Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Burro d’arachidi

Burro d’arachidi

10 min

Un classico americano tutto da spalmare – e da gustare! Squisito anche nella variante dolce con vaniglia e miele o nella variante piccante con peperoncino.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Per

1
  • 1
  • 2

vaso per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 10 porzioni

Per ca. 20 porzioni

  • 250 gdi arachidi tostate, salate o non salate
  • olio d’arachidi se necessario
  • 500 gdi arachidi tostate, salate o non salate
  • olio d’arachidi se necessario
Kilocalorie
1.680 kcal
6.900 kj
Proteine
121 g
36 %
Grassi
83 g
55,6 %
Carboidrati
28 g
8,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Si continua così

    Frullate le arachidi con un tritatutto potente per ca. 3 minuti. All’inizio la massa risulterà grumosa. Poi sarà sempre più fine, fino a trasformarsi in un burro d’arachidi cremoso. Nel caso il burro risulti troppo compatto, aggiungete un filo d’olio d’arachidi. Trasferite il burro nel vasetto e mettete in frigo. Il burro d’arachidi in frigo si conserva per ca. 1 mese.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Variante dolce: Preparate il burro di arachidi con arachidi non salate e mescolatelo con un po’ di pasta di vaniglia e miele.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Variante piccante: Preparate il burro di arachidi con arachidi salate mescolatelo con peperoncino fresco tritato o con peperoncino secco sbriciolato.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Variante croccante: Tritate grossolanamente alcune arachidi con il coltello e mescolatele al burro d’arachidi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burro-d-arachidi

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare