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Petits feuilletés aux noisettes
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 10
- 20
pièces
- 150 g de noisettes moulues
- 1 dl d'eau
- ½ cc de cannelle
- 1 cs de pâte de vanille
- 80 g de sucre
- 1 citron
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- farine pour façonner
- sucre glace pour saupoudrer
- 300 g de noisettes moulues
- 2 dl d'eau
- 1 cc de cannelle
- 2 cs de pâte de vanille
- 160 g de sucre
- 2 citrons
- 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- farine pour façonner
- sucre glace pour saupoudrer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Griller les noisettes à sec dans une poêle durant 2-3 min à feu doux à moyen. Faire mijoter l'eau avec la cannelle, la pâte de vanille et le sucre jusqu'à consistance sirupeuse et laisser tiédir. Incorporer les noisettes au sirop, y râper le zeste du citron et mélanger le tout. La masse doit être facile à tartiner; au besoin, rajouter un tout petit peu d'eau.
Presque au bout -
Dérouler l'abaisse de pâte feuilletée. La détacher du papier sulfurisé, saupoudrer d'un peu de farine, puis remettre la pâte sur le papier (elle sera ainsi plus facile à enrouler). Y étaler finement la purée de noisettes jusqu'aux bords. Enrouler en partant du long côté, puis couper des tranches d'env. 4 cm. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Poser le manche d'une spatule en bois sur chaque tranche, dans la longueur, et appuyer. Faire cuire les petits feuilletés au four env. 20 min. Saupoudrer de sucre glace et servir tiède ou froid.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Griller les noisettes avec précaution, car elles deviennent vite trop foncées. Elles doivent dégager un parfum agréable. La pâte feuilletée doit être froide pour pouvoir être travaillée.
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