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Pâté de viande en croûte avec pistaches

Pâté de viande en croûte avec pistaches

Viande hachée, foie de veau, pistaches, une croûte dorée, ce pâté a tout pour régaler, et ce aussi bien sur une table festive que sur celle d'un brunch.

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 120 gd’émincé de foie de veau
  • ½ bouquetde persil
  • 25 gde pistaches
  • 1œuf
  • 300 gde viande hachée mélangée
  • 50 gde double crème
  • 2 csde chapelure
  • env. 2 cc rasesde sel
  • env. ½ ccde poivre
  • 1 pointe de couteaude muscade
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
Kilocalories
650 kcal
2 700 kj
Protéines
28 g
17,4 %
Lipides
43 g
60,2 %
Glucides
36 g
22,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 45-50 minutes
Total:
1 h 25 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Hacher l'oignon et le faire suer dans un peu de beurre à rôtir. Le retirer de la poêle et le réserver. Ajouter le reste du beurre dans la poêle et saisir le foie à feu vif. Le laisser tiédir puis le hacher. Hacher également le persil et les pistaches. Battre l'œuf, en réserver un peu pour badigeonner la pâte, bien mélanger le reste au foie avec l'oignon, le persil, les pistaches, la viande hachée, la crème et la chapelure. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler l'abaisse et découper une bande d'env. 3 cm de large sur le côté court de la pâte pour la décoration. Façonner la farce de viande en une longue miche, la déposer sur la pâte et rouler serré. Badigeonner les bords de jaune d'oeuf et sceller en appuyant. Déposer le pâté sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et réaliser 2-3 petits trous sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper. Décorer avec la pâte réservée et badigeonner le pâté de toutes parts de jaune d'œuf. Cuire 45-50 min dans la moitié inférieure du four. Servir chaud ou froid. Délicieux avec des airelles rouges.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pate-de-viande-en-croute-avec-pistaches
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Valeurs nutritives par portion

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