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Pâté de viande en croûte avec pistaches
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 oignon
- 1 cs de beurre à rôtir
- 120 g d’émincé de foie de veau
- ½ bouquet de persil
- 25 g de pistaches
- 1 œuf
- 300 g de viande hachée mélangée
- 50 g de double crème
- 2 cs de chapelure
- env. 2 cc rases de sel
- env. ½ cc de poivre
- 1 pointe de couteau de muscade
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 45-50 minutes
- Total:
- 1 h 25 min.
-
Hacher l'oignon et le faire suer dans un peu de beurre à rôtir. Le retirer de la poêle et le réserver. Ajouter le reste du beurre dans la poêle et saisir le foie à feu vif. Le laisser tiédir puis le hacher. Hacher également le persil et les pistaches. Battre l'œuf, en réserver un peu pour badigeonner la pâte, bien mélanger le reste au foie avec l'oignon, le persil, les pistaches, la viande hachée, la crème et la chapelure. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler l'abaisse et découper une bande d'env. 3 cm de large sur le côté court de la pâte pour la décoration. Façonner la farce de viande en une longue miche, la déposer sur la pâte et rouler serré. Badigeonner les bords de jaune d'oeuf et sceller en appuyant. Déposer le pâté sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et réaliser 2-3 petits trous sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper. Décorer avec la pâte réservée et badigeonner le pâté de toutes parts de jaune d'œuf. Cuire 45-50 min dans la moitié inférieure du four. Servir chaud ou froid. Délicieux avec des airelles rouges.
Presque au bout
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