Knoblauch-Mandel-Suppe mit Trauben

Knoblauch-Mandel-Suppe mit Trauben

30 Min.

Die kalte Knoblauch-Mandel-Suppe mit Trauben ist eine attraktive Alternative zu Gazpacho. Milch macht sie schön sämig, weisse Trauben geben ihr Frische.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 ScheibenToastbrot
  • 75 ggeschälte Mandeln
  • 1,25 dlMilch
  • 1,25 dlWasser
  • 2Knoblauchzehen
  • ½ TLSalz
  • 3½ ELOlivenöl
  • 1½ ELEssig, z. B. Sherry-Essig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 75 gkernlose weisse Trauben
  • 4 ScheibenToastbrot
  • 150 ggeschälte Mandeln
  • 2,5 dlMilch
  • 2,5 dlWasser
  • 4Knoblauchzehen
  • 1 TLSalz
  • 7 ELOlivenöl
  • 3 ELEssig, z. B. Sherry-Essig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 gkernlose weisse Trauben
  • 6 ScheibenToastbrot
  • 225 ggeschälte Mandeln
  • 3,75 dlMilch
  • 3,75 dlWasser
  • 6Knoblauchzehen
  • 1½ TLSalz
  • 1 ELOlivenöl
  • 4½ ELEssig, z. B. Sherry-Essig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 225 gkernlose weisse Trauben
  • 8 ScheibenToastbrot
  • 300 ggeschälte Mandeln
  • 5 dlMilch
  • 5 dlWasser
  • 8Knoblauchzehen
  • 2 TLSalz
  • 1,4 ELOlivenöl
  • 6 ELEssig, z. B. Sherry-Essig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300 gkernlose weisse Trauben
  • 10 ScheibenToastbrot
  • 375 ggeschälte Mandeln
  • 6,25 dlMilch
  • 6,25 dlWasser
  • 10Knoblauchzehen
  • 2½ TLSalz
  • 1¾ ELOlivenöl
  • 7½ ELEssig, z. B. Sherry-Essig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 375 gkernlose weisse Trauben
  • 12 ScheibenToastbrot
  • 450 ggeschälte Mandeln
  • 7,5 dlMilch
  • 7,5 dlWasser
  • 12Knoblauchzehen
  • 3 TLSalz
  • 2,1 ELOlivenöl
  • 9 ELEssig, z. B. Sherry-Essig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 450 gkernlose weisse Trauben
Kilokalorien
510 kcal
2.150 kj
Eiweiss
15 g
12,1 %
Fett
38 g
69,2 %
Kohlenhydrate
23 g
18,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Brot in Stücke brechen. In einer Bratpfanne mit den Mandeln ohne Fett rösten, bis die Mandeln und das Brot eine bräunliche Farbe haben. Milch, Wasser, Knoblauch und Salz mit dem gerösteten Brot und den Mandeln pürieren. Öl und Essig dazugiessen und mit Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben. Suppe ca. 15 Minuten kühl stellen. Trauben halbieren und mit der Suppe anrichten. Dazu passen Grissini.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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