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Zuppetta alla mozzarella con pane all'aglio

Zuppetta alla mozzarella con pane all'aglio

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 17 g, carboidrati 20 g, 290 kcal
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I sapori mediterranei di pomodoro, cipolla, aglio, pomodori secchi e zucchina si trasformano in una zuppetta densa da gratinare in forno con la mozzarella.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø

per 4 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø

per 6 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø

per 8 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø

per 10 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø

per 12 stampi per soufflé di ca. 10 cm Ø

  • 1 pomodoro
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 pomodoro secco sott’olio
  • 75 g di zucchine
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • peperoncino in polvere
  • 75 g di mozzarella grattugiata
  • 1½ rametti d’origano
  • Pane all'aglio

  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 50 g di baguette
  • sale
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 pomodori secchi sott’olio
  • 150 g di zucchine
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • peperoncino in polvere
  • 150 g di mozzarella grattugiata
  • 3 rametti d’origano
  • Pane all'aglio

  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 g di baguette
  • sale
  • 3 pomodori
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 3 pomodori secchi sott’olio
  • 225 g di zucchine
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • peperoncino in polvere
  • 225 g di mozzarella grattugiata
  • 4½ rametti d’origano
  • Pane all'aglio

  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di baguette
  • sale
  • 4 pomodori
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 pomodori secchi sott’olio
  • 300 g di zucchine
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • peperoncino in polvere
  • 300 g di mozzarella grattugiata
  • 6 rametti d’origano
  • Pane all'aglio

  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di baguette
  • sale
  • 5 pomodori
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 5 pomodori secchi sott’olio
  • 375 g di zucchine
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • peperoncino in polvere
  • 375 g di mozzarella grattugiata
  • 7½ rametti d’origano
  • Pane all'aglio

  • spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 250 g di baguette
  • sale
  • 6 pomodori
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • 450 g di zucchine
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • peperoncino in polvere
  • 450 g di mozzarella grattugiata
  • 9 rametti d’origano
  • Pane all'aglio

  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di baguette
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Incidete i pomodori a croce e tuffateli in acqua bollente, fino a quando la pelle inizia a staccarsi. Estraeteli e passateli sotto l'acqua fredda, spellateli e tagliateli a dadini. Tritate finemente la cipolla, l'aglio e i pomodori secchi. Grattugiate la zucchina. Fate soffriggere nell'olio la cipolla, l'aglio e i pomodori secchi. Aggiungete le zucchine e dadi di pomodoro. Sfumate con il brodo. Condite con sale, pepe e peperoncino. Lasciate sobbollire per 5 minuti, poi riducete in purea con il frullatore a immersione. Aggiungete 2/3 della mozzarella e lasciatela sciogliere nella zuppetta densa.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C, azionando solo il calore superiore. Servite la zuppetta in stampi per soufflé e cospargete con la mozzarella rimasta. Gratinate in forno per ca. 6 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, spremete l'aglio e mescolatelo con l'olio. Tagliate la baguette a fette e tostatele in una padella nell'olio profumato all'aglio. Cospargete la zuppetta alla mozzarella con l'origano e servitela con il pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppetta-alla-mozzarella-con-pane-allaglio
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