Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Erdnussbutter-Gelee-Tarte

Erdnussbutter-Gelee-Tarte

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 8 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 27 g, 420 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Auf dem Tarteboden aus Butterguetzli und gesalzenen Erdnüssen schmecken süsses Himbeergelee und eine Mousse aus Mascarpone und Erdnussbutter verführerisch.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø

  • 90 g Butter
  • 130 g Butterguetzli, z. B. Butterli
  • 40 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 120 g Himbeergelee
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g creamy Erdnussbutter
  • 120 g Puderzucker
  • 1,25 dl Rahm
  • 180 g Butter
  • 260 g Butterguetzli, z. B. Butterli
  • 80 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 240 g Himbeergelee
  • 500 g Mascarpone
  • 400 g creamy Erdnussbutter
  • 240 g Puderzucker
  • 2,5 dl Rahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. Guetzli fein zerbröseln, Erdnüsse fein hacken. Beides mit Butter mischen. Masse auf dem Formboden verteilen, am Rand hoch- und gut andrücken. Tarteboden in der Ofenmitte ca. 10 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Himbeergelee leicht erwärmen. 2/3 davon auf dem Tarteboden verteilen. Mascarpone, Erdnussbutter und Puderzucker mit dem Handrührgerät verrühren. Rahm dazugeben, Masse luftig aufschlagen. Mousse auf dem Tarteboden verteilen, glattstreichen. Restlichen Himbeergelee darüberträufeln. Tarte mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdnussbutter-gelee-tarte
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren