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Erdnussbutter-Gelee-Tarte

Erdnussbutter-Gelee-Tarte

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 27 g, 420 kcal
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Auf dem Tarteboden aus Butterguetzli und gesalzenen Erdnüssen schmecken süsses Himbeergelee und eine Mousse aus Mascarpone und Erdnussbutter verführerisch.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø

  • 90 g Butter
  • 130 g Butterguetzli, z. B. Butterli
  • 40 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 120 g Himbeergelee
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g creamy Erdnussbutter
  • 120 g Puderzucker
  • 1,25 dl Rahm
  • 180 g Butter
  • 260 g Butterguetzli, z. B. Butterli
  • 80 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 240 g Himbeergelee
  • 500 g Mascarpone
  • 400 g creamy Erdnussbutter
  • 240 g Puderzucker
  • 2,5 dl Rahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. Guetzli fein zerbröseln, Erdnüsse fein hacken. Beides mit Butter mischen. Masse auf dem Formboden verteilen, am Rand hoch- und gut andrücken. Tarteboden in der Ofenmitte ca. 10 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Himbeergelee leicht erwärmen. 2/3 davon auf dem Tarteboden verteilen. Mascarpone, Erdnussbutter und Puderzucker mit dem Handrührgerät verrühren. Rahm dazugeben, Masse luftig aufschlagen. Mousse auf dem Tarteboden verteilen, glattstreichen. Restlichen Himbeergelee darüberträufeln. Tarte mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdnussbutter-gelee-tarte
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