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Pasticcio di carne ai pistacchi in crosta
Ingredienti
Per 4 persone
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di burro per arrostire
- 120 g di sminuzzato di fegato di vitello
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 25 g di pistacchi
- 1 uovo
- 300 g di carne macinata mista
- 50 g di doppia panna
- 2 cucchiai di pangrattato
- ca. 2 cucchiaini rasi di sale
- ca. ½ cucchiaino di pepe
- 1 punta di coltello di noce moscata
- 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata, di 320 g
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45-50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Trita la cipolla e falla appassire in un po' di burro. Estraila dalla padella e mettila da parte. Rosola a fuoco vivo il fegato di vitello nella stessa padella nel resto del burro. Lascia intiepidire il fegato poi tritalo finemente. Trita anche il prezzemolo e i pistacchi. Sbatti l'uovo, mettine da parte poco per spennellare la pasta sfoglia. Mescola bene il resto dell'uovo con la cipolla, il fegato, il prezzemolo, i pistacchi, la carne macinata, la panna e il pangrattato. Condisci la massa con il sale, il pepe e la noce moscata.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Srotola la pasta sfoglia, ritaglia una striscia di ca. 3 cm dal lato più corto e mettila da parte per decorare. Con l'impasto di carne forma un panetto allungato, accomodalo sulla pasta e avvolgilo bene. Spennella con l'uovo i bordi e premili bene. Accomoda il pasticcio su una teglia foderata con carta da forno. Ritaglia 2–3 piccoli fori per far uscire il vapore. Decora a piacimento il pasticcio con la pasta sfoglia messa da parte. Spennellalo con l'uovo. Cuoci nella metà inferiore del forno per 45-50 minuti, finché la pasta si dora. Servi il pasticcio caldo o freddo. Ottimo con i mirtilli rossi.
Ci sei quasi!
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