtisseries et font merveille comme ingrédient principal, mais aussi comme garniture.

Des recettes aux noisettes qui feraient pâlir d'envie Cendrillon

La noisette est la reine de la forêt et l'héroïne secrète d'une certaine crème aux noisettes et au nougat. Avec son goût sucré et légèrement terreux, elle apporte une note automnale à n’importe quel plat.

Elle fait merveille dans les quiches, les soupes, les glaces ou les pâtisseries et donne aux asperges un petit plus surprenant.

Vous devez absolument essayer ces recettes avec des cacahouètes

Extrêmement versatile, la cacahouète a plus d’un tour dans sa cosse.

Saupoudrez-en votre pad thaï ou réalisez un beurre de cacahouètes maison, et laissez-vous émerveillé-e des prouesses de la «noix espagnole» (nous l'appelons ainsi parce qu’elle a été ramenée des Andes péruviennes en Europe par les Espagnols)!

Comment faire griller et caraméliser des fruits à coque

Recettes alléchantes à base de noix de cajou

Texture soyeuse, goût de beurre: la noble noix de cajou a tout pour plaire! Que ce soit dans un curry ou dans la cuisine végétalienne, les noix de cajou sont la clé d’une onctuosité parfaite.

Recettes à la pistache: un petit luxe au quotidien

Informe et verte, la pistache n’a pas grand chose d’une noix de luxe. Pourtant, la pistache sublime de nombreux plats.

Du classique rack d'agneau en croûte de pistache à l’incontournable glace à la pistache en passant par un cake aérien. Lorsque vous présenterez ces plats à vos invités, ils seront verts de jalousie devant vos talents culinaires.

Recettes délicieuses aux noix de pécan

Originaire de l’Amérique du Nord, la noix de pécan est désormais très répandue chez nous, et pas seulement dans les pâtisseries.

Ces recettes avec des amandes sont particulièrement gourmandes

Au sens strict, les amandes ne sont pas des noix, mais le noyau des fruits à noyau. Mais elles sont souvent utilisées de manière similaire dans les recettes.

Pour cuisiner, vous pouvez les utiliser entières, moulues ou effilées. Elles ont leur place dans de nombreuses pâtisseries, mais sont également délicieuses dans les plats salés.

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