Creamy Erdnussbutter
Der Klassiker aus den USA in verschiedenen Varianten – zum Beispiel süss mit Honig oder pikant mit Chili. Erdnussbutter dippen oder aufs Brot streichen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 10 Min.
Zutaten
Für
- 1
- 2
Einmachglas à 2,5 dl
Ergibt ca. 10 Portionen
Ergibt ca. 20 Portionen
- 250 gErdnüsse, geröstet, gesalzen oder ungesalzen
- Erdnussöl bei Bedarf
- 500 gErdnüsse, geröstet, gesalzen oder ungesalzen
- Erdnussöl bei Bedarf
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.680 kcal
- 6.900 kj
- Eiweiss
- 121 g
- 36 %
- Fett
- 83 g
- 55,6 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 8,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
-
Weiter gehts
Nüsse in einem leistungsstarken Cutter ca. 3 Minuten pürieren. Am Anfang ist die Masse bröckelig. Dann wird sie immer feiner, schliesslich zu einer cremigen Erdnussbutter. Falls die Erdnussbutter zu fest ist, etwas Erdnussöl dazugeben. Butter in Gläser abfüllen und kühl stellen. Gekühlt ca. 1 Monat haltbar.
fast fertig -
Weiter gehts
Süsse Variante: Erdnussbutter aus ungesalzenen Erdnüssen zubereiten. Mit etwas Vanillepaste und Honig mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pikante Variante: Erdnussbutter aus gesalzenen Nüssen zubereiten. Mit fein geschnittenen Chilis oder getrockneten Chiliflocken mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Crunchy Variante: Einige Nüsse mit einem Messer grob hacken und unter die Erdnussbutter mischen.
fast fertig
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