Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato alla nocciola

Gelato alla nocciola

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 48 g, carboidrati 44 g, 670 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Con le nocciole tritate, latte, zucchero, panna e uova puoi preparare un delizioso gelato che da servire con dei waffle. Vedrai che bomba!

Ingredienti

DessertPer 6 persone

Per 1 stampo da 7 dl

  • 150 g di nocciole spellate
  • 2 dl di latte
  • 5 tuorli
  • 1 presa di sale
  • 120 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 3 dl di panna
  • 4 waffle

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Tosta brevemente ca. 1 cucchiaio di nocciole in una padella, tritale grossolanamente e mettile da parte. Frulla le nocciole rimaste in un tritatutto potente per ca. 5 minuti. All'inizio la miscela sarà grumosa, poi diventerà sempre più fine, e infine si trasformerà in una pasta cremosa. Mescola la pasta di nocciole con il latte, il tuorlo d'uovo, il sale e lo zucchero. Incidi per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Porta a ebollizione la panna con i semini e il baccello. Rimuovi il baccello, poi mescola la panna vanigliata con la massa di nocciole. Rimetti il tutto in padella. Riscalda fino a poco sotto il punto di ebollizione, mescolando continuamente, fino a quando la miscela inizia ad addensarsi. Lascia raffreddare. Fai consolidare la massa nella gelatiera per ca. 40 minuti. Servi il gelato sui waffle e cospargi con le nocciole messe da parte.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-alla-nocciola
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Irrora a piacimento con la salsa al caramello Senza gelatiera: versa la massa in una scodella di acciaio inox e lascia consolidare in freezer per 2–3 ore, avendo l'accortezza di mescolare la massa ogni 20 minuti, finché la massa non si è ben congelata. Come spellare le nocciole: tosta le nocciole in una padella o nel forno ventilato a 170 °C per circa 10 minuti, fino a quando le pellicine marroni cominciano a staccarsi. Trasferisci le nocciole calde a porzioni su un panno da cucina pulito, avvolgile con il panno e strofinale con movimenti circolari fino a quando la pelle non si è staccata dalle nocciole. La maggior parte delle nocciole sarà spellata, ma una parte delle pellicine non si staccherà.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare