Mozzarella-Dip-Süppchen

Mozzarella-Dip-Süppchen

30 Min.

Süppchen mit dem Aroma des Südens: Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Dörrtomaten, Zucchetti mixen, mit Mozzarella gratinieren und mit Knoblibrot geniessen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Souffléförmchen à ca. 10 cm Ø

für 4 Souffléförmchen à ca. 10 cm Ø

für 6 Souffléförmchen à ca. 10 cm Ø

für 8 Souffléförmchen à ca. 10 cm Ø

für 10 Souffléförmchen à ca. 10 cm Ø

für 12 Souffléförmchen à ca. 10 cm Ø

  • 1Tomate
  • ½Zwiebel
  • ½Knoblauchzehe
  • 1in Öl eingelegte getrocknete Tomate
  • 75 gZucchetti
  • ½ ELOlivenöl
  • 0,5 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 75 ggeriebener Mozzarella
  • 1½ ZweigeOregano
  • Knoblauchbrote

  • ½Knoblauchzehe
  • 1 ELOlivenöl
  • 50 gBaguette
  • Salz
  • 2Tomaten
  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 2in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 150 gZucchetti
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 150 ggeriebener Mozzarella
  • 3 ZweigeOregano
  • Knoblauchbrote

  • 1Knoblauchzehe
  • 2 ELOlivenöl
  • 100 gBaguette
  • Salz
  • 3Tomaten
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 3in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 225 gZucchetti
  • 1½ ELOlivenöl
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 225 ggeriebener Mozzarella
  • 4½ ZweigeOregano
  • Knoblauchbrote

  • Knoblauchzehen
  • 3 ELOlivenöl
  • 150 gBaguette
  • Salz
  • 4Tomaten
  • 2Zwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 4in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 300 gZucchetti
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 300 ggeriebener Mozzarella
  • 6 ZweigeOregano
  • Knoblauchbrote

  • 2Knoblauchzehen
  • 4 ELOlivenöl
  • 200 gBaguette
  • Salz
  • 5Tomaten
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 5in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 375 gZucchetti
  • 2½ ELOlivenöl
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 375 ggeriebener Mozzarella
  • 7½ ZweigeOregano
  • Knoblauchbrote

  • Knoblauchzehen
  • 5 ELOlivenöl
  • 250 gBaguette
  • Salz
  • 6Tomaten
  • 3Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 6in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 450 gZucchetti
  • 3 ELOlivenöl
  • 3 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 450 ggeriebener Mozzarella
  • 9 ZweigeOregano
  • Knoblauchbrote

  • 3Knoblauchzehen
  • 6 ELOlivenöl
  • 300 gBaguette
  • Salz
Kilokalorien
300 kcal
1.250 kj
Eiweiss
15 g
20,4 %
Fett
18 g
55,1 %
Kohlenhydrate
18 g
24,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Tomaten kreuzweise einschneiden und in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut zu lösen beginnt. Kalt abschrecken, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Tomaten fein hacken. Zucchetti raffeln. Zwiebeln, Knoblauch und Dörrtomaten im Öl andünsten. Zucchetti und Tomatenwürfel dazugeben. Mit Bouillon ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren. 2/3 des Mozzarellas dazugeben und in der dicken Suppe schmelzen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C mit Oberhitze vorheizen. Süppchen in ofenfeste Förmchen verteilen und mit restlichem Mozzarella bestreuen. Im Ofen ca. 6 Minuten gratinieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Knoblauch pressen und mit dem Öl mischen. Baguette in Scheiben schneiden. In einer Pfanne im Knoblauchöl hellbraun rösten. Mozzarella-Süppchen mit Oregano bestreuen. Brot zum Dippen dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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