Soupe aux amandes et à l’ail avec raisins

Soupe aux amandes et à l’ail avec raisins

30 min

La soupe froide aux amandes et à l'ail avec raisins est une belle alternative au gaspacho: onctueuse grâce au lait, fraîche grâce aux raisins blancs.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 tranchesde pain de mie
  • 75 gd’amandes mondées
  • 1,25 dlde lait
  • 1,25 dld’eau
  • 2gousses d’ail
  • ½ ccde sel
  • 3½ csd’huile d’olive
  • 1½ csde vinaigre, p. ex. vinaigre de xérès
  • poivre du moulin
  • 75 gde grains de raisin blanc sans pépins
  • 4 tranchesde pain de mie
  • 150 gd’amandes mondées
  • 2,5 dlde lait
  • 2,5 dld’eau
  • 4gousses d’ail
  • 1 ccde sel
  • 7 csd’huile d’olive
  • 3 csde vinaigre, p. ex. vinaigre de xérès
  • poivre du moulin
  • 150 gde grains de raisin blanc sans pépins
  • 6 tranchesde pain de mie
  • 225 gd’amandes mondées
  • 3,75 dlde lait
  • 3,75 dld’eau
  • 6gousses d’ail
  • 1½ ccde sel
  • 1 dld’huile d’olive
  • 4½ csde vinaigre, p. ex. vinaigre de xérès
  • poivre du moulin
  • 225 gde grains de raisin blanc sans pépins
  • 8 tranchesde pain de mie
  • 300 gd’amandes mondées
  • 5 dlde lait
  • 5 dld’eau
  • 8gousses d’ail
  • 2 ccde sel
  • 1,4 dld’huile d’olive
  • 6 csde vinaigre, p. ex. vinaigre de xérès
  • poivre du moulin
  • 300 gde grains de raisin blanc sans pépins
  • 10 tranchesde pain de mie
  • 375 gd’amandes mondées
  • 6,25 dlde lait
  • 6,25 dld’eau
  • 10gousses d’ail
  • 2½ ccde sel
  • 1,75 dld’huile d’olive
  • 7½ csde vinaigre, p. ex. vinaigre de xérès
  • poivre du moulin
  • 375 gde grains de raisin blanc sans pépins
  • 12 tranchesde pain de mie
  • 450 gd’amandes mondées
  • 7,5 dlde lait
  • 7,5 dld’eau
  • 12gousses d’ail
  • 3 ccde sel
  • 2,1 dld’huile d’olive
  • 9 csde vinaigre, p. ex. vinaigre de xérès
  • poivre du moulin
  • 450 gde grains de raisin blanc sans pépins
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
15 g
12,1 %
Lipides
38 g
69,2 %
Glucides
23 g
18,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Rompre le pain de mie en morceaux. Les faire dorer à sec dans une poêle avec les amandes jusqu’à belle coloration. Réduire en purée le pain et les amandes grillés avec le lait, l’eau, l’ail et le sel. Ajouter l’huile et le vinaigre, assaisonner de poivre. Si nécessaire, ajouter encore un peu d’eau. Placer la soupe env. 15 min au réfrigérateur. Partager les raisins et les dresser avec la soupe. Idéal avec des gressins.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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