Beurre de cacahouètes creamy

Beurre de cacahouètes creamy

10 min

Cette pâte à tartiner en provenance des USA se décline dans différentes variantes: avec de la vanille et du miel ou encore avec des piments.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Pour

1
  • 1
  • 2

bocal de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 10 portions

Donne env. 20 portions

  • 250 gde cacahouètes grillées salées ou non salées
  • huile d’arachide si nécessaire
  • 500 gde cacahouètes grillées salées ou non salées
  • huile d’arachide si nécessaire
Kilocalories
1 680 kcal
6 900 kj
Protéines
121 g
36 %
Lipides
83 g
55,6 %
Glucides
28 g
8,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Réduire les cacahouètes en purée dans un hachoir puissant. Au début, la préparation est granuleuse mais elle devient de plus en plus fine. Au final, la préparation est onctueuse. Si le beurre de cacahouètes obtenu est trop ferme, ajouter un peu d’huile d’arachide. Transvaser le beurre dans des pots en verre et les mettre au frais. Se conserve env. 1 mois au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Version sucrée: Confectionner le beurre de cacahouètes à partir de cacahouètes non salées. Incorporer un peu de pâte de vanille et de miel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Version épicée: Confectionner le beurre de cacahouètes à partir de cacahouètes salées. Incorporer des piments coupés fins ou des flocons de piments séchés.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Version crunchy: Hacher grossièrement quelques cacahouètes et incorporer au beurre de cacahouètes.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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