Soupe aux amandes et à l’ail avec raisins
La soupe froide aux amandes et à l'ail avec raisins est une belle alternative au gaspacho: onctueuse grâce au lait, fraîche grâce aux raisins blancs.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 tranchesde pain de mie
- 75 gd’amandes mondées
- 1,25 dlde lait
- 1,25 dld’eau
- 2gousses d’ail
- ½ ccde sel
- 3½ csd’huile d’olive
- 1½ csde vinaigre, p. ex. vinaigre de xérès
- poivre du moulin
- 75 gde grains de raisin blanc sans pépins
- 4 tranchesde pain de mie
- 150 gd’amandes mondées
- 2,5 dlde lait
- 2,5 dld’eau
- 4gousses d’ail
- 1 ccde sel
- 7 csd’huile d’olive
- 3 csde vinaigre, p. ex. vinaigre de xérès
- poivre du moulin
- 150 gde grains de raisin blanc sans pépins
- 6 tranchesde pain de mie
- 225 gd’amandes mondées
- 3,75 dlde lait
- 3,75 dld’eau
- 6gousses d’ail
- 1½ ccde sel
- 1 dld’huile d’olive
- 4½ csde vinaigre, p. ex. vinaigre de xérès
- poivre du moulin
- 225 gde grains de raisin blanc sans pépins
- 8 tranchesde pain de mie
- 300 gd’amandes mondées
- 5 dlde lait
- 5 dld’eau
- 8gousses d’ail
- 2 ccde sel
- 1,4 dld’huile d’olive
- 6 csde vinaigre, p. ex. vinaigre de xérès
- poivre du moulin
- 300 gde grains de raisin blanc sans pépins
- 10 tranchesde pain de mie
- 375 gd’amandes mondées
- 6,25 dlde lait
- 6,25 dld’eau
- 10gousses d’ail
- 2½ ccde sel
- 1,75 dld’huile d’olive
- 7½ csde vinaigre, p. ex. vinaigre de xérès
- poivre du moulin
- 375 gde grains de raisin blanc sans pépins
- 12 tranchesde pain de mie
- 450 gd’amandes mondées
- 7,5 dlde lait
- 7,5 dld’eau
- 12gousses d’ail
- 3 ccde sel
- 2,1 dld’huile d’olive
- 9 csde vinaigre, p. ex. vinaigre de xérès
- poivre du moulin
- 450 gde grains de raisin blanc sans pépins
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 15 g
- 12,1 %
- Lipides
- 38 g
- 69,2 %
- Glucides
- 23 g
- 18,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Rompre le pain de mie en morceaux. Les faire dorer à sec dans une poêle avec les amandes jusqu’à belle coloration. Réduire en purée le pain et les amandes grillés avec le lait, l’eau, l’ail et le sel. Ajouter l’huile et le vinaigre, assaisonner de poivre. Si nécessaire, ajouter encore un peu d’eau. Placer la soupe env. 15 min au réfrigérateur. Partager les raisins et les dresser avec la soupe. Idéal avec des gressins.
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