Soupe à la mozzarella avec pain à l'ail
Une soupe épaisse qui parle du Sud avec ses tomates, son ail, ses courgettes et sa mozzarella fondante. Gratinée, servie avec du pain à l’ail, que du bonheur.
- végétarien
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules à soufflé d’env. 10 cm de Ø
pour 4 moules à soufflé d’env. 10 cm de Ø
pour 6 moules à soufflé d’env. 10 cm de Ø
pour 8 moules à soufflé d’env. 10 cm de Ø
pour 10 moules à soufflé d’env. 10 cm de Ø
pour 12 moules à soufflé d’env. 10 cm de Ø
- 1tomate
- ½oignon
- ½gousse d'ail
- 1tomate séchée conservée dans l'huile
- 75 gde courgettes
- ½ csd'huile d'olive
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- piment en poudre
- 75 gde mozzarella râpée
- 1½ brind’origan
-
Pain à l'ail
- ½gousse d'ail
- 1 csd'huile d'olive
- 50 gde baguette
- sel
- 2tomates
- 1oignon
- 1gousse d'ail
- 2tomates séchées conservées dans l'huile
- 150 gde courgettes
- 1 csd'huile d'olive
- 1 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- piment en poudre
- 150 gde mozzarella râpée
- 3 brinsd’origan
-
Pain à l'ail
- 1gousse d'ail
- 2 csd'huile d'olive
- 100 gde baguette
- sel
- 3tomates
- 1½oignon
- 1½gousse d'ail
- 3tomates séchées conservées dans l'huile
- 225 gde courgettes
- 1½ csd'huile d'olive
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- piment en poudre
- 225 gde mozzarella râpée
- 4½ brinsd’origan
-
Pain à l'ail
- 1½gousse d'ail
- 3 csd'huile d'olive
- 150 gde baguette
- sel
- 4tomates
- 2oignons
- 2gousses d'ail
- 4tomates séchées conservées dans l'huile
- 300 gde courgettes
- 2 csd'huile d'olive
- 2 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- piment en poudre
- 300 gde mozzarella râpée
- 6 brinsd’origan
-
Pain à l'ail
- 2gousses d'ail
- 4 csd'huile d'olive
- 200 gde baguette
- sel
- 5tomates
- 2½oignons
- 2½gousses d'ail
- 5tomates séchées conservées dans l'huile
- 375 gde courgettes
- 2½ csd'huile d'olive
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- piment en poudre
- 375 gde mozzarella râpée
- 7½ brinsd’origan
-
Pain à l'ail
- 2½gousses d'ail
- 5 csd'huile d'olive
- 250 gde baguette
- sel
- 6tomates
- 3oignons
- 3gousses d'ail
- 6tomates séchées conservées dans l'huile
- 450 gde courgettes
- 3 csd'huile d'olive
- 3 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- piment en poudre
- 450 gde mozzarella râpée
- 9 brinsd’origan
-
Pain à l'ail
- 3gousses d'ail
- 6 csd'huile d'olive
- 300 gde baguette
- sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 15 g
- 20,4 %
- Lipides
- 18 g
- 55,1 %
- Glucides
- 18 g
- 24,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Inciser les tomates en croix, les plonger dans de l'eau bouillante jusqu'à ce que la peau commence à se détacher puis les rafraîchir sous l'eau froide, les peler et les tailler en dés. Hacher finement l'ail et les tomates séchées. Râper les courgettes. Faire revenir l'oignon, l'ail et les tomates séchées dans l'huile puis ajouter les courgettes et les dés de tomate. Mouiller avec le bouillon puis assaisonner de sel, de poivre et de piment. Faire mijoter 5 min puis réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajouter deux tiers de la mozzarella et la laisser fondre dans la soupe épaisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte. Verser la soupe dans des petits bols réfractaires et répartir le reste de la mozzarella par-dessus. Glisser au four et faire gratiner env. 6 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, presser l'ail et le mélanger à l'huile. Couper la baguette en tranches. Les faire griller dans une poêle avec l'huile à l'ail. Parsemer la soupe d'origan et la servir avec le pain à l'ail.
Presque au bout
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