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Soupe aux amandes et à l’ail avec raisins

Soupe aux amandes et à l’ail avec raisins

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 15 g, lipides 38 g, glucides 23 g, 510 kcal
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La soupe froide aux amandes et à l'ail avec raisins est une belle alternative au gaspacho: onctueuse grâce au lait, fraîche grâce aux raisins blancs.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 tranches de pain de mie
  • 75 g d’amandes mondées
  • 1,25 dl de lait
  • 1,25 dl d’eau
  • 2 gousses d’ail
  • ½ cc de sel
  • 3½ cs d’huile d’olive
  • 1½ cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de xérès
  • poivre du moulin
  • 75 g de grains de raisin blanc sans pépins
  • 4 tranches de pain de mie
  • 150 g d’amandes mondées
  • 2,5 dl de lait
  • 2,5 dl d’eau
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cc de sel
  • 7 cs d’huile d’olive
  • 3 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de xérès
  • poivre du moulin
  • 150 g de grains de raisin blanc sans pépins
  • 6 tranches de pain de mie
  • 225 g d’amandes mondées
  • 3,75 dl de lait
  • 3,75 dl d’eau
  • 6 gousses d’ail
  • 1½ cc de sel
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 4½ cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de xérès
  • poivre du moulin
  • 225 g de grains de raisin blanc sans pépins
  • 8 tranches de pain de mie
  • 300 g d’amandes mondées
  • 5 dl de lait
  • 5 dl d’eau
  • 8 gousses d’ail
  • 2 cc de sel
  • 1,4 dl d’huile d’olive
  • 6 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de xérès
  • poivre du moulin
  • 300 g de grains de raisin blanc sans pépins
  • 10 tranches de pain de mie
  • 375 g d’amandes mondées
  • 6,25 dl de lait
  • 6,25 dl d’eau
  • 10 gousses d’ail
  • 2½ cc de sel
  • 1,75 dl d’huile d’olive
  • 7½ cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de xérès
  • poivre du moulin
  • 375 g de grains de raisin blanc sans pépins
  • 12 tranches de pain de mie
  • 450 g d’amandes mondées
  • 7,5 dl de lait
  • 7,5 dl d’eau
  • 12 gousses d’ail
  • 3 cc de sel
  • 2,1 dl d’huile d’olive
  • 9 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de xérès
  • poivre du moulin
  • 450 g de grains de raisin blanc sans pépins

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Rompre le pain de mie en morceaux. Les faire dorer à sec dans une poêle avec les amandes jusqu’à belle coloration. Réduire en purée le pain et les amandes grillés avec le lait, l’eau, l’ail et le sel. Ajouter l’huile et le vinaigre, assaisonner de poivre. Si nécessaire, ajouter encore un peu d’eau. Placer la soupe env. 15 min au réfrigérateur. Partager les raisins et les dresser avec la soupe. Idéal avec des gressins.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-aux-amandes-et-a-l-ail-avec-raisins
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