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Carac

Carac

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 40-45 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 36 g, 350 kcal
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Carac-Törtchen sind eine traditionelle Westschweizer Patisserie. Das einfache Basis-Rezept beinhaltet Varianten mit Orangen- und Kaffeearoma.

Zutaten

Süsses GebäckFür 10 Stück

  • Klassisch

  • 200 g dunkle Schokolade, mindestens 70 % Kakaoanteil
  • 1,5 dl Vollrahm
  • 40 g Butter
  • 12 Törtchenbödeli (Mürbeteigbödeli)
  • 100 g Puderzucker
  • 2 - 3 EL Wasser
  • etwas grüne Lebensmittelfarbe
  • Mit Orangengeschmack

  • etwas Orangenkonfitüre
  • Mit Kaffeegeschmack

  • 4 - 5 TL sofortlösliches Kaffeepulver
  • Dekovariante

  • Zuckereili oder Zucker-Blümchen

Utensilien

  • Spritzbeutel

So gehts

Zubereitung:
ca. 40-45 Minuten
kühl stellen:
mind. 75 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Ganache vorbereiten

    Schokolade in Stücke à ca. 1,5 cm schneiden. Rahm und Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze langsam erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Wichtig: Der Rahm darf währenddessen nicht kochen, sonst trennt sich nachher die Ganache.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ganache

    Pfanne mit der Rahm-Butter-Mischung von der Herdplatte nehmen. Schokolade dazugeben. Mit einem Schwingbesen rühren, bis eine glatte Masse (Ganache) entsteht.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schokoladenpunkte

    Ca. 5 EL der Ganache in einen kleinen Spritzsack mit Lochtülle füllen. Ein Backpapier auslegen und 10 Punkte à je ca. 1 cm Durchmesser auf das Papier dressieren. Schokopunkte auf dem Backpapier in den Kühlschrank legen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Törtchen füllen

    Törtchenbödeli zu drei Vierteln mit Ganache füllen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Glasur

    Inzwischen Puderzucker, ca. 2 EL Wasser und etwas Lebensmittelfarbe mit einem Schwingbesen verrühren. Wenn nötig etwas mehr Wasser beigeben. Die Glasur sollte am Schluss glatt und sehr dickflüssig sein.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Carac glasieren

    Je ca. 1 gehäuften TL Glasur auf die Törtchen geben und glattstreichen. Carac mindestens 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Klassische Dekoration

    Zum Schluss Schokoladenpunkte mittig auf die Glasur setzen.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Variante mit Orangengeschmack

    Das Innere der Törtchenbödeli grosszügig mit Orangenkonfitüre bestreichen. Danach wie bei der klassischen Variante mit Schokoladenganache füllen und fortfahren.

    fast fertig
  9. Weiter gehts

    Variante mit Kaffeegeschmack

    Instantkaffee mit der Schokolade zur warmen Rahm-Butter-Mischung geben. Mit einem Schwingbesen rühren, bis eine glatte Masse (Ganache) entsteht. Ganache in die Törtchenbödeli füllen und wie bei der klassischen Variante fortfahren.

    fast fertig
  10. Weiter gehts

    Dekovariante

    Glasur mit verschiedenen Farben einfärben. Carac mit Zucker-Eili (zur Osterteit) oder Zucker-Blümchen dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/carac
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Tipps

Carac lassen sich mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren. Am besten schmecken die Törtchen nach einer Nacht im Kühlschrank, wenn Ganache und Glasur komplett durchgekühlt und fest sind.

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