Carac
Zutaten
Süsses GebäckFür 10 Stück
-
Klassisch
- 200 g dunkle Schokolade, mindestens 70 % Kakaoanteil
- 1,5 dl Vollrahm
- 40 g Butter
- 12 Törtchenbödeli (Mürbeteigbödeli)
- 100 g Puderzucker
- 2 - 3 EL Wasser
- etwas grüne Lebensmittelfarbe
-
Mit Orangengeschmack
- etwas Orangenkonfitüre
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Mit Kaffeegeschmack
- 4 - 5 TL sofortlösliches Kaffeepulver
-
Dekovariante
- Zuckereili oder Zucker-Blümchen
Utensilien
- Spritzbeutel
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40-45 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 75 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Ganache vorbereiten
Schokolade in Stücke à ca. 1,5 cm schneiden. Rahm und Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze langsam erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Wichtig: Der Rahm darf währenddessen nicht kochen, sonst trennt sich nachher die Ganache.
fast fertig -
Weiter gehts
Ganache
Pfanne mit der Rahm-Butter-Mischung von der Herdplatte nehmen. Schokolade dazugeben. Mit einem Schwingbesen rühren, bis eine glatte Masse (Ganache) entsteht.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokoladenpunkte
Ca. 5 EL der Ganache in einen kleinen Spritzsack mit Lochtülle füllen. Ein Backpapier auslegen und 10 Punkte à je ca. 1 cm Durchmesser auf das Papier dressieren. Schokopunkte auf dem Backpapier in den Kühlschrank legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Törtchen füllen
Törtchenbödeli zu drei Vierteln mit Ganache füllen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Glasur
Inzwischen Puderzucker, ca. 2 EL Wasser und etwas Lebensmittelfarbe mit einem Schwingbesen verrühren. Wenn nötig etwas mehr Wasser beigeben. Die Glasur sollte am Schluss glatt und sehr dickflüssig sein.
fast fertig -
Weiter gehts
Carac glasieren
Je ca. 1 gehäuften TL Glasur auf die Törtchen geben und glattstreichen. Carac mindestens 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
fast fertig -
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Klassische Dekoration
Zum Schluss Schokoladenpunkte mittig auf die Glasur setzen.
fast fertig -
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Variante mit Orangengeschmack
Das Innere der Törtchenbödeli grosszügig mit Orangenkonfitüre bestreichen. Danach wie bei der klassischen Variante mit Schokoladenganache füllen und fortfahren.
fast fertig -
Weiter gehts
Variante mit Kaffeegeschmack
Instantkaffee mit der Schokolade zur warmen Rahm-Butter-Mischung geben. Mit einem Schwingbesen rühren, bis eine glatte Masse (Ganache) entsteht. Ganache in die Törtchenbödeli füllen und wie bei der klassischen Variante fortfahren.
fast fertig -
Weiter gehts
Dekovariante
Glasur mit verschiedenen Farben einfärben. Carac mit Zucker-Eili (zur Osterteit) oder Zucker-Blümchen dekorieren.
fast fertig
Tipps
Carac lassen sich mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren. Am besten schmecken die Törtchen nach einer Nacht im Kühlschrank, wenn Ganache und Glasur komplett durchgekühlt und fest sind.
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