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Torta al burro d'arachidi e gelatina

Torta al burro d'arachidi e gelatina

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 31 g, carboidrati 27 g, 420 kcal
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Su un fondo di biscotti al burro e arachidi salate, la gelatina di lamponi e la mousse di mascarpone e burro d'arachidi fanno girare la testa.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø

  • 90 g di burro
  • 130 g di biscotti al burro, ad es. Butterli
  • 40 g d’arachidi tostate salate
  • 120 g di gelatina di lamponi
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di burro d’arachidi creamy
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1,25 dl di panna
  • 180 g di burro
  • 260 g di biscotti al burro, ad es. Butterli
  • 80 g d’arachidi tostate salate
  • 240 g di gelatina di lamponi
  • 500 g di mascarpone
  • 400 g di burro d’arachidi creamy
  • 240 g di zucchero a velo
  • 2,5 dl di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Scalda il forno a 160 °C. Fondi il burro. Sbriciola finemente i biscotti e trita finemente le arachidi. Mescola entrambi con il burro e distribuisci il composto sul fondo formando anche il bordo. Dora bene il fondo della torta al centro del forno per circa 10 minuti. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda la gelatina di lamponi e distribuiscine ⅔ sul fondo della torta. Mescola il mascarpone con il burro d’arachidi e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Unisci la panna e monta, finché la massa diventa spumosa. Versa la massa sul fondo della torta e livella bene. Irrora con il resto della gelatina di lamponi. Fai solidificare la torta in frigo per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-al-burro-darachidi-e-gelatina
Già cucinato Cucinato

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