Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Knoblauch-Mandel-Suppe mit Trauben

Knoblauch-Mandel-Suppe mit Trauben

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 25 g, 520 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die kalte Knoblauch-Mandel-Suppe mit Trauben ist eine attraktive Alternative zu Gazpacho. Milch macht sie schön sämig, weisse Trauben geben ihr Frische.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 75 g geschälte Mandeln
  • 1,25 dl Milch
  • 1,25 dl Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Salz
  • 3½ EL Olivenöl
  • 1½ EL Essig , z. B. Sherry-Essig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 75 g kernlose weisse Trauben
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 150 g geschälte Mandeln
  • 2,5 dl Milch
  • 2,5 dl Wasser
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 7 EL Olivenöl
  • 3 EL Essig , z. B. Sherry-Essig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g kernlose weisse Trauben
  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 225 g geschälte Mandeln
  • 3,75 dl Milch
  • 3,75 dl Wasser
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1½ TL Salz
  • 1 dl Olivenöl
  • 4½ EL Essig , z. B. Sherry-Essig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 225 g kernlose weisse Trauben
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 300 g geschälte Mandeln
  • 5 dl Milch
  • 5 dl Wasser
  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 TL Salz
  • 1,4 dl Olivenöl
  • 6 EL Essig , z. B. Sherry-Essig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g kernlose weisse Trauben
  • 10 Scheiben Toastbrot
  • 375 g geschälte Mandeln
  • 6,25 dl Milch
  • 6,25 dl Wasser
  • 10 Knoblauchzehen
  • 2½ TL Salz
  • 1,75 dl Olivenöl
  • 7½ EL Essig , z. B. Sherry-Essig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 375 g kernlose weisse Trauben
  • 12 Scheiben Toastbrot
  • 450 g geschälte Mandeln
  • 7,5 dl Milch
  • 7,5 dl Wasser
  • 12 Knoblauchzehen
  • 3 TL Salz
  • 2,1 dl Olivenöl
  • 9 EL Essig , z. B. Sherry-Essig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 450 g kernlose weisse Trauben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Brot in Stücke brechen. In einer Bratpfanne mit den Mandeln ohne Fett rösten, bis die Mandeln und das Brot eine bräunliche Farbe haben. Milch, Wasser, Knoblauch und Salz mit dem gerösteten Brot und den Mandeln pürieren. Öl und Essig dazugiessen und mit Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben. Suppe ca. 15 Minuten kühl stellen. Trauben halbieren und mit der Suppe anrichten. Dazu passen Grissini.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knoblauch-mandel-suppe-mit-trauben
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren