Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Erdnussbutter-Gelee-Tarte

Erdnussbutter-Gelee-Tarte

Auf dem Tarteboden aus Butterguetzli und gesalzenen Erdnüssen schmecken süsses Himbeergelee und eine Mousse aus Mascarpone und Erdnussbutter verführerisch.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 30 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø

  • 90 gButter
  • 130 gButterguetzli, z. B. Butterli
  • 40 ggesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 120 gHimbeergelee
  • 250 gMascarpone
  • 200 gcreamy Erdnussbutter
  • 120 gPuderzucker
  • 1,25 dlRahm
  • 180 gButter
  • 260 gButterguetzli, z. B. Butterli
  • 80 ggesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 240 gHimbeergelee
  • 500 gMascarpone
  • 400 gcreamy Erdnussbutter
  • 240 gPuderzucker
  • 2,5 dlRahm
Kilokalorien
430 kcal
1.750 kj
Eiweiss
8 g
7,6 %
Fett
31 g
66,6 %
Kohlenhydrate
27 g
25,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. Guetzli fein zerbröseln, Erdnüsse fein hacken. Beides mit Butter mischen. Masse auf dem Formboden verteilen, am Rand hoch- und gut andrücken. Tarteboden in der Ofenmitte ca. 10 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Himbeergelee leicht erwärmen. 2/3 davon auf dem Tarteboden verteilen. Mascarpone, Erdnussbutter und Puderzucker mit dem Handrührgerät verrühren. Rahm dazugeben, Masse luftig aufschlagen. Mousse auf dem Tarteboden verteilen, glattstreichen. Restlichen Himbeergelee darüberträufeln. Tarte mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdnussbutter-gelee-tarte
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren