Drink de noix de cajou à l'abricot

Drink de noix de cajou à l'abricot

24 h 10 min

Cette boisson purement végétale offre de belles saveurs, noix de cajou, abricots, un rien de douceur, beaucoup d'atouts. Une alternative au lait de vache.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

BoissonDonne env. 8 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Boisson aux noix de cajou et aux abricots

  • 125 gde noix de cajou
  • 7 dld’eau
  • 50 gd’abricots séchés
Kilocalories
110 kcal
450 kj
Protéines
3 g
11,7 %
Lipides
7 g
61,2 %
Glucides
7 g
27,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
trempage durant la nuit:
env. 12 heures
réfrigération
Total:
24 h 10 min
  1. Faire tremper les noix de cajou env. 12 h dans un grand volume d'eau, puis égoutter. Les réduire ensuite en fine purée dans un blender avec la quantité d'eau donnée et les abricots. Filtrer la préparation en la versant à travers une passoire à mailles fines, presser un peu son contenu. Placer la boisson au réfrigérateur.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ce drink se conserve env. 3 jours au réfrigérateur. Bien agiter avant de le consommer. Délicieux avec des biscuits. La recette se décline aussi avec des amandes, des noix de macadam ou encore avec des cacahouètes. Pour un goût plus doux, édulcorer avec du sirop d'érable ou rajouter des fruits séchés.

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