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Zuppa di mandorle all’aglio con uva

Zuppa di mandorle all’aglio con uva

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 38 g, carboidrati 23 g, 510 kcal
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La zuppa fredda di mandorle con aglio e uva è un'originale variante del gazpacho. Il latte la ammorbidisce, l'uva bianca la rende ancora più fresca.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 fette di pane per toast
  • 75 g di mandorle spellate
  • 1,25 dl di latte
  • 1,25 dl d’acqua
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 3½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai d’aceto , ad es. aceto di sherry
  • pepe dal macinapepe
  • 75 g d’uva bianca senza semi
  • 4 fette di pane per toast
  • 150 g di mandorle spellate
  • 2,5 dl di latte
  • 2,5 dl d’acqua
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 7 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai d’aceto , ad es. aceto di sherry
  • pepe dal macinapepe
  • 150 g d’uva bianca senza semi
  • 6 fette di pane per toast
  • 225 g di mandorle spellate
  • 3,75 dl di latte
  • 3,75 dl d’acqua
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai d’aceto , ad es. aceto di sherry
  • pepe dal macinapepe
  • 225 g d’uva bianca senza semi
  • 8 fette di pane per toast
  • 300 g di mandorle spellate
  • 5 dl di latte
  • 5 dl d’acqua
  • 8 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1,4 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’aceto , ad es. aceto di sherry
  • pepe dal macinapepe
  • 300 g d’uva bianca senza semi
  • 10 fette di pane per toast
  • 375 g di mandorle spellate
  • 6,25 dl di latte
  • 6,25 dl d’acqua
  • 10 spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 1,75 dl d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai d’aceto , ad es. aceto di sherry
  • pepe dal macinapepe
  • 375 g d’uva bianca senza semi
  • 12 fette di pane per toast
  • 450 g di mandorle spellate
  • 7,5 dl di latte
  • 7,5 dl d’acqua
  • 12 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaini di sale
  • 2,1 dl d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai d’aceto , ad es. aceto di sherry
  • pepe dal macinapepe
  • 450 g d’uva bianca senza semi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Spezzettate il pane e tostatelo con le mandorle in una padella, senza aggiungere grassi, finché le mandorle e il pane assumono un bel colore dorato. Frullate il latte con l’acqua, l’aglio, il sale, il pane tostato e le mandorle. Incorporate l’olio e l’aceto e condite con il pepe. Se necessario, aggiungete un poco d’acqua. Mettete la zuppa in frigo per ca. 15 minuti. Dimezzate gli acini d’uva e serviteli con la zuppa. Servite con grissini.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-mandorle-all-aglio-con-uva
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