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Knoblauch-Mandel-Suppe mit Trauben
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Scheiben Toastbrot
- 75 g geschälte Mandeln
- 1,25 dl Milch
- 1,25 dl Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Salz
- 3½ EL Olivenöl
- 1½ EL Essig , z. B. Sherry-Essig
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 g kernlose weisse Trauben
- 4 Scheiben Toastbrot
- 150 g geschälte Mandeln
- 2,5 dl Milch
- 2,5 dl Wasser
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 7 EL Olivenöl
- 3 EL Essig , z. B. Sherry-Essig
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g kernlose weisse Trauben
- 6 Scheiben Toastbrot
- 225 g geschälte Mandeln
- 3,75 dl Milch
- 3,75 dl Wasser
- 6 Knoblauchzehen
- 1½ TL Salz
- 1 dl Olivenöl
- 4½ EL Essig , z. B. Sherry-Essig
- Pfeffer aus der Mühle
- 225 g kernlose weisse Trauben
- 8 Scheiben Toastbrot
- 300 g geschälte Mandeln
- 5 dl Milch
- 5 dl Wasser
- 8 Knoblauchzehen
- 2 TL Salz
- 1,4 dl Olivenöl
- 6 EL Essig , z. B. Sherry-Essig
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g kernlose weisse Trauben
- 10 Scheiben Toastbrot
- 375 g geschälte Mandeln
- 6,25 dl Milch
- 6,25 dl Wasser
- 10 Knoblauchzehen
- 2½ TL Salz
- 1,75 dl Olivenöl
- 7½ EL Essig , z. B. Sherry-Essig
- Pfeffer aus der Mühle
- 375 g kernlose weisse Trauben
- 12 Scheiben Toastbrot
- 450 g geschälte Mandeln
- 7,5 dl Milch
- 7,5 dl Wasser
- 12 Knoblauchzehen
- 3 TL Salz
- 2,1 dl Olivenöl
- 9 EL Essig , z. B. Sherry-Essig
- Pfeffer aus der Mühle
- 450 g kernlose weisse Trauben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Brot in Stücke brechen. In einer Bratpfanne mit den Mandeln ohne Fett rösten, bis die Mandeln und das Brot eine bräunliche Farbe haben. Milch, Wasser, Knoblauch und Salz mit dem gerösteten Brot und den Mandeln pürieren. Öl und Essig dazugiessen und mit Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben. Suppe ca. 15 Minuten kühl stellen. Trauben halbieren und mit der Suppe anrichten. Dazu passen Grissini.
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