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Haselnuss-Blätterteig-Gebäck

Haselnuss-Blätterteig-Gebäck

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 22 g, 270 kcal
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Blätterteig wird bestrichen mit einer Masse aus Haselnüssen, Zitrone, Zucker, Zimt und Vanille und knusprig gebacken ganz einfach zum köstlichen Süssgebäck.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 dl Wasser
  • ½ TL Zimt
  • 1 EL Vanillepaste
  • 80 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • Mehl zum Formen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 300 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 dl Wasser
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Vanillepaste
  • 160 g Zucker
  • 2 Zitronen
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • Mehl zum Formen<
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe 2–3 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze rösten. Wasser, Zimt, Vanille und Zucker zu einem Sirup köcheln. Abkühlen lassen. Nüsse mit dem Sirup mischen. Zitronenschale dazureiben und alles mischen. Die Masse ist streichfähig, sonst ganz wenig Wasser beifügen.

    fast fertig
  2. Blätterteig ausrollen. Teig vom Backpapier lösen, mit wenig Mehl bestäuben und wieder auf das Papier legen (das Aufrollen geht so besser). Teig bis zum Rand dünn mit Nussmasse bestreichen. Von der Längsseite her aufrollen. In Stücke à ca. 4 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Stücke mit dem Stiel einer Holzkelle längs eindrücken. Nussrollen ca. 20 Minuten knusprig backen. Mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/haselnuss-blaetterteig-gebaeck
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Tipps

Nüsse vorsichtig rösten, sie werden schnell zu dunkel. Sie sollen aromatisch duften. Der Blätterteig muss für die Weiterverarbeitung kalt sein.

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