Knoblauch-Mandel-Suppe mit Trauben
Die kalte Knoblauch-Mandel-Suppe mit Trauben ist eine attraktive Alternative zu Gazpacho. Milch macht sie schön sämig, weisse Trauben geben ihr Frische.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 ScheibenToastbrot
- 75 ggeschälte Mandeln
- 1,25 dlMilch
- 1,25 dlWasser
- 2Knoblauchzehen
- ½ TLSalz
- 3½ ELOlivenöl
- 1½ ELEssig, z. B. Sherry-Essig
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 gkernlose weisse Trauben
- 4 ScheibenToastbrot
- 150 ggeschälte Mandeln
- 2,5 dlMilch
- 2,5 dlWasser
- 4Knoblauchzehen
- 1 TLSalz
- 7 ELOlivenöl
- 3 ELEssig, z. B. Sherry-Essig
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 gkernlose weisse Trauben
- 6 ScheibenToastbrot
- 225 ggeschälte Mandeln
- 3,75 dlMilch
- 3,75 dlWasser
- 6Knoblauchzehen
- 1½ TLSalz
- 1 dlOlivenöl
- 4½ ELEssig, z. B. Sherry-Essig
- Pfeffer aus der Mühle
- 225 gkernlose weisse Trauben
- 8 ScheibenToastbrot
- 300 ggeschälte Mandeln
- 5 dlMilch
- 5 dlWasser
- 8Knoblauchzehen
- 2 TLSalz
- 1,4 dlOlivenöl
- 6 ELEssig, z. B. Sherry-Essig
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 gkernlose weisse Trauben
- 10 ScheibenToastbrot
- 375 ggeschälte Mandeln
- 6,25 dlMilch
- 6,25 dlWasser
- 10Knoblauchzehen
- 2½ TLSalz
- 1,75 dlOlivenöl
- 7½ ELEssig, z. B. Sherry-Essig
- Pfeffer aus der Mühle
- 375 gkernlose weisse Trauben
- 12 ScheibenToastbrot
- 450 ggeschälte Mandeln
- 7,5 dlMilch
- 7,5 dlWasser
- 12Knoblauchzehen
- 3 TLSalz
- 2,1 dlOlivenöl
- 9 ELEssig, z. B. Sherry-Essig
- Pfeffer aus der Mühle
- 450 gkernlose weisse Trauben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 12,1 %
- Fett
- 38 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 18,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Brot in Stücke brechen. In einer Bratpfanne mit den Mandeln ohne Fett rösten, bis die Mandeln und das Brot eine bräunliche Farbe haben. Milch, Wasser, Knoblauch und Salz mit dem gerösteten Brot und den Mandeln pürieren. Öl und Essig dazugiessen und mit Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben. Suppe ca. 15 Minuten kühl stellen. Trauben halbieren und mit der Suppe anrichten. Dazu passen Grissini.
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