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Tofu croustillant à la cacahouète avec salade de tomates

Tofu croustillant à la cacahouète avec salade de tomates

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 14 g, lipides 25 g, glucides 16 g, 360 kcal
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Il y a du beurre de cacahouètes dans cette recette, et une sauce à salade thaïe pour les tomates: un gourmand dépaysement pour un léger repas.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de tofu
  • ½ cs de beurre de cacahouètes Creamy
  • 2 cs de sauce soja
  • 200 g de tomates cerises , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 1 oignon nouveau
  • ½ piment fort
  • ¾ de citron vert
  • 1 cc de sauce de poisson ou de sauce soja
  • 1 cc de sucre brut en semoule
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • env. 2 cs de farine
  • 250 g de tofu
  • 1 cs de beurre de cacahouètes Creamy
  • 4 cs de sauce soja
  • 400 g de tomates cerises , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 piment fort
  • citron vert
  • 2 cc de sauce de poisson ou de sauce soja
  • 2 cc de sucre brut en semoule
  • 8 cs d'huile de tournesol
  • env. 4 cs de farine
  • 375 g de tofu
  • 1½ cs de beurre de cacahouètes Creamy
  • 6 cs de sauce soja
  • 600 g de tomates cerises , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 3 oignons nouveaux
  • piment fort
  • 2¼ de citrons verts
  • 3 cc de sauce de poisson ou de sauce soja
  • 3 cc de sucre brut en semoule
  • 1,2 dl d'huile de tournesol
  • env. 6 cs de farine
  • 500 g de tofu
  • 2 cs de beurre de cacahouètes Creamy
  • 8 cs de sauce soja
  • 800 g de tomates cerises , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 piments forts
  • 3 citrons verts
  • 4 cc de sauce de poisson ou de sauce soja
  • 4 cc de sucre brut en semoule
  • 1,6 dl d'huile de tournesol
  • env. 8 cs de farine
  • 625 g de tofu
  • 2½ cs de beurre de cacahouètes Creamy
  • 1 dl de sauce soja
  • 1 kg de tomates cerises , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 5 oignons nouveaux
  • piments forts
  • 3¾ de citrons verts
  • 5 cc de sauce de poisson ou de sauce soja
  • 5 cc de sucre brut en semoule
  • 2 dl d'huile de tournesol
  • env. 10 cs de farine
  • 750 g de tofu
  • 3 cs de beurre de cacahouètes Creamy
  • 1,2 dl de sauce soja
  • 1,2 kg de tomates cerises , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 6 oignons nouveaux
  • 3 piments forts
  • citrons verts
  • 6 cc de sauce de poisson ou de sauce soja
  • 6 cc de sucre brut en semoule
  • 2,4 dl d'huile de tournesol
  • env. 12 cs de farine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper le tofu en tranches de 1 cm d'épaisseur et les partager dans la diagonale. Mélanger le beurre de cacahouètes et la sauce soja. En badigeonner le tofu et laisser mariner.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper les tomates en deux et les oignons nouveaux en rouelles. Épépiner le piment et le hacher. Pour la sauce à salade, exprimer le jus des citrons verts et le mélanger au piment avec la sauce de poisson, le sucre et un peu d'huile. Mélanger aux tomates avec les oignons nouveaux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saupoudrer les morceaux de tofu de farine et les faire croustiller dans le reste de l'huile. Dresser avec la salade de tomates et servir selon les goûts avec des quartiers de citron vert.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tofu-croustillant-a-la-cacahouete-avec-salade-de-tomates
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Selon les goûts, effeuiller un peu de coriandre sur la salade.

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