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Dolcetto alla nocciola di pasta sfoglia

Dolcetto alla nocciola di pasta sfoglia

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 17 g, carboidrati 22 g, 270 kcal
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La pasta sfoglia spalmata con un mix di nocciole, limone, zucchero, cannella e vaniglia e cotta al forno, diventa velocemente un croccante dolcetto.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

  • 150 g di nocciole macinate
  • 1 dl d’acqua
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
  • 80 g di zucchero
  • 1 limone
  • 1 pasta sfoglia rettangolare da 320 g, già spianata
  • farina per spianare
  • zucchero a velo da cospargere
  • 300 g di nocciole macinate
  • 2 dl d’acqua
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di pasta di vaniglia
  • 160 g di zucchero
  • 2 limoni
  • 2 pasta sfoglia rettangolare da 320 g, già spianata
  • farina per spianare
  • zucchero a velo da cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Tosta le nocciole in una padella senza grassi per 2-3 minuti a fuoco basso-medio. Fai sobbollire l'acqua con la cannella, la pasta di vaniglia e lo zucchero fino a ottenere uno sciroppo. Lascia raffreddare. Unisci le nocciole allo sciroppo, aggiungi la scorza di limone grattugiata e mescola il tutto. La crema ottenuta è spalmabile. In caso contrario, aggiungi pochissima acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Srotola la pasta sfoglia. Rimuovila dalla carta da forno, spolverala con poca farina e adagiala nuovamente sulla carta (in questo modo sarà più facile arrotolarla). Ricopri la pasta con uno strato sottile di crema di nocciole fino al bordo. Arrotola partendo dal lato lungo e taglia in pezzi larghi ca. 4 cm. Disponili su una teglia rivestita di carta da forno. Premi per il lungo il manico di un mestolo di legno al centro di ogni rotolino. Cuoci i dolcetti per ca. 20 minuti, finché diventano croccanti. Cospargili di zucchero a velo e servili tiepidi o freddi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dolcetto-alla-nocciola-di-pasta-sfoglia
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Tosta le nocciole con cautela per evitare che si scuriscano troppo. Devono avere un buon profumo aromatico. La pasta sfoglia deve essere ben refrigerata per poterla lavorare.

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