Burro d’arachidi

Burro d’arachidi

10 min

Un classico americano tutto da spalmare – e da gustare! Squisito anche nella variante dolce con vaniglia e miele o nella variante piccante con peperoncino.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Per

1
  • 1
  • 2

vaso per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 10 porzioni

Per ca. 20 porzioni

  • 250 gdi arachidi tostate, salate o non salate
  • olio d’arachidi se necessario
  • 500 gdi arachidi tostate, salate o non salate
  • olio d’arachidi se necessario
Kilocalorie
1.680 kcal
6.900 kj
Proteine
121 g
36 %
Grassi
83 g
55,6 %
Carboidrati
28 g
8,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Si continua così

    Frullate le arachidi con un tritatutto potente per ca. 3 minuti. All’inizio la massa risulterà grumosa. Poi sarà sempre più fine, fino a trasformarsi in un burro d’arachidi cremoso. Nel caso il burro risulti troppo compatto, aggiungete un filo d’olio d’arachidi. Trasferite il burro nel vasetto e mettete in frigo. Il burro d’arachidi in frigo si conserva per ca. 1 mese.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Variante dolce: Preparate il burro di arachidi con arachidi non salate e mescolatelo con un po’ di pasta di vaniglia e miele.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Variante piccante: Preparate il burro di arachidi con arachidi salate mescolatelo con peperoncino fresco tritato o con peperoncino secco sbriciolato.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Variante croccante: Tritate grossolanamente alcune arachidi con il coltello e mescolatele al burro d’arachidi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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