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    Knoblauch-Mandel-Suppe mit Trauben

    Knoblauch-Mandel-Suppe mit Trauben

    Die kalte Knoblauch-Mandel-Suppe mit Trauben ist eine attraktive Alternative zu Gazpacho. Milch macht sie schön sämig, weisse Trauben geben ihr Frische.

    Für
    Personen

    Zutaten

    4 Scheiben Toastbrot
    150 g geschälte Mandeln
    2,5 dl Milch
    2,5 dl Wasser
    Knoblauchzehen
    1 TL Salz
    7 EL Olivenöl
    3 EL Essig, z. B. Sherry-Essig
      Pfeffer aus der Mühle
    150 g kernlose weisse Trauben
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    510 KCAL
    2150 KJ
    Fett
    38 G
    67,1 %
    Eiweiss
    15 G
    11,8 %
    Kohlenhydrate
    24 G
    18,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Ralph Schelling
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Brot in Stücke brechen. In einer Bratpfanne mit den Mandeln ohne Fett rösten, bis die Mandeln und das Brot eine bräunliche Farbe haben. Milch, Wasser, Knoblauch und Salz mit dem gerösteten Brot und den Mandeln pürieren. Öl und Essig dazugiessen und mit Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben. Suppe ca. 15 Minuten kühl stellen. Trauben halbieren und mit der Suppe anrichten. Dazu passen Grissini.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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