Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Soupe aux amandes et à l’ail avec raisins
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 tranches de pain de mie
- 75 g d’amandes mondées
- 1,25 dl de lait
- 1,25 dl d’eau
- 2 gousses d’ail
- ½ cc de sel
- 3½ cs d’huile d’olive
- 1½ cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de xérès
- poivre du moulin
- 75 g de grains de raisin blanc sans pépins
- 4 tranches de pain de mie
- 150 g d’amandes mondées
- 2,5 dl de lait
- 2,5 dl d’eau
- 4 gousses d’ail
- 1 cc de sel
- 7 cs d’huile d’olive
- 3 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de xérès
- poivre du moulin
- 150 g de grains de raisin blanc sans pépins
- 6 tranches de pain de mie
- 225 g d’amandes mondées
- 3,75 dl de lait
- 3,75 dl d’eau
- 6 gousses d’ail
- 1½ cc de sel
- 1 dl d’huile d’olive
- 4½ cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de xérès
- poivre du moulin
- 225 g de grains de raisin blanc sans pépins
- 8 tranches de pain de mie
- 300 g d’amandes mondées
- 5 dl de lait
- 5 dl d’eau
- 8 gousses d’ail
- 2 cc de sel
- 1,4 dl d’huile d’olive
- 6 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de xérès
- poivre du moulin
- 300 g de grains de raisin blanc sans pépins
- 10 tranches de pain de mie
- 375 g d’amandes mondées
- 6,25 dl de lait
- 6,25 dl d’eau
- 10 gousses d’ail
- 2½ cc de sel
- 1,75 dl d’huile d’olive
- 7½ cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de xérès
- poivre du moulin
- 375 g de grains de raisin blanc sans pépins
- 12 tranches de pain de mie
- 450 g d’amandes mondées
- 7,5 dl de lait
- 7,5 dl d’eau
- 12 gousses d’ail
- 3 cc de sel
- 2,1 dl d’huile d’olive
- 9 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de xérès
- poivre du moulin
- 450 g de grains de raisin blanc sans pépins
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Rompre le pain de mie en morceaux. Les faire dorer à sec dans une poêle avec les amandes jusqu’à belle coloration. Réduire en purée le pain et les amandes grillés avec le lait, l’eau, l’ail et le sel. Ajouter l’huile et le vinaigre, assaisonner de poivre. Si nécessaire, ajouter encore un peu d’eau. Placer la soupe env. 15 min au réfrigérateur. Partager les raisins et les dresser avec la soupe. Idéal avec des gressins.
Partagez cet article avec vos amis!