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Erdnussbutter-Gelee-Tarte
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø
- 90 g Butter
- 130 g Butterguetzli, z. B. Butterli
- 40 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
- 120 g Himbeergelee
- 250 g Mascarpone
- 200 g creamy Erdnussbutter
- 120 g Puderzucker
- 1,25 dl Rahm
- 180 g Butter
- 260 g Butterguetzli, z. B. Butterli
- 80 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
- 240 g Himbeergelee
- 500 g Mascarpone
- 400 g creamy Erdnussbutter
- 240 g Puderzucker
- 2,5 dl Rahm
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. Guetzli fein zerbröseln, Erdnüsse fein hacken. Beides mit Butter mischen. Masse auf dem Formboden verteilen, am Rand hoch- und gut andrücken. Tarteboden in der Ofenmitte ca. 10 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Himbeergelee leicht erwärmen. 2/3 davon auf dem Tarteboden verteilen. Mascarpone, Erdnussbutter und Puderzucker mit dem Handrührgerät verrühren. Rahm dazugeben, Masse luftig aufschlagen. Mousse auf dem Tarteboden verteilen, glattstreichen. Restlichen Himbeergelee darüberträufeln. Tarte mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
fast fertig
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