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Gelato alla nocciola

Gelato alla nocciola

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 48 g, carboidrati 44 g, 670 kcal
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Con le nocciole tritate, latte, zucchero, panna e uova puoi preparare un delizioso gelato che da servire con dei waffle. Vedrai che bomba!

Ingredienti

DessertPer 6 persone

Per 1 stampo da 7 dl

  • 150 g di nocciole spellate
  • 2 dl di latte
  • 5 tuorli
  • 1 presa di sale
  • 120 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 3 dl di panna
  • 4 waffle

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Tosta brevemente ca. 1 cucchiaio di nocciole in una padella, tritale grossolanamente e mettile da parte. Frulla le nocciole rimaste in un tritatutto potente per ca. 5 minuti. All'inizio la miscela sarà grumosa, poi diventerà sempre più fine, e infine si trasformerà in una pasta cremosa. Mescola la pasta di nocciole con il latte, il tuorlo d'uovo, il sale e lo zucchero. Incidi per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Porta a ebollizione la panna con i semini e il baccello. Rimuovi il baccello, poi mescola la panna vanigliata con la massa di nocciole. Rimetti il tutto in padella. Riscalda fino a poco sotto il punto di ebollizione, mescolando continuamente, fino a quando la miscela inizia ad addensarsi. Lascia raffreddare. Fai consolidare la massa nella gelatiera per ca. 40 minuti. Servi il gelato sui waffle e cospargi con le nocciole messe da parte.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-alla-nocciola
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Irrora a piacimento con la salsa al caramello Senza gelatiera: versa la massa in una scodella di acciaio inox e lascia consolidare in freezer per 2–3 ore, avendo l'accortezza di mescolare la massa ogni 20 minuti, finché la massa non si è ben congelata. Come spellare le nocciole: tosta le nocciole in una padella o nel forno ventilato a 170 °C per circa 10 minuti, fino a quando le pellicine marroni cominciano a staccarsi. Trasferisci le nocciole calde a porzioni su un panno da cucina pulito, avvolgile con il panno e strofinale con movimenti circolari fino a quando la pelle non si è staccata dalle nocciole. La maggior parte delle nocciole sarà spellata, ma una parte delle pellicine non si staccherà.

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