Beurre de cacahouètes creamy
Cette pâte à tartiner en provenance des USA se décline dans différentes variantes: avec de la vanille et du miel ou encore avec des piments.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 10 min
Ingrédients
Pour
- 1
- 2
bocal de 2,5 dl
Donne env. 10 portions
Donne env. 20 portions
- 250 gde cacahouètes grillées salées ou non salées
- huile d’arachide si nécessaire
- 500 gde cacahouètes grillées salées ou non salées
- huile d’arachide si nécessaire
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 680 kcal
- 6 900 kj
- Protéines
- 121 g
- 36 %
- Lipides
- 83 g
- 55,6 %
- Glucides
- 28 g
- 8,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
-
C'est pas fini
Réduire les cacahouètes en purée dans un hachoir puissant. Au début, la préparation est granuleuse mais elle devient de plus en plus fine. Au final, la préparation est onctueuse. Si le beurre de cacahouètes obtenu est trop ferme, ajouter un peu d’huile d’arachide. Transvaser le beurre dans des pots en verre et les mettre au frais. Se conserve env. 1 mois au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Version sucrée: Confectionner le beurre de cacahouètes à partir de cacahouètes non salées. Incorporer un peu de pâte de vanille et de miel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Version épicée: Confectionner le beurre de cacahouètes à partir de cacahouètes salées. Incorporer des piments coupés fins ou des flocons de piments séchés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Version crunchy: Hacher grossièrement quelques cacahouètes et incorporer au beurre de cacahouètes.
Presque au bout
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