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    Soupe aux amandes et à l’ail avec raisins

    Soupe aux amandes et à l’ail avec raisins

    La soupe froide aux amandes et à l'ail avec raisins est une belle alternative au gaspacho: onctueuse grâce au lait, fraîche grâce aux raisins blancs.

    Pour
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    Ingrédients

    4 tranches de pain de mie
    150 g d’amandes mondées
    2,5 dl de lait
    2,5 dl d’eau
    gousses d’ail
    1 cc de sel
    7 cs d’huile d’olive
    3 cs de vinaigre, p. ex. vinaigre de xérès
      poivre du moulin
    150 g de grains de raisin blanc sans pépins
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    510 KCAL
    2150 KJ
    Lipides
    38 G
    67,1 %
    Protéines
    15 G
    11,8 %
    Glucides
    24 G
    18,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Pia Grimbühler
    Recettes: Ralph Schelling

    Préparation

    Rompre le pain de mie en morceaux. Les faire dorer à sec dans une poêle avec les amandes jusqu’à belle coloration. Réduire en purée le pain et les amandes grillés avec le lait, l’eau, l’ail et le sel. Ajouter l’huile et le vinaigre, assaisonner de poivre. Si nécessaire, ajouter encore un peu d’eau. Placer la soupe env. 15 min au réfrigérateur. Partager les raisins et les dresser avec la soupe. Idéal avec des gressins.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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    Commentaires (1)
    P. Plattner 15.08.2017

    Der Knoblauch überlagert leider alle anderen Geschmäcker dieser Suppe.

    Répondre

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