Zuppa di mandorle all’aglio con uva

Zuppa di mandorle all’aglio con uva

30 min

La zuppa fredda di mandorle con aglio e uva è un'originale variante del gazpacho. Il latte la ammorbidisce, l'uva bianca la rende ancora più fresca.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 fettedi pane per toast
  • 75 gdi mandorle spellate
  • 1,25 dldi latte
  • 1,25 dld’acqua
  • 2spicchi d’aglio
  • ½ cucchiainodi sale
  • 3½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaid’aceto, ad es. aceto di sherry
  • pepe dal macinapepe
  • 75 gd’uva bianca senza semi
  • 4 fettedi pane per toast
  • 150 gdi mandorle spellate
  • 2,5 dldi latte
  • 2,5 dld’acqua
  • 4spicchi d’aglio
  • 1 cucchiainodi sale
  • 7 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid’aceto, ad es. aceto di sherry
  • pepe dal macinapepe
  • 150 gd’uva bianca senza semi
  • 6 fettedi pane per toast
  • 225 gdi mandorle spellate
  • 3,75 dldi latte
  • 3,75 dld’acqua
  • 6spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 4½ cucchiaid’aceto, ad es. aceto di sherry
  • pepe dal macinapepe
  • 225 gd’uva bianca senza semi
  • 8 fettedi pane per toast
  • 300 gdi mandorle spellate
  • 5 dldi latte
  • 5 dld’acqua
  • 8spicchi d’aglio
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1,4 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto, ad es. aceto di sherry
  • pepe dal macinapepe
  • 300 gd’uva bianca senza semi
  • 10 fettedi pane per toast
  • 375 gdi mandorle spellate
  • 6,25 dldi latte
  • 6,25 dld’acqua
  • 10spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 1,75 dld’olio d’oliva
  • 7½ cucchiaid’aceto, ad es. aceto di sherry
  • pepe dal macinapepe
  • 375 gd’uva bianca senza semi
  • 12 fettedi pane per toast
  • 450 gdi mandorle spellate
  • 7,5 dldi latte
  • 7,5 dld’acqua
  • 12spicchi d’aglio
  • 3 cucchiainidi sale
  • 2,1 dld’olio d’oliva
  • 9 cucchiaid’aceto, ad es. aceto di sherry
  • pepe dal macinapepe
  • 450 gd’uva bianca senza semi
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
15 g
12,1 %
Grassi
38 g
69,2 %
Carboidrati
23 g
18,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Spezzettate il pane e tostatelo con le mandorle in una padella, senza aggiungere grassi, finché le mandorle e il pane assumono un bel colore dorato. Frullate il latte con l’acqua, l’aglio, il sale, il pane tostato e le mandorle. Incorporate l’olio e l’aceto e condite con il pepe. Se necessario, aggiungete un poco d’acqua. Mettete la zuppa in frigo per ca. 15 minuti. Dimezzate gli acini d’uva e serviteli con la zuppa. Servite con grissini.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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