Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Zuppetta alla mozzarella con pane all'aglio
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø
per 4 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø
per 6 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø
per 8 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø
per 10 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø
per 12 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø
- 1 pomodoro
- ½ cipolla
- ½ spicchio d’aglio
- 1 pomodoro secco sott’olio
- 75 g di zucchine
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 0,5 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- peperoncino in polvere
- 75 g di mozzarella grattugiata
- 1½ rametti d’origano
-
Pane all'aglio
- ½ spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 50 g di baguette
- sale
- 2 pomodori
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 pomodori secchi sott’olio
- 150 g di zucchine
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- peperoncino in polvere
- 150 g di mozzarella grattugiata
- 3 rametti d’origano
-
Pane all'aglio
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 100 g di baguette
- sale
- 3 pomodori
- 1½ cipolle
- 1½ spicchi d’aglio
- 3 pomodori secchi sott’olio
- 225 g di zucchine
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1,5 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- peperoncino in polvere
- 225 g di mozzarella grattugiata
- 4½ rametti d’origano
-
Pane all'aglio
- 1½ spicchi d’aglio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 150 g di baguette
- sale
- 4 pomodori
- 2 cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- 4 pomodori secchi sott’olio
- 300 g di zucchine
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- peperoncino in polvere
- 300 g di mozzarella grattugiata
- 6 rametti d’origano
-
Pane all'aglio
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 200 g di baguette
- sale
- 5 pomodori
- 2½ cipolle
- 2½ spicchi d’aglio
- 5 pomodori secchi sott’olio
- 375 g di zucchine
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2,5 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- peperoncino in polvere
- 375 g di mozzarella grattugiata
- 7½ rametti d’origano
-
Pane all'aglio
- 2½ spicchi d’aglio
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 250 g di baguette
- sale
- 6 pomodori
- 3 cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 6 pomodori secchi sott’olio
- 450 g di zucchine
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- peperoncino in polvere
- 450 g di mozzarella grattugiata
- 9 rametti d’origano
-
Pane all'aglio
- 3 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di baguette
- sale
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Incidete i pomodori a croce e tuffateli in acqua bollente, fino a quando la pelle inizia a staccarsi. Estraeteli e passateli sotto l'acqua fredda, spellateli e tagliateli a dadini. Tritate finemente la cipolla, l'aglio e i pomodori secchi. Grattugiate la zucchina. Fate soffriggere nell'olio la cipolla, l'aglio e i pomodori secchi. Aggiungete le zucchine e dadi di pomodoro. Sfumate con il brodo. Condite con sale, pepe e peperoncino. Lasciate sobbollire per 5 minuti, poi riducete in purea con il frullatore a immersione. Aggiungete 2/3 della mozzarella e lasciatela sciogliere nella zuppetta densa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno a 200 °C, azionando solo il calore superiore. Servite la zuppetta in stampi per soufflé e cospargete con la mozzarella rimasta. Gratinate in forno per ca. 6 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, spremete l'aglio e mescolatelo con l'olio. Tagliate la baguette a fette e tostatele in una padella nell'olio profumato all'aglio. Cospargete la zuppetta alla mozzarella con l'origano e servitela con il pane.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!