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    Zuppetta alla mozzarella con pane all'aglio

    Zuppetta alla mozzarella con pane all'aglio

    I sapori mediterranei di pomodoro, cipolla, aglio, pomodori secchi e zucchina si trasformano in una zuppetta densa arricchita con la mozzarella. Una delizia da gratinare al forno e gustare con pane all'aglio.

    Per
    persone
    per 4 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 pomodori
    1 cipolla
    1 spicchio d’aglio
    2 pomodori secchi sott’olio
    150 g di zucchine
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    1 dl di brodo di verdura
    sale
    pepe
    peperoncino in polvere
    150 g di mozzarella grattugiata
    3 rametti d’origano
    Pane all'aglio
    1 spicchio d’aglio
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    100 g di baguette
    sale
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    18 G
    55,1 %
    Proteine
    15 G
    20,4 %
    Carboidrati
    18 G
    24,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Pistorius
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Incidete i pomodori a croce e tuffateli in acqua bollente, fino a quando la pelle inizia a staccarsi. Estraeteli e passateli sotto l'acqua fredda, spellateli e tagliateli a dadini. Tritate finemente la cipolla, l'aglio e i pomodori secchi. Grattugiate la zucchina. Fate soffriggere nell'olio la cipolla, l'aglio e i pomodori secchi. Aggiungete le zucchine e dadi di pomodoro. Sfumate con il brodo. Condite con sale, pepe e peperoncino. Lasciate sobbollire per 5 minuti, poi riducete in purea con il frullatore a immersione. Aggiungete 2/3 della mozzarella e lasciatela sciogliere nella zuppetta densa.

    Scaldate il forno a 200 °C, azionando solo il calore superiore. Servite la zuppetta in stampi per soufflé e cospargete con la mozzarella rimasta. Gratinate in forno per ca. 6 minuti.

    Nel frattempo, spremete l'aglio e mescolatelo con l'olio. Tagliate la baguette a fette e tostatele in una padella nell'olio profumato all'aglio. Cospargete la zuppetta alla mozzarella con l'origano e servitela con il pane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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