Soupe à la mozzarella avec pain à l'ail

Soupe à la mozzarella avec pain à l'ail

30 min

Une soupe épaisse aux accents du sud qui marie avec délices tomates, oignon, ail, tomates séchées et courgettes. Irrésistible avec de la mozzarella gratinée et du pain à l'ail!

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules à soufflé d’env. 10 cm de Ø

pour 4 moules à soufflé d’env. 10 cm de Ø

pour 6 moules à soufflé d’env. 10 cm de Ø

pour 8 moules à soufflé d’env. 10 cm de Ø

pour 10 moules à soufflé d’env. 10 cm de Ø

pour 12 moules à soufflé d’env. 10 cm de Ø

  • 1tomate
  • ½oignon
  • ½gousse d'ail
  • 1tomate séchée conservée dans l'huile
  • 75 gde courgettes
  • ½ csd'huile d'olive
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • piment en poudre
  • 75 gde mozzarella râpée
  • 1½ brind’origan
  • Pain à l'ail

  • ½gousse d'ail
  • 1 csd'huile d'olive
  • 50 gde baguette
  • sel
  • 2tomates
  • 1oignon
  • 1gousse d'ail
  • 2tomates séchées conservées dans l'huile
  • 150 gde courgettes
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • piment en poudre
  • 150 gde mozzarella râpée
  • 3 brinsd’origan
  • Pain à l'ail

  • 1gousse d'ail
  • 2 csd'huile d'olive
  • 100 gde baguette
  • sel
  • 3tomates
  • oignon
  • gousse d'ail
  • 3tomates séchées conservées dans l'huile
  • 225 gde courgettes
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • piment en poudre
  • 225 gde mozzarella râpée
  • 4½ brinsd’origan
  • Pain à l'ail

  • gousse d'ail
  • 3 csd'huile d'olive
  • 150 gde baguette
  • sel
  • 4tomates
  • 2oignons
  • 2gousses d'ail
  • 4tomates séchées conservées dans l'huile
  • 300 gde courgettes
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • piment en poudre
  • 300 gde mozzarella râpée
  • 6 brinsd’origan
  • Pain à l'ail

  • 2gousses d'ail
  • 4 csd'huile d'olive
  • 200 gde baguette
  • sel
  • 5tomates
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 5tomates séchées conservées dans l'huile
  • 375 gde courgettes
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • piment en poudre
  • 375 gde mozzarella râpée
  • 7½ brinsd’origan
  • Pain à l'ail

  • gousses d'ail
  • 5 csd'huile d'olive
  • 250 gde baguette
  • sel
  • 6tomates
  • 3oignons
  • 3gousses d'ail
  • 6tomates séchées conservées dans l'huile
  • 450 gde courgettes
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • piment en poudre
  • 450 gde mozzarella râpée
  • 9 brinsd’origan
  • Pain à l'ail

  • 3gousses d'ail
  • 6 csd'huile d'olive
  • 300 gde baguette
  • sel
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
15 g
20,4 %
Lipides
18 g
55,1 %
Glucides
18 g
24,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Inciser les tomates en croix, les plonger dans de l'eau bouillante jusqu'à ce que la peau commence à se détacher puis les rafraîchir sous l'eau froide, les peler et les tailler en dés. Hacher fin l'ail et les tomates séchées. Râper les courgettes. Faire revenir l'oignon, l'ail et les tomates séchées dans l'huile puis ajouter les courgettes et les dés de tomate. Mouiller avec le bouillon puis assaisonner de sel, de poivre et de piment. Faire mijoter 5 min puis réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Ajouter deux tiers de la mozzarella et la laisser fondre dans la soupe épaisse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte. Verser la soupe dans des petits bols réfractaires et répartir le reste de la mozzarella par-dessus. Glisser au four et faire gratiner env. 6 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, presser l'ail et le mélanger à l'huile. Couper la baguette en tranches. Les faire griller dans une poêle avec l'huile à l'ail. Parsemer la soupe à la mozzarella d'origan et la servir avec le pain à l'ail.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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