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    Mozzarella-Dip-Süppchen

    Mozzarella-Dip-Süppchen

    Süppchen mit dem Aroma des Südens: Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Dörrtomaten, Zucchetti mixen, mit Mozzarella gratinieren und mit Knoblibrot geniessen.

    Für
    Personen
    für 4 Souffléförmchen à ca. 10 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 Tomaten
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    2 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
    150 g Zucchetti
    1 EL Olivenöl
    1 dl Gemüsebouillon
    Salz
    Pfeffer
    Chilipulver
    150 g geriebener Mozzarella
    3 Zweige Oregano
    Knoblauchbrote:
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Olivenöl
    100 g Baguette
    Salz
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Fett
    18 G
    54 %
    Eiweiss
    15 G
    20 %
    Kohlenhydrate
    18 G
    24 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Andrea Pistorius
    Fotos: Daniel Aeschlimann

    Zubereitung

    Tomaten kreuzweise einschneiden und in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut zu lösen beginnt. Kalt abschrecken, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Tomaten fein hacken. Zucchetti raffeln. Zwiebeln, Knoblauch und Dörrtomaten im Öl andünsten. Zucchetti und Tomatenwürfel dazugeben. Mit Bouillon ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren. 2/3 des Mozzarellas dazugeben und in der dicken Suppe schmelzen lassen.

    Backofen auf 200 °C mit Oberhitze vorheizen. Süppchen in ofenfeste Förmchen verteilen und mit restlichem Mozzarella bestreuen. Im Ofen ca. 6 Minuten gratinieren.

    Inzwischen Knoblauch pressen und mit dem Öl mischen. Baguette in Scheiben schneiden. In einer Pfanne im Knoblauchöl hellbraun rösten. Mozzarella-Süppchen mit Oregano bestreuen. Brot zum Dippen dazu servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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