Petits feuilletés aux noisettes
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 10
- 20
pièces
- 150 g de noisettes moulues
- 1 dl d'eau
- ½ cc de cannelle
- 1 cs de pâte de vanille
- 80 g de sucre
- 1 citron
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- farine pour façonner
- sucre glace pour saupoudrer
- 300 g de noisettes moulues
- 2 dl d'eau
- 1 cc de cannelle
- 2 cs de pâte de vanille
- 160 g de sucre
- 2 citrons
- 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- farine pour façonner
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Griller les noisettes à sec dans une poêle durant 2-3 min à feu doux à moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire mijoter l'eau avec la cannelle, la pâte de vanille et le sucre jusqu'à consistance sirupeuse et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer les noisettes au sirop, y râper le zeste du citron et mélanger le tout. La masse doit être facile à tartiner; au besoin, rajouter un tout petit peu d'eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dérouler l'abaisse de pâte feuilletée. La détacher du papier sulfurisé, saupoudrer d'un peu de farine, puis remettre la pâte sur le papier (elle sera ainsi plus facile à enrouler).
Presque au bout -
C'est pas fini
Y étaler finement la purée de noisettes jusqu'aux bords. Enrouler en partant du long côté, puis couper des tranches d'env. 4 cm. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Poser le manche d'une spatule en bois sur chaque tranche, dans la longueur, et appuyer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire les petits feuilletés au four env. 20 min. Saupoudrer de sucre glace et servir tiède ou froid.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Griller les noisettes avec précaution, car elles deviennent vite trop foncées. Elles doivent dégager un parfum agréable. La pâte feuilletée doit être froide pour pouvoir être travaillée.
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