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Fleischpastete mit Pistazien
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Bratbutter
- 120 g geschnetzelte Kalbsleber
- ½ Bund Petersilie
- 25 g Pistazien
- 1 Ei
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 50 g Doppelrahm
- 2 EL Paniermehl
- ca. 2 gestrichene TL Salz
- ca. ½ TL Pfeffer
- 1 Msp. Muskatnuss
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig, à 320 g
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 45-50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Zwiebel hacken, in etwas Bratbutter andünsten, herausnehmen und beiseitestellen. Leber in derselben Pfanne in der restlichen Bratbutter scharf anbraten. Leber abkühlen lassen, fein hacken. Petersilie und Pistazien hacken. Ei verquirlen, wenig Ei zum Bestreichen der Pastete beiseitestellen. Restliches Ei mit Zwiebel, Leber, Petersilie, Pistazien, Hackfleisch, Rahm und Paniermehl gut mischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig aufrollen, von der schmalen Seite ca. 3 cm wegschneiden und für die Dekoration beiseitestellen. Fleischmasse zu einem länglichen Laib formen, auf den Teig legen und satt einrollen. Teigränder mit Ei bestreichen und gut andrücken. Pastete auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 2–3 kleine Dampflöcher ausstechen. Pastete mit beiseitegestellten Teigresten nach Belieben dekorieren. Pastete rundum mit Ei bestreichen. In der unteren Ofenhälfte 45–50 Minuten goldbraun backen. Warm oder kalt servieren. Dazu passen Preiselbeeren.
fast fertig
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