Tarte au beurre de cacahouètes et gelée de framboises
Biscuits et cacahouètes salées pour le fond, mascarpone et beurre de cacahouètes pour la crème, gelée de framboises pour titiller les papilles. Irrésistible!
- végétarien
- 1 h 30 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
pièces
pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø
- 90 gde beurre
- 130 gde biscuits au beurre, p. ex. Butterli
- 40 gde cacahouètes grillées salées
- 120 gde gelée de framboises
- 250 gde mascarpone
- 200 gde beurre de cacahouètes Creamy
- 120 gde sucre glace
- 1,25 dlde crème
- 180 gde beurre
- 260 gde biscuits au beurre, p. ex. Butterli
- 80 gde cacahouètes grillées salées
- 240 gde gelée de framboises
- 500 gde mascarpone
- 400 gde beurre de cacahouètes Creamy
- 240 gde sucre glace
- 2,5 dlde crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 8 g
- 7,6 %
- Lipides
- 31 g
- 66,6 %
- Glucides
- 27 g
- 25,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- réfrigération:
- au moins 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min
-
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre. Émietter les biscuits et hacher finement les cacahouètes. Les mélanger tous les deux au beurre et répartir la masse sur le fond du moule en la faisant remonter sur le bord. Bien tasser. Glisser le fond de tarte au milieu du four et faire dorer env. 10 min. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Chauffer légèrement la gelée de framboises. En répartir deux tiers sur le fond de tarte. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le mascarpone avec le beurre de cacahouètes et le sucre glace. Incorporer la crème et fouetter en une masse aérienne. Répartir sur le fond de tarte, lisser la surface puis arroser du reste de gelée. Réserver la tarte au moins 1 h au réfrigérateur avant de servir.
Presque au bout
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