Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Glace à la noisette

Glace à la noisette

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 48 g, glucides 44 g, 670 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une crème glacée maison à servir sur une gaufre belge avec un trait de sauce caramel et quelques éclats de noisette pour encore plus de gourmandise.

Ingrédients

DessertPour 6 personnes

Donne 1 moule d´env. 7 dl

  • 150 g de noisettes émondées
  • 2 dl de lait
  • 5 jaunes d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 dl de crème
  • 4 gaufres belges

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Griller brièvement env. 1 cs de noisettes dans une casserole puis les hacher grossièrement et les réserver. Réduire le reste des noisettes en purée à l'aide d'un mixeur performant; mixer env. 5 min jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. La mélanger ensuite avec le lait, les jaunes d'œuf, le sel et le sucre. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines. Amener la crème à ébullition avec la gousse et les graines de vanille. Retirer la gousse, incorporer la crème à la masse aux noisettes et remettre le tout dans la casserole. Amener au seuil du point d'ébullition en remuant et poursuivre jusqu'à liaison. Laisser refroidir puis faire prendre env. 40 min dans une turbine à glace. Dresser les gaufres et les garnir chacune d'une boule de glace à la noisette. Parsemer des noisettes réservées.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-a-la-noisette
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Selon les goûts, arroser de sauce caramel Sans turbine à glace: verser la préparation dans une jatte en inox et faire prendre 2-3 h au congélateur. Remuer toutes les 20 min jusqu'à ce que la glace ait bien pris. Émonder les noisettes: les griller env. 10 min dans une poêle ou au four préchauffé à 170 °C, chaleur tournante, jusqu'à ce que les peaux brunes commencent à se détacher. Mettre les noisettes chaudes sur un torchon propre par portions et les frotter en effectuant des mouvements circulaires jusqu’à ce que la peau se détache des noisettes. Parfois quelques petites parties restent attachées au fruit mais pas besoin de s'en préoccuper.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer