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Goldbutt auf Krautstiel-Linsen

Lieblingsrezepte mit Fisch

Geräuchert, gebeizt, gebacken: zelebriere Fisch in all seinen Varianten – im Tatar, in der Sauce oder als ganzes Tier. Wies funktioniert, erfährst du hier.

Fisch nur im Restaurant geniessen? Eine verpasste Chance! Denn die Tiere aus dem Wasser sorgen für Geschmacksvielfalt und erweitern dein Kochwissen. Beim Einkauf helfen dir die Experten an der Migros-Fischtheke. Sie wissen, wieviel Fisch pro Person du brauchst, welcher Fisch im Ofen gelingt und wie du Fisch ausnimmst (das würden sie aber auch gerne für dich erledigen). 

🐟 Siehe auch: Wie viel und welchen Fisch wir essen sollten

Lass dich von den Migusto-Rezepten inspirieren und wage dich auch mal an einen ganzen Fisch. Du wirst sehen, die Zubereitung ist gar nicht schwierig! 

Pasta mit Fisch

Die Einsteigervariante fürs Kochen mit Fisch: Pasta. Denn die harmoniert – mit einer passenden Sauce – perfekt mit Fisch. 

Fisch am Stück: gebraten oder im Ofen gebacken

Sie mögen auf die eine oder den anderen etwas bedrohlich wirken. Aber keine falsche Scheu: Die Zubereitung von ganzen Fischen ist meist nicht schwierig und sorgt für beeindruckte Gäste. Ganze Fische lassen sich braten, gelingen aber super auch im Ofen

TippBeim Braten darauf achten, dass du den Fisch nur einmal wendest. Also lange genug auf der einen Seite braten, einmal wenden und dann nur noch aus der Pfanne heben. So zerfällt er nicht.

Unkompliziert und butterzart: Fischfilets

Die Filets zählen auch beim Fisch zu den edelsten StückenDorschKabeljau oder Filets von Plattfischen  wie GoldbuttSeezungeFlunder enthalten praktisch keine Gräte. Dorade und Makrele haben zwar Gräte, diese lassen sich aber sehr gut vom Fleisch trennen. 

Fischfilets klassisch

Fischfilets exotisch oder fruchtig

Fischfilets mal anders

Graved Lachs

Eine besondere Art, das Lachsfilet zuzubereiten, ist Graved Lachs, abgeleitet vom schwedischen «Gravad Lachs». Traditionell wird der Lachs dafür mariniert und eingegraben, damit er für einige Tage oder gar Wochen fermentiert. Dies verleiht ihm einen besonderen Geschmack. Das funktioniert auch im Kühlschrank. Dazu den Lachs mit der gewünschten Marinade einlegen und zugedeckt lagern, bis du ihn verwenden willst.

Fisch-Steaks

Auch vom Fisch gibts Steaks. Diese sind optisch eine Wucht und haben ein saftiges Inneres

Fisch als Mousse, Tatar, gezupft oder frittiert

Nichts gegen Fischstäbchen! Aber Fisch geht auch selbst paniert. Genau so wie zum cremigen Mousse oder zum frischen Tatar verarbeitet. 

Roher und geräuchter Fisch

Geräuchert ist Lachs super unkompliziert und eignet sich für kalte wie warme Gerichte. Auch roher Fisch schmeckt nicht nur im Sushi: du kannst damit auch Carpaccio oder Ceviche zubereiten.

Fisch vom Grill

Du willst Fisch grillieren? Dann hilft dir diese Story mit Inspiration, Tipps und Erklärvideos:

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