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Pasticcio di carne ai pistacchi in crosta

Pasticcio di carne ai pistacchi in crosta

Tempo totale: 1 h 25 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 48 g, carboidrati 35 g, 690 kcal
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Carne macinata, fegato di vitello e pistacchi formano la gustosa farcia di questo pasticcio avvolto nella sfoglia. Ideale per un pranzo festivo o un brunch.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 120 g di sminuzzato di fegato di vitello
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 25 g di pistacchi
  • 1 uovo
  • 300 g di carne macinata mista
  • 50 g di doppia panna
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • ca. 2 cucchiaini rasi di sale
  • ca. ½ cucchiaino di pepe
  • 1 punta di coltello di noce moscata
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata, di 320 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 45-50 minuti
Tempo totale:
1 h 25 minuti
  1. Trita la cipolla e falla appassire in un po' di burro. Estraila dalla padella e mettila da parte. Rosola a fuoco vivo il fegato di vitello nella stessa padella nel resto del burro. Lascia intiepidire il fegato poi tritalo finemente. Trita anche il prezzemolo e i pistacchi. Sbatti l'uovo, mettine da parte poco per spennellare la pasta sfoglia. Mescola bene il resto dell'uovo con la cipolla, il fegato, il prezzemolo, i pistacchi, la carne macinata, la panna e il pangrattato. Condisci la massa con il sale, il pepe e la noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Srotola la pasta sfoglia, ritaglia una striscia di ca. 3 cm dal lato più corto e mettila da parte per decorare. Con l'impasto di carne forma un panetto allungato, accomodalo sulla pasta e avvolgilo bene. Spennella con l'uovo i bordi e premili bene. Accomoda il pasticcio su una teglia foderata con carta da forno. Ritaglia 2–3 piccoli fori per far uscire il vapore. Decora a piacimento il pasticcio con la pasta sfoglia messa da parte. Spennellalo con l'uovo. Cuoci nella metà inferiore del forno per 45-50 minuti, finché la pasta si dora. Servi il pasticcio caldo o freddo. Ottimo con i mirtilli rossi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasticcio-di-carne-ai-pistacchi-in-crosta
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