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Haselnussglace

Haselnussglace

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 48 g, Kohlenhydrate 44 g, 670 kcal
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Mit cremig pürierten Haselnüssen lässt sich selbst eine verführerische Glace machen. Serviert auf belgischen Waffeln wird sie zu einem tollen Dessert.

Zutaten

Dessert Für 6 Personen

Ergibt 1 Form à ca. 7 dl

  • 150 g geschälte Haselnüsse
  • 2 dl Milch
  • 5 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 3 dl Rahm
  • 4 Belgische Waffeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Ca. 1 EL Nüsse in einer Pfanne kurz anrösten, grob hacken und beiseitestellen. Restliche Nüsse in einem leistungsstarken Cutter ca. 5 Minuten pürieren. Am Anfang ist die Masse bröckelig, dann wird sie immer feiner, und schliesslich wird sie cremig. Nussmasse mit Milch, Eigelb, Salz und Zucker verrühren. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark, Schote und Rahm aufkochen. Schote entfernen, Vanillerahm zur Haselnussmasse rühren. Zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bis die Masse leicht bindet. Auskühlen lassen. In der Glacemaschine ca. 40 Minuten gefrieren lassen. Glace auf den Waffeln anrichten und mit beiseitegestellten Nüssen bestreuen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/haselnussglace
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Tipps

Nach Belieben mit Caramelsauce beträufeln. Ohne Glacemaschine: Masse in eine Chromstahlschüssel geben und 2–3 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 20 Minuten gut durchrühren, bis die Masse gefroren ist. Nüsse schälen: Nüsse in einer Pfanne oder im Backofen bei 170 °C Umluft ca. 10 Minuten rösten, bis die braunen Häutchen aufplatzen. Die heissen Haselnüsse portionenweise auf ein sauberes Küchentuch geben. Die Nüsse mit dem Tuch einschlagen und mit kreisenden Bewegungen reiben, bis sich die Haut von der Nuss löst. Die Nüsse können so grösstenteils geschält werden, es werden aber nie alle Häutchen abgehen.

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