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Dolcetto alla nocciola di pasta sfoglia
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
- 150 g di nocciole macinate
- 1 dl d’acqua
- ½ cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
- 80 g di zucchero
- 1 limone
- 1 pasta sfoglia rettangolare da 320 g, già spianata
- farina per spianare
- zucchero a velo da cospargere
- 300 g di nocciole macinate
- 2 dl d’acqua
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiai di pasta di vaniglia
- 160 g di zucchero
- 2 limoni
- 2 pasta sfoglia rettangolare da 320 g, già spianata
- farina per spianare
- zucchero a velo da cospargere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Tosta le nocciole in una padella senza grassi per 2-3 minuti a fuoco basso-medio. Fai sobbollire l'acqua con la cannella, la pasta di vaniglia e lo zucchero fino a ottenere uno sciroppo. Lascia raffreddare. Unisci le nocciole allo sciroppo, aggiungi la scorza di limone grattugiata e mescola il tutto. La crema ottenuta è spalmabile. In caso contrario, aggiungi pochissima acqua.
Ci sei quasi! -
Srotola la pasta sfoglia. Rimuovila dalla carta da forno, spolverala con poca farina e adagiala nuovamente sulla carta (in questo modo sarà più facile arrotolarla). Ricopri la pasta con uno strato sottile di crema di nocciole fino al bordo. Arrotola partendo dal lato lungo e taglia in pezzi larghi ca. 4 cm. Disponili su una teglia rivestita di carta da forno. Premi per il lungo il manico di un mestolo di legno al centro di ogni rotolino. Cuoci i dolcetti per ca. 20 minuti, finché diventano croccanti. Cospargili di zucchero a velo e servili tiepidi o freddi.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Tosta le nocciole con cautela per evitare che si scuriscano troppo. Devono avere un buon profumo aromatico. La pasta sfoglia deve essere ben refrigerata per poterla lavorare.
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