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    Zuppa di mandorle all’aglio con uva

    Zuppa di mandorle all’aglio con uva

    La zuppa fredda di mandorle con aglio e uva è un'originale variante del gazpacho. Il latte la ammorbidisce, l'uva bianca la rende ancora più fresca.

    Per
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    Ingredienti

    4 fette di pane per toast
    150 g di mandorle spellate
    2,5 dl di latte
    2,5 dl d’acqua
    spicchi d’aglio
    1 cucchiaino di sale
    7 cucchiai d’olio d’oliva
    3 cucchiai d’aceto, ad es. aceto di sherry
      pepe dal macinapepe
    150 g d’uva bianca senza semi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    510 KCAL
    2150 KJ
    Grassi
    38 G
    67,1 %
    Proteine
    15 G
    11,8 %
    Carboidrati
    24 G
    18,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Spezzettate il pane e tostatelo con le mandorle in una padella, senza aggiungere grassi, finché le mandorle e il pane assumono un bel colore dorato. Frullate il latte con l’acqua, l’aglio, il sale, il pane tostato e le mandorle. Incorporate l’olio e l’aceto e condite con il pepe. Se necessario, aggiungete un poco d’acqua. Mettete la zuppa in frigo per ca. 15 minuti. Dimezzate gli acini d’uva e serviteli con la zuppa. Servite con grissini.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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    Commenti (1)
    P. Plattner 15.08.2017

    Der Knoblauch überlagert leider alle anderen Geschmäcker dieser Suppe.

    Risposte

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