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Pasticcio di carne ai pistacchi in crosta

Pasticcio di carne ai pistacchi in crosta

Carne macinata, fegato di vitello e pistacchi formano la gustosa farcia di questo pasticcio avvolto nella sfoglia. Ideale per un pranzo festivo o un brunch.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 120 gdi sminuzzato di fegato di vitello
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 25 gdi pistacchi
  • 1uovo
  • 300 gdi carne macinata mista
  • 50 gdi doppia panna
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • ca. 2 cucchiaini rasidi sale
  • ca. ½ cucchiainodi pepe
  • 1 punta di coltellodi noce moscata
  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata, di 320 g
Kilocalorie
650 kcal
2.700 kj
Proteine
28 g
17,4 %
Grassi
43 g
60,2 %
Carboidrati
36 g
22,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 45-50 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Trita la cipolla e falla appassire in un po' di burro. Estraila dalla padella e mettila da parte. Rosola a fuoco vivo il fegato di vitello nella stessa padella nel resto del burro. Lascia intiepidire il fegato poi tritalo finemente. Trita anche il prezzemolo e i pistacchi. Sbatti l'uovo, mettine da parte poco per spennellare la pasta sfoglia. Mescola bene il resto dell'uovo con la cipolla, il fegato, il prezzemolo, i pistacchi, la carne macinata, la panna e il pangrattato. Condisci la massa con il sale, il pepe e la noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Srotola la pasta sfoglia, ritaglia una striscia di ca. 3 cm dal lato più corto e mettila da parte per decorare. Con l'impasto di carne forma un panetto allungato, accomodalo sulla pasta e avvolgilo bene. Spennella con l'uovo i bordi e premili bene. Accomoda il pasticcio su una teglia foderata con carta da forno. Ritaglia 2–3 piccoli fori per far uscire il vapore. Decora a piacimento il pasticcio con la pasta sfoglia messa da parte. Spennellalo con l'uovo. Cuoci nella metà inferiore del forno per 45-50 minuti, finché la pasta si dora. Servi il pasticcio caldo o freddo. Ottimo con i mirtilli rossi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasticcio-di-carne-ai-pistacchi-in-crosta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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