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Beurre de cacahouètes creamy

Beurre de cacahouètes creamy

Total: 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 65 g, lipides 141 g, glucides 28 g, 1 670 kcal
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Cette pâte à tartiner en provenance des USA se décline dans différentes variantes: avec de la vanille et du miel ou encore avec des piments.

Ingrédients

Pour

1
  • 1
  • 2

bocal de 2,5 dl

Donne env. 10 portions

Donne env. 20 portions

  • 250 g de cacahouètes grillées salées ou non salées
  • huile d’arachide si nécessaire
  • 500 g de cacahouètes grillées salées ou non salées
  • huile d’arachide si nécessaire

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Réduire les cacahouètes en purée dans un hachoir puissant. Au début, la préparation est granuleuse mais elle devient de plus en plus fine. Au final, la préparation est onctueuse. Si le beurre de cacahouètes obtenu est trop ferme, ajouter un peu d’huile d’arachide. Transvaser le beurre dans des pots en verre et les mettre au frais. Se conserve env. 1 mois au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Version sucrée: Confectionner le beurre de cacahouètes à partir de cacahouètes non salées. Incorporer un peu de pâte de vanille et de miel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Version épicée: Confectionner le beurre de cacahouètes à partir de cacahouètes salées. Incorporer des piments coupés fins ou des flocons de piments séchés.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Version crunchy: Hacher grossièrement quelques cacahouètes et incorporer au beurre de cacahouètes.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/beurre-de-cacahouetes-creamy
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