Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Knoblauch-Mandel-Suppe mit Trauben

Knoblauch-Mandel-Suppe mit Trauben

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 25 g, 520 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die kalte Knoblauch-Mandel-Suppe mit Trauben ist eine attraktive Alternative zu Gazpacho. Milch macht sie schön sämig, weisse Trauben geben ihr Frische.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 75 g geschälte Mandeln
  • 1,25 dl Milch
  • 1,25 dl Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Salz
  • 3½ EL Olivenöl
  • 1½ EL Essig , z. B. Sherry-Essig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 75 g kernlose weisse Trauben
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 150 g geschälte Mandeln
  • 2,5 dl Milch
  • 2,5 dl Wasser
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 7 EL Olivenöl
  • 3 EL Essig , z. B. Sherry-Essig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g kernlose weisse Trauben
  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 225 g geschälte Mandeln
  • 3,75 dl Milch
  • 3,75 dl Wasser
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1½ TL Salz
  • 1 dl Olivenöl
  • 4½ EL Essig , z. B. Sherry-Essig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 225 g kernlose weisse Trauben
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 300 g geschälte Mandeln
  • 5 dl Milch
  • 5 dl Wasser
  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 TL Salz
  • 1,4 dl Olivenöl
  • 6 EL Essig , z. B. Sherry-Essig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g kernlose weisse Trauben
  • 10 Scheiben Toastbrot
  • 375 g geschälte Mandeln
  • 6,25 dl Milch
  • 6,25 dl Wasser
  • 10 Knoblauchzehen
  • 2½ TL Salz
  • 1,75 dl Olivenöl
  • 7½ EL Essig , z. B. Sherry-Essig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 375 g kernlose weisse Trauben
  • 12 Scheiben Toastbrot
  • 450 g geschälte Mandeln
  • 7,5 dl Milch
  • 7,5 dl Wasser
  • 12 Knoblauchzehen
  • 3 TL Salz
  • 2,1 dl Olivenöl
  • 9 EL Essig , z. B. Sherry-Essig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 450 g kernlose weisse Trauben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Brot in Stücke brechen. In einer Bratpfanne mit den Mandeln ohne Fett rösten, bis die Mandeln und das Brot eine bräunliche Farbe haben. Milch, Wasser, Knoblauch und Salz mit dem gerösteten Brot und den Mandeln pürieren. Öl und Essig dazugiessen und mit Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben. Suppe ca. 15 Minuten kühl stellen. Trauben halbieren und mit der Suppe anrichten. Dazu passen Grissini.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knoblauch-mandel-suppe-mit-trauben
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren