Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gedeckter Tisch mit Osterdekorationen

Den Ostertisch schön und gluschtig gedeckt

Unser Oster-Brunch steht im Zeichen sanfter Farben und natürlicher Materialien. Originelle Arrangements für den Ostertisch und dekorative Köstlichkeiten.

Blüemli im Ei

Blüemli im Ei

Eine grosse Vase überlädt den Tisch beim reichhaltigen Osterbrunch, wenn der Platz eh schon knapp ist. Auf hübsche Frühlingsblüher muss man deshalb aber nicht verzichten. Wir zeigen, wie man Schneeglöckchen & Co. hübsch in Szene setzt.

Die Eierbecher füllt man mit wenig gesiebter Erde. Hinein setzt man Schneeglöckchen oder andere Blumen mit kleiner Zwiebel, zum Beispiel Scilla (Blaustern), Tête à Tête (Mini-Narzissen) oder Traubenhyazinthen. Die Wurzeln unbedingt dran lassen, so können die Blumen später ausgepflanzt werden.

Die Erde mit Moos aus dem Garten, Wald oder Park abdecken. Mit kleinen Schneckenhäuschen dekorieren.

Hängevase

Für Eiervasen ein Hühnerei am oberen Ende vorsichtig anschlagen und in kleinen Stückchen so viel Schale abbrechen, bis man den Inhalt ausleeren kann. Die Schale vorsichtig auswaschen. Das «Eierväsli» in einen Eierbecher stellen, mit wenig Wasser und kleinen Frühlingsblumen füllen – etwa Primeln, Schneeglöckchen, Schachbrettblümchen oder Mini-Narzissen.

Um daraus eine Hängevase zu machen, seitlich mit genügend Abstand zum Rand ein kleines Stück Klebeband anbringen. Mit einer Nadel oder einem anderen spitzen Gegenstand kleine Löcher bohren. Klebeband entfernen, ein feines Satinband an beiden Seiten von aussen einführen und die Länge bestimmen. Auf der Innenseite jeweils einen Knoten machen.

Hasenserviette

Hasenserviette

Eine Stoffserviette in einer Breite von ca. 3 cm diagonal einwickeln und um ein gekochtes Hühnerei legen. Die beiden Enden oben mit einem Band festbinden. Die «Ohren» in der Mitte etwas auseinander ziehen, bis sie Hasenohren gleichen.

Frühlingsherz

Frühlingsherz

Aus dickem, grünem Gartendraht (im Migros Do it + Garden erhältlich) ein Herz formen und unten die beiden Enden zusammendrehen. Einige Birkenzweige ca. 5 cm oberhalb der Schnittstelle mit dunklem Blumendraht zusammenbinden und am oberen Teil des Herzens mit Blumendraht befestigen.

Die Zweige in zwei Teile teilen und jeweils auf jeder Seite des Drahtherzens ums Herz ziehen bzw. die Zweige etwas ineinander flechten und mit dunklem Blumendraht am Drahtherz befestigen. An beiden Enden die längeren Zweige mit einigen feinen Zweigen umwickeln und ein kleines, abschliessendes Kränzchen bilden. Auf der späteren Rückseite mit Blumendraht festbinden. Herausstehende oder störende Zweige mit einer Schere abknipsen.

Je nach Präferenz mit Federn, Bändeli oder einer Hasenguetzliform dekorieren.

Rezepte für einen umwerfenden Oster-Brunch

Mitglied werden und bewerten

Das könnte dich auch interessieren