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Zuppetta alla mozzarella con pane all'aglio

Zuppetta alla mozzarella con pane all'aglio

I sapori mediterranei di pomodoro, cipolla, aglio, pomodori secchi e zucchina si trasformano in una zuppetta densa da gratinare in forno con la mozzarella.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø

per 4 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø

per 6 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø

per 8 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø

per 10 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø

per 12 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø

  • 1pomodoro
  • ½cipolla
  • ½spicchio d’aglio
  • 1pomodoro secco sott’olio
  • 75 gdi zucchine
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • peperoncino in polvere
  • 75 gdi mozzarella grattugiata
  • 1½ ramettid’origano
  • Pane all'aglio

  • ½spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 50 gdi baguette
  • sale
  • 2pomodori
  • 1cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 2pomodori secchi sott’olio
  • 150 gdi zucchine
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • peperoncino in polvere
  • 150 gdi mozzarella grattugiata
  • 3 ramettid’origano
  • Pane all'aglio

  • 1spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 100 gdi baguette
  • sale
  • 3pomodori
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 3pomodori secchi sott’olio
  • 225 gdi zucchine
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • peperoncino in polvere
  • 225 gdi mozzarella grattugiata
  • 4½ ramettid’origano
  • Pane all'aglio

  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi baguette
  • sale
  • 4pomodori
  • 2cipolle
  • 2spicchi d’aglio
  • 4pomodori secchi sott’olio
  • 300 gdi zucchine
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • peperoncino in polvere
  • 300 gdi mozzarella grattugiata
  • 6 ramettid’origano
  • Pane all'aglio

  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 200 gdi baguette
  • sale
  • 5pomodori
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 5pomodori secchi sott’olio
  • 375 gdi zucchine
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • peperoncino in polvere
  • 375 gdi mozzarella grattugiata
  • 7½ ramettid’origano
  • Pane all'aglio

  • spicchi d’aglio
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 250 gdi baguette
  • sale
  • 6pomodori
  • 3cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 6pomodori secchi sott’olio
  • 450 gdi zucchine
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • peperoncino in polvere
  • 450 gdi mozzarella grattugiata
  • 9 ramettid’origano
  • Pane all'aglio

  • 3spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi baguette
  • sale
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
15 g
20,4 %
Grassi
18 g
55,1 %
Carboidrati
18 g
24,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Incidete i pomodori a croce e tuffateli in acqua bollente, fino a quando la pelle inizia a staccarsi. Estraeteli e passateli sotto l'acqua fredda, spellateli e tagliateli a dadini. Tritate finemente la cipolla, l'aglio e i pomodori secchi. Grattugiate la zucchina. Fate soffriggere nell'olio la cipolla, l'aglio e i pomodori secchi. Aggiungete le zucchine e dadi di pomodoro. Sfumate con il brodo. Condite con sale, pepe e peperoncino. Lasciate sobbollire per 5 minuti, poi riducete in purea con il frullatore a immersione. Aggiungete 2/3 della mozzarella e lasciatela sciogliere nella zuppetta densa.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C, azionando solo il calore superiore. Servite la zuppetta in stampi per soufflé e cospargete con la mozzarella rimasta. Gratinate in forno per ca. 6 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, spremete l'aglio e mescolatelo con l'olio. Tagliate la baguette a fette e tostatele in una padella nell'olio profumato all'aglio. Cospargete la zuppetta alla mozzarella con l'origano e servitela con il pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppetta-alla-mozzarella-con-pane-allaglio
Già cucinato Cucinato

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