Zuppetta alla mozzarella con pane all'aglio
I sapori mediterranei di pomodoro, cipolla, aglio, pomodori secchi e zucchina si trasformano in una zuppetta densa da gratinare in forno con la mozzarella.
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø
per 4 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø
per 6 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø
per 8 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø
per 10 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø
per 12 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø
- 1pomodoro
- ½cipolla
- ½spicchio d’aglio
- 1pomodoro secco sott’olio
- 75 gdi zucchine
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 0,5 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- peperoncino in polvere
- 75 gdi mozzarella grattugiata
- 1½ ramettid’origano
-
Pane all'aglio
- ½spicchio d’aglio
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 50 gdi baguette
- sale
- 2pomodori
- 1cipolla
- 1spicchio d’aglio
- 2pomodori secchi sott’olio
- 150 gdi zucchine
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- peperoncino in polvere
- 150 gdi mozzarella grattugiata
- 3 ramettid’origano
-
Pane all'aglio
- 1spicchio d’aglio
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 100 gdi baguette
- sale
- 3pomodori
- 1½cipolle
- 1½spicchi d’aglio
- 3pomodori secchi sott’olio
- 225 gdi zucchine
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1,5 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- peperoncino in polvere
- 225 gdi mozzarella grattugiata
- 4½ ramettid’origano
-
Pane all'aglio
- 1½spicchi d’aglio
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 150 gdi baguette
- sale
- 4pomodori
- 2cipolle
- 2spicchi d’aglio
- 4pomodori secchi sott’olio
- 300 gdi zucchine
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- peperoncino in polvere
- 300 gdi mozzarella grattugiata
- 6 ramettid’origano
-
Pane all'aglio
- 2spicchi d’aglio
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 200 gdi baguette
- sale
- 5pomodori
- 2½cipolle
- 2½spicchi d’aglio
- 5pomodori secchi sott’olio
- 375 gdi zucchine
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- 2,5 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- peperoncino in polvere
- 375 gdi mozzarella grattugiata
- 7½ ramettid’origano
-
Pane all'aglio
- 2½spicchi d’aglio
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 250 gdi baguette
- sale
- 6pomodori
- 3cipolle
- 3spicchi d’aglio
- 6pomodori secchi sott’olio
- 450 gdi zucchine
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- peperoncino in polvere
- 450 gdi mozzarella grattugiata
- 9 ramettid’origano
-
Pane all'aglio
- 3spicchi d’aglio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 300 gdi baguette
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Proteine
- 15 g
- 20,4 %
- Grassi
- 18 g
- 55,1 %
- Carboidrati
- 18 g
- 24,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Incidete i pomodori a croce e tuffateli in acqua bollente, fino a quando la pelle inizia a staccarsi. Estraeteli e passateli sotto l'acqua fredda, spellateli e tagliateli a dadini. Tritate finemente la cipolla, l'aglio e i pomodori secchi. Grattugiate la zucchina. Fate soffriggere nell'olio la cipolla, l'aglio e i pomodori secchi. Aggiungete le zucchine e dadi di pomodoro. Sfumate con il brodo. Condite con sale, pepe e peperoncino. Lasciate sobbollire per 5 minuti, poi riducete in purea con il frullatore a immersione. Aggiungete 2/3 della mozzarella e lasciatela sciogliere nella zuppetta densa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno a 200 °C, azionando solo il calore superiore. Servite la zuppetta in stampi per soufflé e cospargete con la mozzarella rimasta. Gratinate in forno per ca. 6 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, spremete l'aglio e mescolatelo con l'olio. Tagliate la baguette a fette e tostatele in una padella nell'olio profumato all'aglio. Cospargete la zuppetta alla mozzarella con l'origano e servitela con il pane.
Ci sei quasi!
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